Посты активности «Туризм»

51

В советские времена, как, впрочем, и сейчас тоже,
неотъемлемой частью туристских походов и альпинистских восхождений
было и есть написание и снятие записок из различных туров на маршруте.
Некоторые записки составлялись на заранее подготовленных бланках,
другие импровизировались на разного рода подходящих клочках бумаги -
обёртках и этикетках от шоколада или лекарств, салфетках, билетах, и т.д.
Но, как правило, в подавляющем большинстве случаев, люди писали
или карандашом, или ручкой, фломастером тоже ещё иногда.
Здесь же предлагается небольшая подборка примеров, из личного опыта,
когда записки писались предметами,
в принципе не предназначенными для этого.
Например, губной помадой.

Читать далее

29

Недавно меня попросили высказаться по поводу изменений, происшедших с методикой судейства чемпионатов по маршрутам. Подумал-подумал, и решил опубликовать получившийся текст здесь. Дело в том, что методика это же такой маяк идеала, по идее, к победе на чемпионате должна стремиться каждая группа. Спорт же )) . И тут возникает вопрос - а к чему, собственно, стремиться? Как организовать свой поход, чтобы согласно методике получить баллы повыше?

Безусловно, этот вопрос тесно связан с безопасностью в горах: ведь практически все походы (пешие, лыжные, горные, водные) в них и проходят. А раз так, значит, текст здесь уместен.

Читать далее

72

О прошлом и настоящем. Любовь, пронесённая сквозь десятилетия. (Туризм)

В последнее время на РИСКе выкладывают много постов о походах и восхождениях прошлых лет. Многие вспоминают свою молодость, былое. Я начинал заниматься любимым делом своей жизни тоже в середине уже далёких 80-х.

Читать далее

127

Лавина, 35 минут в снежном плену. (Туризм)Лавина

Вдруг склон подо мной проседает и раздается характерное уханье. Поднимаю голову, далеко вверху по склону зазмеилась трещина, снег под ней вздыбился серой волной. Полный текст.

Читать далее

23

Глава федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Заповедный Крым» Андрей Бородин, в ведении которого теперь находится Ялтинский заповедник, дал большое интервью, в котором рассказал, нужно ли будет платить за проход на заповедную территорию, можно ли переночевать и какое будущее ждет эту особо охраняемую природную территорию (ООПТ).

Про Ялтинский заповедник - интервью главы "Заповедного Крыма" (Туризм)Screenshot_2020-12-02 Андрей Бородин «Ялтинский заповедник — это проходной двор»

Читать далее

57

Как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. (Туризм)На просторах интернета встретил небольшой рассказик Славы Сэ, он же Вячеслав Солдатенко - автор 11 юмористических книжек. Полагаю, что его повествование вызовет у читающих улыбку и поднимет настроение.

Читать далее

35

Первые американцы на Дуссе-Алине. Начало коммерческого туризма на Дальнем Востоке. ()Хр. Дуссе-Алинь, фото О. Ломанова.

Хребет Дуссе-Алинь - один из самых красивых и труднодоступных хребтов Дальнего Востока. Но первые походы с иностранцами были интересны в первую очередь не в спортивном плане, а прежде всего в недоступном ранее общении с людьми из другого мира. Полный текст.

Читать далее

109

Всем доброго дня.

Дисклеймер: будет негатив, если вы не готовы, пожалуйста, не читайте. Возможно, у вас начнёт пригорать.

Читать далее

28

В помощь треккерам в Альпах (Туризм)

Всем добрый день, вот мой первый пост. После того как сама нашла много полезного на данном ресурсе, решила поделиться своими знаниями о полезных и бесплатных приложениях для треккинга в Швейцарии и Франции(уже готовой информации о них быстрый поиск по риску не дал).

Читать далее

45

Коммерческий туризм, что же все таки на первом месте туризм или деньги? В этом году из-за короновируса сорвались все планы на лето. Надежда на то, что в августе откроют, как обещали, Киргизию или Непал, не оправдалась. Чтобы сезон совсем уж не пропал решил сходить на Белуху на Алтае.Интернете просто забит предложениями восхождений на Белуху. У меня даже мысли не возникло, что здесь могут быть какие-то подводные камни.

В реальности же оказалось, что восхождения на Белуху запрещены и уже не первый год. Об этом хорошо написано в статье на риски.ру.

Читать далее

8

Проблеме уже несколько лет, но она возникает крайне редко. Поэтому к врачу пока не обращался. Но вот, решил проконсультироваться здесь. Изначально, возникла она (опять таки изредка) на обоих ногах на 20-тикилометровых пробежках, но я с таким бегом вскоре завязал по возрасту. Болезненные ощущения возникают изредка с внешней стороны бедра одной ноги, после ходьбы на дистанции 20км и более. Восстановление происходит обычно за несколько дней. Предполагаю, что в процессе длительной монотонной ходьбы, какие-то мелкие мышцы внутри устают держать корпус и нагрузка переносится на кости, но я не врач, разумеется.

Читать далее

42

Лестница Иакова (Туризм)

Утро 31 октября выдалось солнечным, но мой постоянный напарник в хождениях по горам почему-то не звонил.

Читать далее

114

Раздвигая границы возможного... (Туризм)

Немного я его отредактировал... И добавил фотографий.

Читать далее

25

От путешествия до журнала и выставки картин. (Туризм)Старинный журнал про походы и путешествия «Русский турист» приглашает на презентацию нового номера и выставку «Сердце земли Тульской», созданную путешественниками и художниками.

Читать далее

23

Некоторое время назад меня попросили сформулировать свое представление о документе "Идеология спортивного туризма (походы)" в том случае, если в ней есть необходимость с моей точки зрения.

Не знаю, есть ли. Но почему бы не сформулировать?

Читать далее

20

Одна из бесчисленных рельефных тренировочных прогулок в стиле "Вертикальный километр". Погодка именно в тот день выдалась подходящая :))

Читать далее

63

Письмо в Редакцию: журналу "Русский турист" нужна наша помощь! (Туризм)

Рисковчане! Если вы ещё не слышали или не держали в руках журнал "Русский турист" - у вас есть не только возможность это сделать, но и помочь молодой команде энтузиастов продолжать выпускать журнал с богатой историей. До конца октября продолжится краудфандинговая кампания, средства которой в случае успеха пойдут на выпуск нового номера в сотню полос!

Читать далее

1

Горный поход 5 категории сложности, по Центральному Кавказу. 1984 год. Руководитель Виктор Воропаев.

Отчет об этом походе есть на Risk.ru, пост https://risk.ru/blog/12944 , от Виктора Воропаева. Мой пост как ч,б, фото дополнение к отчету и слайдам Виктора.

Читать далее

8

Недавно купил себе комплект новых трекинговых палок. В процессе поиска решил понять, что происходит в мире в этой области и обнаружил нечто, отличающееся от классики. Предлагаю обсудить, а может кто-то является владельцем, тогда высказаться. Спойлер: купил классику.

Новое в технологиях трекинговых палок (Туризм)pacerpole-300x300

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru