Посты активности «Вело»
Пятигорск. Бештау. Дорога от Храма. Шоссейный велосипед. Спуск на скоростях 80+
Порой, человек, занимающийся тем, или иным, видом "экстремальной" активности слышит что-то вроде: "Зачем вы рискуете", "Это же опасно", "А ты не думал о том что..." И всё такое.
Возможно там, в миру, это называют риском.
Но мы - зовём это ЖИЗНЬЮ.
Поэтому - пять минут из жизни во время одного из тренировочных заездов
Опасно - это жить так, как не нравится, а так, как нравится - не жить.
В сентябре 2022 года мы прошли велосипедный маршрут 5 кс по Северному Кавказу в который пришлось внести изменения. Мы проехали по запасному варианту в объезд, так как прямая дорога Ассинское ущелье - Итум-Кали из Ингушетии в Чечню была закрыта.
Эта дорога очень интересна, красива, позволяет сократить путь, не выезжать в населенку. Дорогу построили военные для проведения спецоперации «Аргун» в декабре 1999 — феврале 2000 года с целью восстановления российского контроля над чеченским участком российско-грузинской границы и блокирования путей снабжения боевиков со стороны Панкисского ущелья Грузии.
Как много на свете людей, увлечённых охотой к перемене мест! С одним из таких
довелось пересечься, после близкого знакомства стало известным, что товарищ хорошо играет в волейбол и в настольный теннис, а когда был помоложе активно занимался велотуризмом...
Сюжет основан на реальных событиях, случившихся в долине реки Малой Белой Хибинских гор Кольского полуострова. Этот велопоход должен был стать последним в уходящем сезоне, но не последним... Итак, пасмурный сентябрьский день, Хибины. Пустота в сердце одинокого путешественника наполнялась бодростью морозного воздуха, ледяной прохладой горных ручьев и причудливыми очертаниями каменистых вершин. Как вдруг, целомудренную тишину осеннего леса потревожил торопливый треск велосипедной цепи и... колыбельная песня.
Решил написать небольшую оду электро-транспорту. Ещё осенью я взял себе электровелосипед MATE X, чтобы быстро и экологично передвигаться по горкам Красной Поляны.
Предлагаю Вашему вниманию краткий фото отчет с велопохода по Армении совершенный с 28 апреля по 8 мая 2021 года.
Скоростное пересечение озера Байкал с Юга на Север по стремительно тающему льду на велосипеде. Рекордное время.
Садитесь поудобнее, пристегните ремни. Порой будет страшно и захватывающе.
Экстеремальный велосипедист Danny MacAskill творит чудеса в горах. Там где порой трудно и нужна страховка он совершает велопрогулки.
Не хватает под конец лета гормона радости? Организаторы этой гонки не бросают друзей в беде и приглашают 29 августа принять участие в настоящем приключении под названием SEROTONIN RACE.
Была у меня как-то мечта - сходить в велопоход через Тхачи. Но с реализацией как-то не задавалось, то дожди, то пожароопасный сезон, то банальное отсутствие желания. В итоге, дождавшись когда снег в горах уже сойдет, а трава еще не вырастет, рванул в Fast&Light ПВД.
34-й фильм российского фрирайд-проекта RideThePlanet доступен для просмотра онлайн!
Петр Винокуров – Чемпион России по даунхиллу 2018 года, постоянный участник путешествий и съемок RideThePlanet, рассказал о коварстве пустыни, заманчивых стенах и устрашающих бастионах плато Устюрт.
Хотите пообщаться с командой RideThePlanet, обсудить нюансы беспредельного маунтинбайка и безудержного даунхилла, вместе послушать атмосферные треки и посмотреть фото и видео со съёмок? Добро пожаловать на очередную премьеру фильма RTP в Москве - лучший повод сделать всё это в неформальной обстановке в одном из лучших московских арт-пространств AGLOMERAT.
Команда проекта RideThePlanet собралась в Западном Казахстане для путешествия и съемок нового фильма посвященного маунтинбайку. В течение 10 дней мы побывали в различных районах плато Устюрт и восточного побережья Каспия. В экспедиции приняли участие райдеры Евгений Курников и Петр Винокуров, гид Максим Иванов, Вера Дутова и съемочная группа – Олег Колмовский и Константин Галат.
Остров Саремаа. Согласись, название красиво звучит, многообещающе? Будто слышится зов моря, шелест прибоя, свист ветра. Будто где-то глубоко внутри, в самом сердце, рождается ностальгия.
Сааремаа, в переводе «край аистов». Название острова звучит протяжно и нежно, но характер у него суровый.