Посты активности «Туризм»
Рекомендации и опыт по сверхлёгкому парафиновому обогревателю с дымоходом.
Для наибольшей теплоотдачи корпус парафинки должен иметь следующие свойства:
Наибольшая площадь
Наибольшая теплопроводность материала
Наименьшая толщина стенки
В минувшем походном сезоне 2021 года довелось посетить,
с небольшим промежутком по времени,
два популярных "народных курорта" с мин.источниками в горах Кавказа -
Кармадон в Северной Осетии и Кислые (нарзаны Лаштрак) в Карачаево-Черкессии.
Представилась возможность воочию сделать наблюдения, получить новые впечатления,
ну и на основе этого можно сравнить - со своей точки зрения -
эти два достопримечательных места на Кавказе.
Бросить вызов историческим тенденциям и крупнейшим производителям лыжного снаряжения решил Андрей Безруков из Уфы. Однажды он стал делать самодельные деревянные лыжи для походов, много экспериментировал с геометрией, конструкцией и материалами. Сейчас его мастерская производит лыжи практически серийно.
Отдохнув во Владивостоке я начал второй этап автопутешествия. Выехав по маршруту Владивосток - Якутск, мне предстояло проехать по трассе Лена, одной из красивейшей и сложнейшей дороге России. Дорога на Якутск, котирую сейчас усиленно строят, местами отличная, но местами и очень разбитая. Появились первые незначительные технические проблемы. Уже много где нет сотовой связи, и я благодаря этому сорвал прямой эфир на "Радио России", моего информационного партнера. чему был сильно раздосадован. Продолжаю движение. Впереди Якутск, и целая маленькая жизнь, под названием "100 Дней вокруг России"
Видео по мотивам лыжного похода 6-ой категории сложности по плато Путорана под руководством Сергея Романенкова весной 2021г.
В 2019 году друзья позвали меня поехать на Байкал в марте. Изначальный план был снять домик в хужире и от него ходить в радиалки. Эту идею я сразу отсек, так как ограничивать себя половиной дня пути в одну сторону значит ничего не посмотреть. Я настоял на том что мы должны перемещаться и в итоге в чат по поездке залетело красивое видео как кто то катится на туристических коньках по льду Байкала. Поиск таких коньков в прокат не дал результатов, но меня уже было не остановить. "Не будь у меня мастерской, я сделаю нам коньки!" - сказал я и принялся за работу.
Поскольку обезьянок из рода Homo во всём мире дрессируют носить намордники и молчать в тряпочку, готовя их таким образом к поголовному медицинскому эксперименту, с последующим нанесением на них QR-клейма и дальнейшей отправки в цифровой дивный новый мир. По этой причине отпуск решил провести подальше от мест массовых дрессировок. Поскольку начальник четыре недели отпуска не одобрил, то участие в походе к старику Крупскому отменилось. А на три недели, что было выделено, решил поехать погулять на Полярный Урал.
Камнями в пленниц-мучениц
Кидалось всё село;
Цинично конвоиры
Смеялись: — Поделом!.. ...
Фрагмент фотокомментария от Alisher к статье «Звёзды над Самаркандом»-(авт. А. Джулий).
Скажем так — это, конечно, не классика. Однако, эта песня была весьма популярна у туристских костров во второй половине восьмидесятых — девяностых годах. Можно сказать — стала народной, но и у народных песен есть авторы. Всё, что удалось нарыть, так это:
Возможно, песня была написана в 1982 году командой Кировоградского клуба «Кировец» (тренер Третьяков Олег Викторович) на чемпионате Кировоградской области по горному туризму.
Коллеги, может быть вспомним автора (авторов) и подробности создания песни?
P.S. А если не удастся, то хотя бы улыбнёмся.
По меньшей мере 11 человек, среди которых туристы и гиды, погибли на севере Индии на перевале Ламхага из-за мощного снегопада. Об этом сообщает телеканал NDTV.
По данным телеканала, продолжаются поиски других пропавших без вести — всего в группе было 17 человек, не считая сопровождающих.
Идёт общественное обсуждение проектов законов, регулирующих деятельность инструкторов-проводников:
1. Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил
оказания услуг инструктором-проводником в Российской Федерации».
2. Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о порядке аттестации инструкторов- проводников».
Обсуждение продлится до 28 октября. Читайте и участвуйте!
P.S. Можно, конечно, высказать свои «фи» или «одобрямс» в комментариях на «Риске», но тут оно точно ни на что не повлияет.
Высочайшие водопады плато, бодрая группа, 29 дней, 600км, путоранское мороженое, чайки, первопроходы, холодок и северное сияние над самым-самым водопадом плато Путорана
Прошлую неделю провели с детьми в походе по горной Ингушетии. Открыли для себя этот прекрасный район. Людей в горах практически никого. Только яркие осенние краски, башни, дополняющие горные пейзажи, и отличная компания.
Пропавшие в районе горы Фалаза три туристки были обнаружены спасателями после кратковременного выхода на связь, сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю.
«Три женщины, пропавшие 25 сентября в районе горы Фалаза, найдены. 28 сентября в 10:30 они самостоятельно вышли к селу Васильевка Партизанского муниципального района. От госпитализации отказались, состояние удовлетворительное», — сказано в сообщении.
Цитата - "Проснулся утром, и чувствую, что рука тянется к рюмке. Начал думать о хронической предрасположенности, а тут ты всё разъяснил. Как камень с души..." (с) Никита Степанов, Risk.ru, 2020г.
Русское географическое общество (РГО) подтвердило информацию о том, что в Красноярском крае не выходит на связь экспедиция, в составе которой находятся два члена РГО. В Обществе уточнили, что РГО не выступало организатором экспедиции, но в ее составе два члена РГО – руководитель экспедиции Алексей Гапонов и оператор Константин Иващенко, снимающий документальный фильм.
Экспедиция по Красноярскому краю и Томской области стартовала 1 сентября. Группа географов и археологов планировала пройти по Тунгусской тропе, пролегающей верховья рек Сым и Орловка — притока реки Кеть.
При обрушении части ледника Алибек пострадала группа туристов из шести человек. Среди них были москвичи, нижегородцы и красноярцы. В результате инцидента один человек погиб, двое получили травмы.
В поселке Домбай произошло обрушение части ледника Алибек на высоте 2,2 тыс. м, в результате чего пострадала группа туристов из шести человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии.