Посты активности «Путешествия»

13

Второй день в Самарканде, и четвертый в Узбекистане. Погуляли по старым улицам Самарканда, по заброшкам, и даже нашли гроб. Так же посетили красивейший мавзолей Гур-Эмир. Все бы нечего , но граница закрыта и я не знаю как я буду эвакуироваться из Узбекистана. Наше посольство в Узбекистане обьявило о сборе данных о желающих вернутся домой. Заполнил анкету и отослал, а в ответ тишина.

Читать далее

3

Продолжаю путешествие по Узбекистану. Дорога в Самарканд началась с общения с Узбекскими гаишниками, пытались выманить ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Как выкрутился мой друг Ашан, и экскурсия в красивый РЕГИСТАН, в этой серии.

#узбекистан #ташкент #самарканд #бухара #альбертсеверный #азия #отдыхвазии #uzbekistan #регистан

Читать далее

7


Мое путешествие в Узбекистан началось с Ташкента. Теплая встреча, посещение рынка Чорсу, пятисотлетнего медресе, местного Арбата. Все хорошо,но пришел Короновирус и в Ташкент. Границы закрыты. Что делать? Забыть про запланированную поездку по Узбекистану и и сидеть ждать эвакауационных рейсов, или ехать дальше, и будь что будет? Какое решение я принял смотрите в фильме.

#узбекистан #ташкент #самарканд #бухара #альбертсеверный #азия #отдыхвазии #uzbekistan

Читать далее

34

Уехать в Тыву оказалось непросто. Разнообразные неприятности, ледяные броды, блуждания во тьме, но всегда следует компенсация идиллией.



И традиционные фото под катом

Читать далее

9



Видео об огненном провале Дарваза в пустыне Каракумы. Здесь десятилетия неугасимым пламенем горит природный газ. Зрелище особенно эффектно ночью. Это место называют "Врата в ад".

В Туркменистане, где находится достопримечательность она известна как "Сияние Каракумов". Провал возник более полувека назад. Тогда геологи, проводя разведочное бурение, наткнулись на карстовую полость.

Читать далее

17

И снова о кайтах (Путешествия)

Испытывая кайты в различных походных условиях, мы начали задумываться, а возможно ли придумать более интересный, более значимый, более масштабный маршрут и на каком полигоне его проложить. В итоге сошлись на том, что нет ничего краше Урала: с одной стороны — это Ямал, дальше Таймыр… И мы проложили маршрут от Ямбурга до Диксона, от Диксона до Норильска. Нитка маршрута немного больше, чем обход Ямала — где-то 1300–1400 км. Маршрут лег идеально: по Обской губе мы едем до Енисейского залива по водной глади, перебираемся в Енисейский залив, едем до Диксона, а дальше по Енисейскому заливу, а потом и по Енисею спускаемся до Норильска. И все это на кайтах.

Читать далее

57

Мечты сбываются! (Путешествия)

Диксон – арктический поселок на берегу Ледовитого океана. Первопроходцы уже в XVII веке начали селиться на побережье Карского моря. Из леса-плавника – строить свои зимовья. За проход в Енисей бились мореплаватели многих стран: от поморов до датчан и норвежцев. Российские цари боялись, что иностранцы освоят этот проход, который дает возможность попасть в самый центр богатств Сибири.

Читать далее

40



К 8 утра лодка выстудилась до +5, хоть мы и выключили печку только в полночь. Ночь была холодная, оттого мы и проснулись ... в центре катка.
Спустились в шлюпку, капитан постучал веслом по льду и заключил:
- Все, девочки, прогулка накрылась...


Читать далее

61



Фильм "Экспедиция по следам снежного барса" стал рождаться после пребывания Ивана и Светланы Усановых (семейный авторский коллектив фильма) в IX Добровольческой экспедиции. Первоначально была задумка снять фильм про скромного человека своего дела, эксперта номер один по снежному барсу в России, старшего научного сотрудника Алтайского биосферного заповедника, сделавшего первый снимок ирбиса на фотоловушку в Республике Алтай на хребте Чихачёва, про Сергея Владимировича Спицына.

Но в процессе погружения в добровольческую атмосферу, которая оказалась настолько ярко окрашена эмоциями большого количества новичков (7 человек), авторы фильма серьёзно прониклись идеями добровольчества и историями каждого участника экспедиции.

Читать далее

51

БВН объявляет фотоконкурс "Природа России"! (Путешествия)
Фотографировать природу одновременно и трудно, и просто - она сама подбрасывает сюжеты, ставит свет, задаёт тон и диктует динамику... Набравшись терпения, счастливчик запечатлит неповторимое мгновение и принесёт его в город, научив видеть необыкновенное и прекрасное.

Недавно компания "БВН Инжениринг" анонсировала фотоконкурс «Природа России. Будем Видеть Необычное».

Читать далее

50


Огненная Земля - единственное место в мире, где по 55 широте на яхте советуют выходить зимой. Почему? - Смотрите в фильме!

Читать далее

27

Я собралa для вас цитаты про путешествия известнейших поэтов, писателей и философов. Их опыт и слова, которые появились в результате, помогут разобраться во многих житейских проблемах и даже решиться на важный шаг.

Читать далее

51

Гляди в оба #4: слёзы каякеров, крутые скалы и серфинг с дельфинами (Путешествия)
Кадр из видеоролика GoPro: Top 10 Animal Encounters

Если во время майских праздников вы ненадолго отвлеклись от видеоповестки в сфере аутдора и экшен-съёмки, мы снова собрали несколько свежих и безумно интересных роликов.

За предложенные к просмотру видео благодарим команду Риска, а также Дениса Ветра!

Читать далее

31


- Ого! Нас затерло полярными льдами?
- Полундра! - Или не полундра? - вот в чем вопрос :)
Яхта "Леди Мэри" застряла во льдах. Что было дальше?

- Реально ли выбраться?
- Как отбиться от полярных льдов и найти прибежище для терпящих бедствие.
- Можно ли выжить на севере Антарктиды вдали от людей?
- Смертельно ли потрогать айсберг с борта корабля?
- Антарктида или тропики? – что выбирают дети.
Скорее смотрите фильм!

Читать далее

38

Восемь градусов до мечты (Путешествия, туризм, стихи, полюс)

Апрель 1993 год. Северный Ледовитый океан. Архипелаг Земля Франца-Иосифа. Остров Рудольфа - 82 градуса северной широты. Мыс Столбовой - одна из самых северных точек России.
Дальше земли нет, только дрейфующие льды ...

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru