Посты активности «Горный туризм»

28

Казалось все подвиги в этом походе уже закончились. Вчера удачно взошли на Каланаг...

Читать далее

33

В алом мареве склон... (Горный туризм)Что-то давно лирику вниманием не жалуют, попробую восполнить пробел, всё равно комментариев нет и графоманом прилюдно не обзовут... Всем здоровья, удачи!

Читать далее

48

Уважаемые туристы! Закончился очередной сезон горных походов. А это значит, что начинается очередной этап обновления Перечня.

Хотим напомнить, что если вы совершили первопрохождения или считаете необходимым внести изменения в Перечень по уже известным перевалам - необходимо сообщить нам об этом! Загрузить предложения по изменениям и дополнениям можно в форме по этой ссылке. Также можно обратиться к нам по мэйлам, указанным на заглавной странице Перечня на сайте ФСТР.

Читать далее

55

Транс - Кавказ, май-июнь 2023, приглашаю участников. (Горный туризм)

С 1 мая по 15 июня приглашаю участников в транс-Кавказский поход, включающий четыре Северокавказские республики: Адыгея, КЧР, КБР, С.Осетия.

Читать далее

6

С 1 по 8 августа сходили с товарищем в поход по Приполярому Уралу. Маршрут получился следующий: База Желанная-озеро Бублик-перевал Кар-Кар (1А) –гора Янченко (1740 м)-перевал Центральный (1А)-долина реки Народы-долина реки МансиШор-гора МансиНёр (1778 м)-гора Блюхера (1680 м)-гора Защита (1743 м, не дошли 100-200 м , упёрлись в вертикальные плиты 10-15 м высотой) - перевал Плато Руин (1А) –г. Народная (1890 м) по южному отрогу – озеро Голубое –гора Пик Карпинского (1809 м) –перевал Голубые озёра (1А) –озеро Верхние Балбанты – гора Старуха Из (1328 м, лезли в 2 попытки и 9 часов по времени). Итого за 8 дней пройдено 127 км, общий набор высоты около 6800 м –это почти 7 вершин и 4 категорийных перевала.

Читать далее

84

Июльская прогулочка по Приэльбрусью. (Горный туризм)

С 6 по 17 июля 2022 года мы вшестером прошли интересный компактный и насыщенный перевалами маршрут в районе Приэльбрусья. Нитка маршрута: пос. В.Баксан - дол. Кыртык - дол. Субаши - пер. Ирик-Субаши (2А) - дол. Ирикчат - пер. Тренировочный (2А) + пер. Ассоль (1Б) - дол. Ирик - пер. Союзмультфильм (2А) - Восточные ледовые поля Эльбруса - Рыжий бугор - пер. Ирикчат (1Б) - ледовое плато Джикаугенкёз - пер. Чаткара (1Б) - дол Субаши - пер. Суарыкауш (1А, рад.) - дол. Мукал - пер. Сылтран (н/к) - озеро Сылтранкёль - дол. Сылтранкёль - пос. В.Баксан.

Читать далее

48

Прогулка от Дукки до Домбая 2005 (Горный туризм)

После майского похода зуд в пятках у нашей компании усилился, а к середине лета достиг апогея. Очень хотелось снова оказаться среди гор… Собранная группа не отличалась многочисленностью – всего пять человек пришли к общему знаменателю, сумев в конце июня выбраться на Западный Кавказ. Желающих было больше, но увы, обстановка с работой, семьями и финансами внесла свои коррективы...

Читать далее

25

Добрый день!

В этом году московская группа сняла с перевала 25-летних в центральной части Язгулемского хр. (Памир) записку группы Малина из Калинина (ныне Твери).

Читать далее

78

Рюкзак (Горный туризм)Наткнулся в просторах интернета на забавную байку, называется "Рюкзак". Появилась на свет в 2019 году, кто автор, так и не смог определить: то ли Александр Назаренко (Лукьяненко), то ли Гала Лязгина... В любом случае приношу извинения за ошибку написавшему эту милую вещицу, а также тем, кто уже знаком с ней и был вынужден тратить своё ценное время для повторного прочтения!

Читать далее

12

Друзья, приветствую!
Просьба помочь. Планируем сходить вдвоем в режиме fast&light БАК. По описаниям и постам явствует, что пропуск все-таки необходим. Ищу возможность оформить его удалено, чтобы не тратить время на месте. Может кто-то помочь контактами турфирм, гидов или инструкторов, кто занимается данным вопросом?
В 2010 оформляли через турфирму в Алмате, но они давно этим не занимаются.

P.S. А вдруг можно проложить маршрут без захода в погран.зону (хотя я очень сомневаюсь).

Читать далее

15

ищем компанию в поход на Кавказ в сентябре. любой несложный маршрут дней на 3-5 пешком по горам. нас двое. машина есть. будем ехать из Крыма

Читать далее

16

Район Кельского вулканического плато очень давно вызывал у меня интерес. Информацию я собирал несколько лет, раскачивался долго и вот осенью 2017 года мы с товарищами запланировали поход 2-й категории сложности. Из-за болезни участника в итоге он превратился в горное путешествие с элементами 2-й категории, но в процессе мы собрали некоторую полезную для туристов информацию по спорным / вопросным, которой на сегодняшний день я в Интернете не нашёл. Здесь я её, хоть и с опозданием, опубликую.

Читать далее

27

Всем добра.

Собрался в этом году побродить в районе Домбая. Заказал пропуск в ФСБ через госуслуги, в зеленчукский и карачаевский район. Ранее я также заказывал и проблем не было.

Читать далее

84

В первый раз на Эльбрусе 1990 (Горный туризм)

По-разному люди ходили на Эльбрус... Кто один раз, кто несколько, с разных направлений и на одну, а иной раз и на обе его вершины. Но, независимо от этого, все так или иначе помнят первое знакомство с этой горой... У каждого оно было своё. В конце поста - благодарность подтолкнувшему меня к написанию данного рассказа. Заранее прошу читателей извинить меня за некоторую банальность темы и повествования!

Читать далее

73

Монолог старого туриста (Горный туризм)

Кто-то раньше, а кто-то позднее начинает ощущать перемены в себе и вокруг себя...

Читать далее

41

В результате долгой и скрупулезной работы обновлен раздел по Заилийскому Алатау и Кунгей-Алатау. Предыдущая редакция этого раздела была выпущена в 2001 году. Сейчас добавлены все препятствия, пройденные за последние 20 лет, внесены координаты и история первопрохождений, уточнены категории, характер перевалов, высоты и подробности графы "Что соединяет". Завершена большая и напряженная многолетняя работа. Общее количество классифицированных препятствий района возросло в полтора раза - до 490.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru