Посты активности «Горный туризм»

1

Уже три года назад вышел фильм Райнхольда Месснера "Ама-Даблам - священная гора" - и я нигде не могу его найти. Он, вообще, есть в свободном доступе?

Поделитесь ссылкой, пожалуйста

Читать далее

65

Звезды над Самаркандом. (Горный туризм)Самарканд-одно из самых впечатляющих мест, в которых получилось побывать...

Читать далее

90

"Нет, ФанКав уже не тот!" :) Или майский поход по Тхачам. (Горный туризм)

В начале мая (с 1 по 8) этого года мы группой сходили в поход в районе Тхачей. Первоначально я собирался пройти другую нитку: https://risk.ru/blog/219158. Но, тот маршрут в мае я уже до этого ходил, потому захотелось пройти что-то новое. А ещё и не хотелось копошиться в глубоком снегу, а хотелось просто походить, посмотреть красивые виды, не напрягаясь. Посмотрев на карту Кавказа, увидел "белое пятно", где я вообще ни разу не бывал. А именно, район западнее Архыза. И тут мой выбор пал на район Тхачей. Предложил группе пройти маршрут в том районе вместо первоначального, на что все с удовольствием согласились.

Читать далее

64

День Победы (Горный туризм)

Опять над головой костер качает дым,

Читать далее

6

Всем привет! Приглашаем в группу одного-двух человек имеющих опыт хождения в кошках через снежно-ледовые перевалы. Нитка маршрута в первой половине июля: c. Верхняя Жемтала - дол. р. Псыгансу - дол. р. Суган - лед. Суган - пер. Осыпной Суганский (1Б) - дол. р. Рцывашки - лед. Рцывашки - пер. Рцывашки (1Б) - лед. Суган Южный - дол. р. Ахсу - дол. р. Карасу - дол. р. Дыхсу - лед. Дыхсу - лед. Башхаауз - пер. МВТУ (2А) - лед. Безенги - альп. лаг. Безенги - лед. Кундюм-Мижирги (рад.) - пер. Столбовой 1-й (1А) - дол. р. Кору - пер. Тютюргу Западный (1А) - дол. р. Гара-Аузусу - дол. р. Чегем - с. Булунгу.

Читать далее

10

Друзья, планируем провести неделю в Сванетии в конце июня-начале июля!

Хотели бы сходить в интересный треккинг - 4-5 дней максимум!! (в идеале хотелось бы прогуляться вдоль Безенгийской стены). Нас всего двое, и район мы не знаем. Приличный горный опыт только у одного... Второй участник - маунтинбайк гид... Но горного опыта походного нет. Снаряжение все есть. Хотели бы не заморачиваться сильно продумыванием похода и прокладыванием маршрута и найти местного гида. Желательно, через прямой контакт, с турфирмами связываться не хотим по ряду причин. Гид желателен англоговорящий, т.к. второй участник похода не говорит по-русски...

Читать далее

58

Рекомендации туристам, собирающимся идти в горы с коммерческими фирмами или гидами (Горный туризм)Опубликованные на Риске посты: Поиск пропавшей на Эльбрусе туристки Екатерины Климовской — Risk.ru (Iskanderaga 26.10.2020 - 872 комментария) и Камчатка, спасибо, что живой — Risk.ru (Valentina18.11.2020 – 440 комментариев), привели к печальному выводу: на рынке коммерческого туризма существует очень большая проблема с безопасностью в горах.

Читать далее

21

❄️☁️ Эта поездка не должна была случится, из-за обострения эпидемии в Ивано-Франковской области и по сути закрытия транспортного сообщения с ней.
Путешествия уже на ютуб канале, переходите по ссылке и приятного просмотра!

Читать далее

4

Добрый день!

Возник вопрос - куда девать старое/небезопасное снаряжение?

Читать далее

36

В перечне обновился еще один район - Безенги и Сванетский хребет с примыкающими хребтами. Посмотреть его можно на https://tssr.ru/mountain/pereval/caucasus/bezengi/ Кроме того, началось добавление в таблицы по всем районам столбца с приблизительными координатами для тех перевалов, по которым нет точных данных. Также сделаны обновления по данным, появившимся за предыдущие несколько месяцев.

В настоящее время завершается работа по Дигории, Караугому-Цею, Заилийскому Алатау и Кунгею-Алатау. Мы рассчитываем опубликовать эти разделы до начала сезона. Будем рады информации по этим или другим районам.

Читать далее

3

Кто какие маршруты порекомендует для многодневного похода на Кавказе в мае-июне?

Интересует российский Кавказ и страны бывшего Союза. На май кроме Скалистого хребта и Большого Тхача ничего в голову не приходит. Июнь - это Абхазия.

Читать далее

48

Благодарность всем, кто своими лайками, репостами и комментариями поспособствуют распространению данного видео, ведь в конечном итоге это повысит ответственность природопользования не только на Эльбрусе. Ведь хоть это и не наш мусор, все же это наша планета.

Читать далее

36

2021. Наши дни. Двое братьев, Лейк и Форрест Шордереты (Lake and Forrest Schorderet), - у обоих были включены камеры, - спускаясь на лыжах, угодили в лавину. Сработал жутчайший триггер - из солнечной эйфории да в жёсткий стресс: один исчез! Засыпало. Вспышка тревоги, словно взрыв в мозгу!...
Что и как? :

Лавина. Пленник чудом был спасён.+Видео изовне и из под (Горный туризм)Вдвоём перед спуском. 2021. Кадр от @forrest_schord

Читать далее

81

В горах наши сердца. ЧАСТЬ 3. Организация ночевок (Горный туризм)Бивак в комфортной зоне.

Во второй части я попытался охватить коротко просто перечень навыков, освоение которых на прямую связано с безопасностью. На мой взгляд это освоение без хорошего инструктора может получиться крайне ограниченным. Но есть еще два важных элемента успешного мероприятия – это ночлеги и приготовление пищи.

Читать далее

28

Сегодня Геннадию Юрьевичу Заваде исполнилось бы 79... Предлагаемый вашему вниманию рассказ — один из первых, если не первый рассказ Геннадия Юрьевича. Надо сказать, чудом сохранившийся. Его я дополнил отрывком из воспоминаний Геннадия Юрьевича и парой фотографий, взятых в сети (источники указаны в подписях к фото).

Читать далее

11

Этим летом индийская альпинистка Bachendri Pal станет во главе команды женщин старше 50 лет, которые на пять месяцев отправятся через Гималаи.
Женская Транс Гималайская экспедиция'21 пройдёт с запада на восток на протяжении 4500 километров через 40 горных перевалов.

10 женщин старше 50, 4500 км и 40 перевалов в Гималаях (Горный туризм)GettyImages-90510269-e1617225131282

Читать далее

29

Наша пятерка по Приэльбрусью в 2017 году.
16 перевалов и 6 вершин (включенных в траверсы). Пройдено 186 км! 26 дней в горах!

Читать далее

3

В видео – подъем по крутой тропе Пожарка на борт Глубинного ущелья горы Душак хребта Копетдаге. Ущелье красивое - узкое и глубокое, настоящий каньон глубиной более сотни метров. Его борта – вертикальные каменные стены, редко где на них можно влезть. В относительно удобном месте на одну из стен и взбирается с уступа на уступ тропа Пожарка. Названа так, вероятно, потому что это самый быстрый – «пожарный» способ покинуть ущелье. Соседняя тропа Серпантин, что вьется по каменным полкам – гораздо удобней и положе. Ходят здесь местные горные туристы прогуляться на маршруты выходного дня или на несколько дней, чтобы отдохнуть в тишине у родников Глубинного ущелья.

Читать далее

114

УХОДЯТ МАСТОДОНТЫ... (Горный туризм)

Арсенин Владимир Васильевич. 10 сентября 1938 года - 23 марта 2021 года.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru