Посты активности «Скалолазание»

55

Время летит неумолимо быстро.

Ещё вчера мы гордо носили, присвоенное нам старожилами альпинизма, имя «новичок». И вот промчались годы, которые принесли нам яркие спортивные победы и горькие раны поражений, добавили в наш «актив» новых друзей и с печалью заставили нас проститься с самыми дорогими и близкими единомышленниками.

Читать далее

3

Внимание-внимание!

Дорогие друзья, спешим сообщить, что 03 октября 2021 года на скалодроме «Спортстейшн» состоится открытый Чемпионат КАиС МЭИ по скалолазанию памяти Сергея Гурякова (дисциплина - трудность).

Читать далее

8

Недавно французский скалолаз Фред Роулинг (Fred Rouhling) дал большое интервью каналу EpicTV. В числе прочего он рассказал о том как пришел в скалолазание, атмосфере 90-х годов, о своей философии при пробивке маршрутов и о том, почему присвоил те или иные категории своим маршрутам.

Заявить маршрут категории 9b в 1995-м году было очень смелым шагом. Был ли он оправдан? Какие маршруты пробивались тогда и какие сейчас? Все это нуждается в разъяснении.

Читать далее

16

Самое страшное приключение - The Fold, 545m, trad 5.8 (Скалолазание)

Самое страшное что я делал в жизни - скалолазная трасса The Fold на горе Mount Kidd.
Это острый вертикальный хребет высотой 545 метров, на который нам предложил залезть наш старший товарищ Мигель, единственный из нас у которого есть опыт Trad Climbing.

Читать далее

12

Сегодня, 1 сентября 2021, стартует первый скалолазный онлайн-фестиваль в Северной Осетии!

Первый скалолазный онлайн-фестиваль в Северной Осетии (Скалолазание)Фото: Дмитрий Тарасенков. На снимке Артем Чикин на трассе "Одержимость" (8b)

Читать далее

15

Stefano Ghisolfi наконец-то вылез маршрут Bibliographie (5.15d, 9c) в Сьёзе.

Стефано работал над этим маршрутом несколько месяцев. Это второе прохождение Библиографии после Алекса Мегоса. Сам Мегос работал над первопрохождением несколько лет (!).

Читать далее

5

Пятеро из нас собираются в долину Каравшин в Киргизии с 7 по 30 сентября. Я ищу контакты или любую информацию о лучших вариантах транспорта/аренда мулов из Бишкека в базовый лагерь Каравшин (или из Оша)
Если у кого-то есть местные контакты которыми они были бы готовы поделиться, дайти знать пожалуйста!

Также буду признательна совету про скалолазание в этом районе, где лучше всего покупать газ, еду, т.д...

Читать далее

59

Флюра Жирнова и Боря Абрамов прилетают в Москву! (Скалолазание)IMG_20191023_173009

В начале сентября Флюра Жирнова и Боря Абрамов прилетают в Москву для участия в соревнованиях ветеранов по скалолазанию, которые будут проходить в Судаке с 10 по 12 сентября. 5-го сентября (воскресенье) у нас будет плов в проходном узбекском дворе на "Октябрьском Поле". Приглашаются все посвящённые к семи вечера. Впервые за мою практику плов будет приготовлен женскими ручками Флюры (хотя шашлык женских рук не терпит). Подмастерья по плову и подручные по нарезке овощей приглашаются к двум. Не посвящённых прошу не беспокоиться, поскольку рейс может задержаться (по расписанию приземление в 17-20), и они уйдут разочарованные, даже не ущипнув Борю за шкурку. Посвящённые всё равно проведут время весело, во сколько бы он не прилетел.

Читать далее

24

Недавно здесь появилось пара статей, вызвавших бурный ажиотаж :)

Провел ревизию и посчитал. За почти три года я отвел на Виа Феррату в Крыму у Ильяс-Кая более 200 человек и хочу поделиться обзором того снаряжения, вызвавшего горячие споры, которое имеется у меня лично и которое я использую в повседневной работе. Данный обзор коснется исключительно ферратных сетов. Все оборудование и фото лично мое.

Читать далее

6

Расписание стартов - Пятница 6 августа. . . . . .
11:30. Финал. Женщины. Многоборье — скорость.
12:30. финал. Женщины. Многоборье — боулдеринг.
15:10. финал. Женщины. Многоборье — трудность.
16:10. Женщины. Многоборье. Церемония награждения.
Кто не имеет возможности принимать канал Россия-1, или захочет "отмотать" назад, пробуйте смотреть в онлайне: ► mountain.ru/news

Олимпийские игры в Токио. Спортивное скалолазание. Многоборье. Трансляция ()Изображение с экрана. Финал - женщины, скорость.

Читать далее

79

251 скалолазный маршрут! Столько я сделал за 10 лет «пробивочной» деятельности (Скалолазание)

Давно хотел узнать точное количество, и вот составил полный перечень
.
География: Крым, Хибины, Таджикистан, Кавказ, Карелия, СПб
.
А вот над критериями попадания в этот список пришлось подумать:

Читать далее

46

Новый маршрут в Актру - "Интерстеллар" (Скалолазание)

В долине Актру на Алтае был оборудован и протестирован новый мультипитчевый маршрут «Интерстеллар».

Читать далее

7

Двойной беседочный узел - это спасательный морской узел, завязываемый серединой троса, задуманный для спуска пострадавшего моряка, ноги которого вдевали в петли узла, и он держался руками за коренные концы сдвоенного троса. Две петли использовали отдельно, а трос - сдвоенный обязательно.

Скалолазы! Понятно желание легче развязывать узел самостраховки на системе после срывов, но двойной булинь не подходит для этого, потому что используете лишь один конец верёвки, а в этом узле должны быть нагружены оба конца одинаково. И даже контрольный узел тут не добавит безопасности. В таком виде двойной булинь ничуть не прочнее обычного булиня, потому что двойные - только петли, а сам узел такой же, как в обычном булине.

Читать далее

33

Академия скалолазания: Правила "хорошего тона" на скалодроме (Скалолазание)

Для того, чтобы приходить на скалодром, как к себе домой, важно вести себя, как в гостях. Парадокс? Вовсе нет, ведь "своим" вас делают не раскрепощенность и знание всех закоулков, а, прежде всего, уважение к месту и людям, которые в нем собираются.

Читать далее

30

CAMP на «Скалах Крыма 2021» (Скалолазание)

CAMP приглашает всех любителей скалолазания по естественному рельефу на Всероссийский фестиваль «Скалы Крыма 2021», который пройдет в с. Баштановка (Бахчисарайский р-н) с 8 по 15 июня 2021.

Читать далее

41

Юбилейные La Sportiva Mythos: как в старые добрые! (Скалолазание)

Знаменитая модель скальных туфель Mythos отмечает солидный юбилей – вот уже 30 лет она неизменно входит в коллекцию La Sportiva и горячо любима скалолазами всего мира. Универсальные, удобные, долговечные. Их часто рекомендуют новичкам, они по нраву мастерам и любителям “позависать” подольше на скалах. Для тех, кто скучает по тем самым сиреневым “Митосам”, компания приготовила приятный сюрприз...

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru