Посты активности «Скалолазание»
Ваш старый "ParkRock" на новом месте, и наконец то первый фест на нем!)
Фестиваль пройдет в два дня 4 и 5 марта
Видео о скалолазании в Дюкинском карьере, Дюкинском заказнике. Эти скалы во Владимирской области даже зовут «Владимирские горы». Кратко, но весело. Дюкинский карьер часто называют «Горы вниз». Местные скалы — не склоны возвышенности, а борта глубокой чаши бывшего карьера.
Программа для новичков и начинающих скалолазов (до уровня 6с).
Начало в Бахчисарае, продолжение в Симеизе.
Все трансферы внутри курса включены в стоимость.
Привет всем! Тут такое дело... Глеб доделал видео о том, как мы с Борей Провоторовым лазали мультипитч Атлант-М на Шаан-Кае.
Памяти Юры Горбунова, из легендарного СКА-12 и тех, кто не с нами: Букреев, Самойлов, Смирнов, Хрищатый... Романтики гор.
Часто случалось, что он просыпался не там, где засыпал. Но мальчик знал, что она где-то рядом и шел, повинуясь зову, продираясь через колкое, неудобное для тела пространство. У каждой скалы свой аромат, ритм, дыхание, ощущение прикосновения. Не каждая из них хочет подпускать к себе, разговаривать, доверять. И только одна из них раскроет тебе свои тайны, но не прежде, чем ты отдашься ей в безраздельное владение.
Ноябрь 1978 года. После удачно пройденной пятёрки в горном туризме с восхождением на Памирский шеститысячник, которой я руководил, опять потянуло на подвиги. Решили на ноябрьские праздники поехать в Крым, чтобы потренироваться в скалолазании, будучи абсолютными «чайниками» в этом деле. В принципе по скалам я лазал и в Карпатах, и в Подмосковье, но всё время с верхней страховкой, которую неизвестно кто вешал. Тогда же решили пройтись свободным лазаньем. Маршрут выбрали не из простых: в лоб по стене на Сокол от дороги.
Традиционно в сентябре в городе Судак на скалах Генуэзской крепости проводятся соревнования ветеранов альпинизма и скалолазания. Выкладываю маленькие видео об участии нашей команды, и о прогулке на Сокол. Маршрут так и называется: "Большая прогулка" )
Санкт-Петербург знаменит своими залами, их атмосферой и крутыми фестами! Именно поэтому я решил устроить challenge - успеть во все залы Питера за 12 часов!
У нас подвиги по расписанию, так привыкли. Но в этот раз случился совершенно неожиданный подвиг, не содержащий промальпинизма, от слова «совсем». Силами команды очищена от граффити и мхов-лишайников Зеленоградская скалолазная святыня, бесценная архитектурная реликвия – подпорная каменная стенка на стадионе МИЭТ, на которой примерно 50 лет тренировались многие поколения Зеленоградских альпинистов. На фотографиях-результаты нашего напряженнейшего труда, совершенного с помощью очень высоконапорного аппарата, корщёток и волшебных слов-усилителей действия. Подозреваю, что авторам рисунков на стене несколько дней слегка икалось…Приходите лазить! В дневное время там многовато машин, но по вечерам и в выходные их почти нет.Под катом фото как было и как стало.
Ах, эти скалы — в укромных уголках Баштановки, девственные зацепы новых трасс, июньское солнце, крымские чебуреки, пещерные города и драйвовая атмосфера скалолазной тусовки…
Стартанул проект "The Лазать" на Ютуб канале ФСР!
Надеюсь 24 выпуска за год будут осилены. Проект для меня важен. Загляните по ссылке и напишите пару слов после просмотра!
Второй год подряд мы устраиваем в Крыму новогодний «Полный Скалолазный Курс», и второй год нам везёт не попасть в сплошные дожди или снегопады. Рассказ о поездке + много фотографий.