Посты активности «Древолазание»

24

Профессия — древолаз (Древолазание)

В биографии многих людей можно проследить, как простое хобби становится серьёзной профессией в будущем. Сочетание, когда любимое дело еще и приносит доход, кажется идеальным для самореализации и получения ярких результатов.

Читать далее

21

«Древесные кроны — последний островок дикой природы, где ещё можно отыскать новые тайны и пережить новые приключения». Питер Воллебен

Читать далее

18

Интервью с Тимом Коваром (Tree Climbing Planet, USA, Древолазание)

Тим Ковар — идейный вдохновитель и популяризатор рекреативного древолазания в мире — основатель школы Tree Climbing Planet (TCP) в США, разработчик специализированного оборудования для древолазания, технический руководитель научно-исследовательских экспедиций по изучению флоры и фауны древесных крон по всему миру. География его восхождений включает Северную и Центральную Америку, бассейн реки Амазонки, Индию и Индонезию, Эфиопию и Уганду.

Читать далее

34

Тот факт, что человеку настолько легко и естественно это удается, наводит на мысль, что способность лазать по деревьям в нём «прошита» чуть ли не генетически. И если с понятием «древолазание» всё как-будто ясно, то «рекреативное» (recreational) или, ещё труднее переводимое — inspirational, звучит как-то по-иностранному. Однако, общее тут одно — лазание «для души», просто так. И вот это уже понятно почти всем, так как сложно себе представить детство без лазания по деревьям и всего того, что с ними связано — домики, «базы», дозорные башни, фруктовые плантации, наконец. Это впечатывается в память на всю жизнь и видимо, передается по наследству.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru