Посты пользователя Михаил Ситник

106

Открытое письмо президенту ФАР (Альпинизм)Рисунок взят из интернета, никаких намеков- только для привлечения внимания.

Уважаемый господин Президент! С избранием Вас у рядовых членов ФАР появилась надежда на решение наконец проблем, долгое время мешающих развитию альпинизма в клубах и Региональных ФА (РФА).

Читать далее

59

Горная школа "Категория трудности" - "ТРАМОНТАНЕ" - СПАСИБО! (Альпинизм)

Дорогие друзья, благодаря хорошим людям - коллегам из Федерации Альпинизма Ленинградской Области и Outdoor-центра “Трамонтана” наш клуб БЕСПЛАТНО получил и БЕСПЛАТНО выдаст своим новым членам на летнем и осеннем сборах книжки альпиниста! Спасибо, коллеги! Спасибо, ТРАМОНТАНА!

Читать далее

15

Требуется опытный инструктор альпинизма!!! ()

Для работы на альпмероприятии Горной школы Категория трудности в Узунколе требуется инструктор на смены:

Читать далее

81

Закончен семидесятидневный марафон в Крыму: без срывов, без перил, без страха! (Альпинизм)

Общественная организация «Клуб альпинистов, скалолазов и ледолазов «Горная школа «Категория трудности» закончила своё весеннее альпмероприятие в Крыму. В десяти недельных сменах с 20 марта по 30 мая приняли участие 201 человек. Члены нашего клуба – от Сахалина до Калининграда, от Архангельска до Сочи, много граждан Беларуси, прошли расширенную подготовку на скалах и совершили 86 (восемьдесят шесть!) восхождений 1Б-5Б кс. Как всегда, в АМ был успешно проведен курс «Подготовка к восхождениям 3Б-5Б к.с. и восхождения 3Б-5Б к.с." В этом курсе 1-10 мая приняло участие 14 человек, за десять дней прошедших усиленную скальную подготовку (спорт и трад лазание, ИТО, станции своими точками) и совершивших по три учебных восхождения.

Читать далее

78

Учебно-методический центр альпинизма Эльбрус, ущ. Адылсу. Работа летом 2021 г ()

Один из старейших лагерей Кавказа, созданный первовосходителем на Хан-Тенгри Михаилом Погребецким - УМЦ Эльбрус, - находится в ущ. Адылсу. Из лагеря можно ходить маршруты на пики МНР 1Б-4Б кс, Курмычи (Курмытау) 1Б-2Б, ВИА-тау 1Б-2Б, Джантуган 3Б, Башкара 2Б-4Б,Гермогенова 2Б-3Б, Уллукара 5Б, Бжедух 3Б-4Б, Шхельда 5Б-6кс, Щуровского 5А-5Б и другие классические (ранее- культовые!) вершины. Лагерь выгодно отличается от других баз стоимостью проживания. Удобен для НП-СП2: близко расположены маршруты восхождений на 3 разряд (1Б, 2Ах2, 2Б) и 2 разряд (2А, 2Б рук, 3Ах3 и 3Бх2).

Читать далее

141

По жизни я все привык делать сам, ни на кого не надеясь. Жизнь к этому приучила, к ненадежности опор. Мое жизненное кредо: не можешь сделать сам - не берись. Поэтому на восхождениях я очень часто лидировал если не весь маршрут, то хотя бы наиболее сложные участки. Но есть в моей жизни человек, которому я верю, как себе. И могу положиться! Мой друг, СанСаныч Фенов.

О друге пару добрых слов! (Альпинизм)

Читать далее

11

Учебно-тренировочные сборы (восхождения 1Б-6А к.сл.) в больших горах.
Смены:
1 смена 12.06.2021 г - 26.06.2021 г.
2 смена 26.06.2021 г -10.07.2021 г.

Читать далее

12

Предсезонный ледолазный курс на Кавказе: для планирующих летом ледовые восхождения.
12.06.21 – 19.06.21

Читать далее

96

Кардывач. Очередной этюд. Продолжение. (Альпинизм)

Все началось в среду – клубный день, при обсуждении планов на осень. Леша Ставницер, один из лидеров клуба, предложил осенний Кардывач провести в новом формате, расположив базовый лагерь в ущелье Азмыч. Хорошо освоив район оз.Кардывач (Лоюб, Смидовича, Цындышхи) и маршруты из Авадхары (Кардывач Узловой, Кардывач Главный) захотелось чего-то нового. Начались дебаты, и большинство ссылалось на отсутствие материалов по новому району и невозможности планирования по этой причине. Леша - прекрасный организатор, быстро принимающий решения, тут же обратился ко мне: «Мишка, а не смотаться ли тебе на разведку?» «Когда, Леша?» «Да прямо сейчас! Но на мой день рождения смотри не опоздай!»

Читать далее

72

Ты помнишь, как все начиналось? (Ледолазание/drytoolling)

А начиналось все ой как не весело! Нас занесло снегами на Керченском полуострове: более пятисот машин застряли в снежных заносах. Керченский мост закрыли в обе стороны. МЧС и дорожные службы пытались вывести трассу Таврида из коллапса.

Читать далее

118

Кардывач. Этюд второй. Спасы. (Альпинизм)

В этот раз мы базировались в Авадхаре, совершая оттуда восхождения на Кардывачи (Главный и Узловой), уходя за Кутахеку на другие горы.

Читать далее

98

Кардывач. Этюд первый. (Альпинизм)

Справка: Кардывач- озеро и название горного района на Западном Кавказе. Вершины Цындышхи, Лаюб, пик Смидовича, Кардывач узловой и Кардывач главный и др. с маршрутами от 1Б до 5Б к.с.

Читать далее

69

Ушел Павел Серенков. (Альпинизм)

Ушел еще один хороший, добрый человек – Павел Серенков, мастер спорта по альпинизму, горный фотограф, совершивший много красивых и сложных восхождений. Много хорошего можно сказать о Паше: постараюсь написать воспоминания о наших многих совместных восхождениях - на Кавказе, Памире, Тяньшане, в Гималаях…

Читать далее

149

Воскресное чтиво. КАК Я ПРИШЕЛ В АЛЬПИНИЗМ ()

Заходишь на Риск.ру – и душу придавливает цепкими руками скалолаза желание пойти и выпить:

Читать далее

19

Тренировки и восхождения проводятся по всему Южнобережью Крыма: от Кушкаи до Морчеки. Просьба внимательно ознакомиться с программами и требованиям к участникам.

Читать далее

10

Горная школа "Категория трудности" проводит традиционное мероприятие: Школа ИТО в Крыму 13-21 марта.

Читать далее

51

Автор видео- Андрей Шульженко Убежав от Ковида-19 в горы и там самоизолировавшись члены нашего клуба - Горной школы "Категория трудности" за прошедший 2020 год совершили 251 (двести пятьдесят одно) восхождение 1Б-6А кс (1003 человеко-восхождения).

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru