71

Так любил говорить мой покойный друг и коллега из прошлого века и Курчатовского Института Саша Соколов, когда не видел проблем в реализации какого-то замысла.
Однако, периодически кто-то изобретает, то велосипед то лопату.
А поскольку сайт здесь горный (преимущественно), то и рассказ будет – про горный … нет не велосипед а шанцевый инструмент «лопата».

Просто, как лопата (Альпинизм)

Читать далее

81

В горах наши сердца. ЧАСТЬ 3. Организация ночевок (Горный туризм)Бивак в комфортной зоне.

Во второй части я попытался охватить коротко просто перечень навыков, освоение которых на прямую связано с безопасностью. На мой взгляд это освоение без хорошего инструктора может получиться крайне ограниченным. Но есть еще два важных элемента успешного мероприятия – это ночлеги и приготовление пищи.

Читать далее

37

Знакомый выложил видео лекции по переправам в ТК Вестра.

Клуб известный и популярный, интересно посмотреть, чему и как там учат.

Читать далее

92

В горах наши сердца... (Горный туризм)Китай...

Улетаю… На каком-то иностранном самолете, вроде айрбас-320 или 322… По работе, Москва – Благовещенск… Уже который раз… Свист турбин, поехали… Сегодня что-то болтает ветром на взлете, самолет периодически порывами дергает в сторону, будто пытается скинуть нас с полосы…

Читать далее

64

В этом видео разбираю различные виды самостраховок, плюсы и минусы, а в конце самый быстрый и эффективный способ которым пользуюсь чаще всего я сам.

Читать далее

27

Резкая смена погоды стала причиной неудачного восхождения на Эльбрус кубанских горовосходителей.

18 октября группа из 16 человек, включая трех гидов-проводников, начала восхождение на восточную вершину Эльбруса. Маршрут группа определила по северному склону, что и было согласовано со спасателями во время регистрации.

Читать далее

54

Друзья, 20 числа на Эльбрусе пропала Екатерина Климовская. На данный момент о ней нет никаких новостей. МЧС проводит поиски. Фирма - Клуб приключений/vpoxod.ru (позиционирует себя, как "турклуб активного туризма, турфирма по активному туризму"), с которой Катя отправилась в путешествие, 22 числа наняла вертолёт и оставили там трех инструкторов, с которыми была Катя. На этом их помощь в поиске прекратилась. Инструктор, который был в момент пропажи с Катей, вышел на связь только 23 числа, после того как в группе ВК были написаны комментарии с требованием что бы он связался с мамой! В итоге Катина мама узнала о пропаже, только после того как дочь не прилетела!

Поиск пропавшей на Эльбрусе туристки Екатерины Климовской (Альпинизм)

Читать далее

27

— Назовите четырехзначный код, — суровое лицо защитника родины в будке у защищенного сильнее, чем Форт-Нокс, здания управления пограничных войск Карачаево-Черкессии не располагало к диалогу.

— Какой код? Мы оформили заявку через сайт «Госуслуги», получили подтверждение, что можем приехать по этому адресу в город Черкесск и забрать пропуска в погранзону. Никакого кода в письме не было.

Читать далее

16

Какие бывают амортизаторы (гасители, абсорберы) рывка и в чем их разница?

Амортизаторы (гасители) рывка (для нищебродов и специалистов), Альпинизм)Жду ваши мысли по поводу многоразовых амортизаторов и вариантов с тем что есть.

Читать далее

86

Хочу поделиться нашей с женой драматической историей восхождения на две вершины Конжаковского горного массива (южная часть северного Урала, Свердловская область) -собственно сам Конжаковский камень (1569 м) и Серебрянский камень (1305 м). Поход состоялся с 3 по 6 ноября 2019 г.

Решили пройти стандартные маршруты -Серебрянку и Конжак, а спустившись, заночевать в палатке в зоне леса рядом с дорогой на эти две вершины. Дорога –это путь технологического транспорта из карьера по добыче дунитов открытым способом. Была сделана несколько лет назад путём взрывания горных пород.

Читать далее

16

Привет всем! Я Лёша из Канады, мы с другом делаем канал про горы, походы, скалы и каноэ. Хочу поделиться с вами нашим самым опасным и необычным приключением. Мы прошли посвящение в скалолазы на горе Ха-Линг - залезли до вершины по 450-метровой стене. Это был наш первый мультипитч - 11 питчей (первые 3 free solo), сложность 5.6 yds, впечатления на всю жизнь!

Читать далее

27

Доброго всем дня. Вопрос физический)) Последнее время на активных и длинных спусках (более 15-20 минут и хорошей крутизны) стала появляться слабость в коленях. На более длительных спусках усиливающаяся. В прошлом году спускался с Эльбруса, с начиная с начала полки и до подъёмника шёл чуть ли не со слезами на глазах, особенно где начинается горнолыжная трасса и спуск становится круче.

Ранее проблем с коленями никогда не было. Ни травм, ничего. 32 года, всегда активно занимаюсь в тренажёрке (без фанатизма, не убивая организм). Всяких там артрозов и артритов тоже точно нет. Последние пол года укрепляю квадрицепс и голень, результата по ощущениям нет.

Читать далее

11

Два часа назад, т.е. в 13:06 11.07.2020 - РИА Новости опубликовала сообщение:

"Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова"

Читать далее

114

Одиночное лыжное пересечение плато Путорана 2020 (Туризм, лыжный поход, одиночный, подкорытов, putorana, putorana plateau, solo, podkorytov, ski)

Идеальная самоизоляция на плато Путорана: 26 дней, 336км, Канда, Хибарба, Оран, Аян и глоток путоранских ветров.

Ниже длинный материал с кучей картинок

Читать далее

36

Как выбрать кроссовки для бега по пересеченной местности? (la sportiva, трейлраннинг, Подбор снаряжения, инструкция)
Если вы хотите по-новому взглянуть на тропы для пеших походов или уже бегаете по городским улицам, но хотите разнообразить маршруты, вы не можете игнорировать громкий зов бега по пересеченной местности, также называемого трейлраннингом.

Перед тем как отправиться бегать по паркам, лесам или горам, нужно выбрать обувь, которая сможет эффективно работать не только на асфальтированных дорожках. Запутались в рекомендациях и разнообразии моделей для "пересеченки"? Вот вам инструкция, которой давно пользуюсь сама с тех самых пор, как влюбилась в трейлраннинг.

Читать далее

81

Немецкие карты Кавказа в 1942 году (горы, военная история)

Одним из самых устойчивых стереотипов в отношении различных аспектов
из истории Великой Отечественной войны -
в частности, конкретно касающихся боевых действий на Кавказе -
является суждение о неких немецких "особо точных" топографических картах Кавказа,
которые были якобы составлены будущими противниками ещё в довоенный период.

Читать далее

78

В продолжение темы Олега Макарова «На пик Ленина в пенсионном возрасте».

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru