Место: Эльбрус. Лента.

30

Может кому-то будет интересно почитать или кто-то не успел купить 1-й тираж моего романа про Эльбрус - "К Вершине Огненной Горы".

"К Вершине Огненной Горы" — второе издание иллюстрированного романа спустя 10 лет... (Альпинизм)Elbrus_Comet

Читать далее

27

Вместо предисловия. Когда-то очень давно друзья, глядя на мои фото с Килиманджаро сказали: "ты такой счастливый здесь", в этот раз всё повторилось, сказали уже другие люди, но фраза была ровно та же.

Раннее утро, еще темно, заправка у Баксанского круга; автобус Новороссийск-Владикавказ уезжает, а я остаюсь с двумя рюкзаками. Захожу внутрь в надежде на кофе, "кофе нет" - ну что ж, первые "страдания" начнутся, видимо, раньше гор.
Иду на остановку в сторону Терскола, понимая, что проторчу тут долго. А настроение всё равно хорошее, доел сникерс, попил водички.

Читать далее

62

Эльбрус. Полный спуск на лыжах со спидометром и комментариями. (Ски-тур)

Мысль съехать на лыжах с Эльбруса пришла в далеком 2002, когда малолетним дебилом молодым спортсменом ходил в горный поход в Приэльбрусье.

Читать далее

26

Что необычного может быть в катании на горных лыжах в июле? Ничего, если тебя случайно занесло в южное полушарие, но горные лыжи в разгар пляжного сезона - это должно быть интересно!

Читать далее

3

Карантинный сезон 2020 помимо множества ограничений и неудобств, также принёс в туризм неминуемую ориентацию на внутренние арены шлифовки спортивного и любительского туристского мастерства. Понятное дело, что Эльбрус среди таких арен играет ведущую роль. И помимо захоженной и заезженной южной классики, внимание турья обращается и на более дикие, автономные и по-настоящему альпинистские варианты восхождений на высочайшую вершину России.

Читать далее

34

Эльбрус - и немыслимый подъем Анджея Баргеля.... (Альпинизм)

Мы только что посмотрели на Риске фильм «К2: немыслимый спуск» о том, о том, "как польский ски-альпинист Анджей Баргель переписал историю вершины K2"
А знаете, ли вы, что история невероятных достижений Анджея началась во время уникального традиционного слета- соревнования International Elbrus Race 2010?

Читать далее

2

Фёдор Конюхов со товарищи идут 7 августа в 2 утра на восхождение Эльбрус (В.)...
— Полтора месяца назад был день рождения Визбора. Ему было бы 86 лет... Мы пересматривали фильмы «Завтрак с видом на Эльбрус» по его повести и «Миг удачи»(Николай Караченцев, Борис Щербаков; Юрий Иосифович - в роли тренера сборной горнолыжников)... Переслушали "Фанские горы", "Цейская", другое... Захотелось посмотреть его живопись, - наткнулись на изо знакомого памятного баксан-чегетского барельефа барда, что у Ай-кафе... Оказывается, —

Эльбрус в онлайне - глазами восходителей 4-9авг.2020 (Альпинизм)Ф.Конюхов. Подъём на Чегет. Акклиматизация.

Читать далее

38

Эльбрус одна из знаковых вершин не только в России, но и в Европе, но кто бы мог подумать, что кроме восхождений на вершину, получится еще и полетать там!

Читать далее

9

Традиционный XV Elbrus Race 2020 состоится на Эльбрусе с 7 по 11 сентября 2020! (Альпинизм)

После консультаций с судьями Elbrus Race, с нашими партнерами в Приэльбрусье и с представителем МинСпорта Кабардино-Балкарии, мы решили, что есть 95-99% уверенность, что мы сможем в наше непростое время, успешно провести юбилейный Забег на Эльбрус!!!

Читать далее

10

Одни на горе. Как страховаться в двойке. Лёд, солнце и скалы. Снежная барсучка. Волшебный рассвет на Эльбрусе. Вершина с высоты птичьего полёта – в этой части фильма.



Читать далее

21

Если все границы закрыты и рейсы отменены - есть хороший вариант провести отпуск: Зимний Эльбрус. Правда, мы заскочили в последний вагон уходящего поезда - буквально за нами курорт закрыли.
О прелестях и красотах зимнего Эльбруса, усиленных благами цивилизации с Юга – в этой части фильма.



Читать далее

7

Пробежать ультрамарафон и затем подняться на Эльбрус. Возможно? О чём они думали? Как себя чувствовали? Смотрите видео!


Читать далее

6

Споры, что Эльбрус уже не торт будут бесконечно идти. А нам нравится ходить на Эльбрус.
Держите видосик от нас.


Читать далее

183

Впервые на Эльбрусе (Горный туризм)После «Хрущёвской оттепели» начавшейся в середине 50-х, в туризм потепление пришло с опозданием лет на двадцать. В те далёкие времена восхождения на вершины были прерогативой альпинистов и туристов туда не пускали. Но крамольные мысли уже бродили в наших молодых и горячих головах и заставляли рваться в бой. Поэтому московские горники послали альпинистов с их амбициями и «голубой кровью» куда-то на … Уже в 78-ом я сводил своих ребят на незаявленный пик Фиккера 6718 м. (https://www.risk.ru/blog/207554) и в городском турклубе об этом знали, и мне за это ничего не было. А весной 79-го у московских туристов спонтанно возникла идея сходить в майские праздники на Эльбрус. Для того, чтобы обойти все препоны в лице различных КСП и КСС, маршрут выбрали не по классике, а через перевал Ирик-Чат с траверсом Восточной вершины и восхождением на Западную. В чьей башке родилась эта идея с Эльбрусом,, сейчас вспомнить трудно, но для меня это был шанс осуществить свою несостоявшуюся мечту 1975 года (https://www.risk.ru/blog/217542). Набралось две команды: одна большая – человек 12, из городского турклуба, которой руководил Директор, и моя маленькая командочка из МАИ. Со мной согласились идти только трое из прошлогоднего похода: Таня, Штурман и Тёзка. Этого было явно не достаточно, поэтому пришлось искать хотя бы ещё трёх персонажей, для облегчения перетаскивания общественного груза, заболевшего или жмура в случае чего. Штурман привёл своего соседа по съёмной квартире Борю, который был очень разносторонним и эрудированным человеком. На его книжной полке красовались сразу четыре книги: «Учебник по пчеловодству», «Прикладная математика», «Авиамодельный спорт» и «В помощь молодым мамам», которые Боря регулярно перечитывал. Потом к нам подтянулись Толик и Лёша.

Читать далее

2

Итак, довелось мне побывать и на Эльбрусе (что нетрудно было предугадать по предыдущему посту) Природа - сказка братьев Гримм, снятая с энтузиазмом братьев Люмьер и размахом братьев Вачовски (ныне - Сестры Вачовски, простихоспаде!..) Было очень красиво!

Читать далее

12

Если вы никогда не были на Эльбрусе, или на Кавказе, или и вовсе в горах, то это видео довольно красноречиво покажет, что там и как. Тем же, кто был, быть может будет интересно снова окунуться в атмосферу тех мест. Съемки проходили с Северной стороны Эльбруса, где есть достаточная инфраструктура для жизни и организации восхождений, но горы сохранили свою дикую красоту и спокойствие. Также показаны люди непосредственно "в бою" на восхождении. Съемки проходили в одном из самых уютных и добрых альплагерей на Кавказе - альплагере Лакколит. Видео создавалось, как рекламное и ознакомительное для одной из турфирм, но это никак не отменяет ничего из вышесказанного. Длительность видео - 5:53. Приятного просмотра!


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru