Место: Эльбрус. Лента.

63

Трагедия на Эльбрусе или деньги не пахнут... (Горный туризм)

В печально известном посте "На Эльбрусе застряла группа 23 человека" мне предложили разместить отдельно мой комментарий в стихах. Вот он, изменённый и дополненный, пусть послужит тому, как не надо поступать в горах...

Читать далее

128

Всем привет!

Предлагаю немного отвлечься от осенних хмурых дней (а также печальных новостей), налить себе чашечку кофе или ещё чего-нибудь и позволить мне поделиться с вами хроникой своего одиночного путешествия на обе вершины Эльбруса с севера на юг, с ночёвкой на седле.

Читать далее

83

...а также, пара фото самого красивого рассвета из всех, что я видел на Эльбрусе с Северного склона...23-е Сентября...Немного напрягли песни про "окна" и "ходибельность" и все остальные "песни", которые в моде в эти дни теперь...Не напрягли бы, если бы меня не было в этот день на Горе и я не видел какой она была "до" и "во время", в то, или иное...(в скринах: смотрим не только на осадки, но в первую очередь на ветер, метель и пурга, при наличии свежего снега на склоне, возникает и без непосредственно атмосфернрго облака)

Скрины прогноза погоды на 23-е сентября по вершине Эльбруса. (Альпинизм)20210923_060511

Читать далее

14

На Эльбрусе погибло пять альпинистов, четырнадцать удалось спасти. 19 альпинистов 23 сентября на высоте 5400 метров вызвали спасателей. Спасработы проводились 23 сентября и в ночь на 24-е на отметках выше пяти тысяч метров в пургу, при шквалистом ветре до 40 метров в секунду.

На Эльбрусе в пургу погибло пять альпинистов, спасено 14. Есть разные мнения, кто виноват (Альпинизм)

Читать далее

20

В качестве преамбулы хотелось бы сказать спасибо всем гидам и опытным туристам, которые опубликовали на сайте свои рекомендации и советы по восхождению на Эльбрус.

Также хочу предупредить людей с небольшим опытом, что на данной горе ежегодно случаются трагедии, в том числе с летальным исходом, поэтому для снижения рисков по здоровью и безопасности советую совершать восхождение в сопровождении профессионального гида.

Читать далее

6

Вышла в свет новая книга, богато иллюстрированная монография. Тираж ограниченный:

Читать далее

9

...И глаз порадует, и дарит впечатленья, и доведёт до самых горьких слёз...

Сказывают, что кабардинское название Эльбруса - Ошхамахо - толкуется как "Гора счастья". Вершина, которая своей высотой и величием венчает Европу и входит в десятку для присвоения звания (пока только дважды) "Снежный барс России". Уже такая пышная титульность Горы означает, что она отнюдь не простенький одомашненный аттракцион.

Читать далее

3

Доброго всем, привет! Планирую Эльбрус с севера с 5 по 15 июня 2021г., но на данный момент никто из друзей не выразил желания пойти со мной, а потому ищу компанию в количестве 1-2х человек для совместного восхождения. Располагаю горной палаткой husky falcon, горелкой, общественной посудой, веревкой для связки и пр. О себе - нерегулярный, но не представляющий себя без гор турист, недавно отметивший своё 25-тилетие, ну как недавно, почти двадцать лет назад. Имею опыт горного восхождения по Алтаю, поднимался на Казбек со стороны России, Эльбрус с юга, востока и севера.
Если вас заинтересовало моё предложение, то жду немного информации о себе, что есть из снаряжения, опыта и телефон на почту 100050006000@mail.ru

Читать далее

93

Белоснежка и тринадцать гномов (Горный туризм)

Память снова и снова возвращает меня в те годы, когда мы были молоды, амбициозны, бесшабашны и полны сил. Вот вспомнилось...

Читать далее

47

Всем привет! В августе нам удалось выбраться на Эльбрус и побродить по его заповедным и не очень местам. С той поры прошло не мало времени, но мы, наконец, смонтировали ролик. Надеюсь, нам удалось передать атмосферу этих мест!

Читать далее

54

Не знаю, почему орги коммерческого клуба, которые проводили восхождение, написали пост о помощи в своей группе в ВК, в Питерской "дорожной" группе "ДТП и ЧП", и даже в "Лизу Аллерт", но не написали сюда. Цитирую со странички группы "Клуба Приключений" ВКонтакте:

"Друзья, нужно ваше внимание и участие!

Читать далее

17

Не могу не поделиться радостью! Документальный фильм "Эльбрус. Тайны первого восхождения" стал победителем в номинации любительских фильмов на кинофестивале, причем на самом что ни на есть тематическом, горном, приключенческом!

Фильм про историю Эльбруса взял приз на XXIII Международном кинофестивале "Вертикаль-2020" (Альпинизм)

Читать далее

2

Мечта слепого блогера из Одинцова Ивана Ерхова сбылась. Ему удалось покорить Эльбрус. Молодой мужчина взошел на западную вершину горы, которая считается самой высокой точкой Европы.

Читать далее

35

Может кому-то будет интересно почитать или кто-то не успел купить 1-й тираж моего романа про Эльбрус - "К Вершине Огненной Горы".

"К Вершине Огненной Горы" — второе издание иллюстрированного романа спустя 10 лет... (Альпинизм)Elbrus_Comet

Читать далее

30

Вместо предисловия. Когда-то очень давно друзья, глядя на мои фото с Килиманджаро сказали: "ты такой счастливый здесь", в этот раз всё повторилось, сказали уже другие люди, но фраза была ровно та же.

Раннее утро, еще темно, заправка у Баксанского круга; автобус Новороссийск-Владикавказ уезжает, а я остаюсь с двумя рюкзаками. Захожу внутрь в надежде на кофе, "кофе нет" - ну что ж, первые "страдания" начнутся, видимо, раньше гор.
Иду на остановку в сторону Терскола, понимая, что проторчу тут долго. А настроение всё равно хорошее, доел сникерс, попил водички.

Читать далее

63

Эльбрус. Полный спуск на лыжах со спидометром и комментариями. (Ски-тур)

Мысль съехать на лыжах с Эльбруса пришла в далеком 2002, когда малолетним дебилом молодым спортсменом ходил в горный поход в Приэльбрусье.

Читать далее

27

Что необычного может быть в катании на горных лыжах в июле? Ничего, если тебя случайно занесло в южное полушарие, но горные лыжи в разгар пляжного сезона - это должно быть интересно!

Читать далее

4

Карантинный сезон 2020 помимо множества ограничений и неудобств, также принёс в туризм неминуемую ориентацию на внутренние арены шлифовки спортивного и любительского туристского мастерства. Понятное дело, что Эльбрус среди таких арен играет ведущую роль. И помимо захоженной и заезженной южной классики, внимание турья обращается и на более дикие, автономные и по-настоящему альпинистские варианты восхождений на высочайшую вершину России.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru