29

Наша пятерка по Приэльбрусью в 2017 году.
16 перевалов и 6 вершин (включенных в траверсы). Пройдено 186 км! 26 дней в горах!

Читать далее

2

Ищу. компаньона, попутчиков , зимой 2021г. покататься на горных лыжах и при хорошей погоде совершить восхождение на Эльбрус. Сергей.

Читать далее

96

Команда Риска завершила работу над новой системой публикации, которая может упростить создание постов и сделать вёрстку текста и медиа комфортнее. А ещё мы добавили пару долгожданных и полезных функций! :)

Читать далее

37

За сравнительно небольшой промежуток времени ты способен обрести, потерять и снова найти. Только не пытайся таким образом скрыться от нерешенного. Напротив встреться лицом к лицу, подчини свои страхи.

Читать далее

125

Хрустальный Пик - 2019: принимаем заявки!
Народная outdoor-премия "Хрустальный Пик" снова в деле! И без вас нам никак не обойтись!

Вместе с вами мы снова подводим итоги аутдор-года с его самыми яркими событиями и личностями. Какое восхождение стало, по-вашему, самым головокружительным и техничным? Какой поход поднял планку спортивного туризма на новый уровень? Какой проект воплотил самую амбициозную мечту или сделал горы и людей чуточку ближе? Давайте вспомним и назовем их всех!

Обратите внимание и на обновленное Положение аутдор-премии “Хрустальный Пик” и новую дату вручения наград - теперь, чтобы вы могли лучше узнать номинантов и их проекты, не проспать голосование и отметить более поздние экспедиции, мы будем вручать статуэтки "Хрустальный Пик - 2019" 8 февраля 2020 года.

Читать далее

155

Когда раскрываются сердца. (Альпинизм)Эльчибеков Вадим Ашотович, у себя дома
Фото из архива Людмилы Дмитриевны Ноздрюхиной

из серии: Картинки из прошлой жизни.

Клиническая Больница Минздрава. Детская реанимация.
Шла уже вторая половина дня и эту девочку пора было куда-то переводить, потому, что больные продолжали в интенсивку поступать, а свободные места здесь были непозволительной роскошью.
Светловолосая и синеглазая, вся в мать, она лежала на койке с вытянутыми и судорожно негнувшимися пальцами обеих кистей и разговаривать тоже не хотела.

Читать далее

13

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подойдут ли ботинки Mammut Mamook GTX для летнего Эльбруса? Восхождение планируется в августе.Подойдут ли ботинки для летнего Эльбруса? (Альпинизм)

Читать далее

259

Не понимаю. Я этого действительно не понимаю. Как можно выйти на лыжную прогулку, и при ухудшении погоды не вернуться назад, а лечь на снег и умереть? Как?!? ... Эти эмоции накрыли меня ещё в ноябре, когда в СМИ прошла информация о гибели от переохлаждения двух человек, вышедших погулять на скитуровских лыжах в одном из курортных мест Низких Татр. Тогда и возник импульс написать о своём опыте выживания. Но искренняя нелюбовь к публичному эпистолярию этот импульс похоронила.

Читать далее

115

Выходит книга Саши Ручкина "Незабытый бред". (Альпинизм, александр ручкин, альпинизм)
В январе из печати выходит книга рассказов Саши Ручкина «Незабытый бред».
Саша давно писал рассказы о своих восхождениях и экспедициях, они создавались «по горячим следам» и публиковались в журналах и на сайтах. Он умел писать сочно, ярко, передавая на бумаге живую интонацию разговора, атмосферу события. Но осталось и много неопубликованных историй.

Читать далее

105

Сегодня у меня не осталось сомнений, что мне нужна ваша помощь. Моего дедушку зовут Кузыченко Александр Тимофеевич (однокурсники звали его Кузя) и ему сейчас 83.

Читать далее

63

Даешь Тянь-Шань! 1963 год (Горный туризм)
Уникальный ретро-фильм Стаса Петрина по Тянь-Шаню

Читать далее

20

Забытая выставка ПВО (Путешествия)

В один осенний день мы посетили объект ПВО системы С-25. Таких объектов вокруг Москвы целая куча. Большинство разграблены и уничтожены, но оказывается остались ещё любопытные места.

Читать далее

116

Её Величество (Альпинизм)
Юг! Юг! Юг! Моя иныльчекская Родина! Неизменный Греков, останавливающий вертолёт взмахом руки. Неизменный Глеб, с очередной задумкой на Победу. Неизменный док и душевная кухня! По комфорту и цивилизации Южный ВС явно обошёл большинство маленьких российских городов и приближается к средним. Ну а по душевности…Такое ощущение, что все мифы про русскую душевность и гостеприимство пошли именно отсюда.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru