Запускаем на Риске новую систему публикации!

Пишет Редакция сайта, 30.06.2020 13:02

Команда Риска завершила работу над новой системой публикации, которая может упростить создание постов и сделать вёрстку текста и медиа комфортнее. А ещё мы добавили пару долгожданных и полезных функций! :)

Мы прислушались к вашей критике и постарались создать удобный инструмент для обмена классными историями и личным опытом! Чем порадуем?

Новые фишки редактора:

Черновики и автосохранение. Да-да, свершилось! Теперь даже плохое интернет-соединение или неотложные дела не навредят вашему еще не опубликованному материалу. Статус сохранения появится в правом верхнем углу, а вернуться к черновику можно будет нажав на кнопку создания публикации.

Мгновенный предпросмотр. Теперь вы сразу увидите, как будет выглядеть ваша публикация: просто добавляйте фотографии и форматируйте текст – больше никаких заморочек с квадратными скобками и bb-кодамиl!

Автоматическое форматирование из онлайн-источника. Копируйте готовую статью или её фрагмент из онлайн-редактора (например, Google Doc) или сайта (не нарушая авторские права), и система сама расставит фотографии и преобразует текст с исходным форматированием. Внимание! При копировании статьи из текстового редактора на вашем компьютере изображения не загрузятся, их придется добавлять вручную.

Это работает и для комментариев. Новая система публикации затрагивает и редактор комментариев.Оставить комментарий теперь тоже будет проще: например, можно выделить фрагмент текста автора или задать вопрос о конкретной фотографии, сразу вставив их в коммент.

Особенности новой системы публикации

Чтобы не путаться во всевозможных кнопках, мы собрали их в удобные меню, условно разделив возможности на две составляющие: оформление и работу с текстом.

Оформление. Нажав на круглую кнопку с “плюсиком”, вы можете добавить изображение или видео, а также “отсечь” видимую на главной странице часть статьи с помощью CUT.

По просьбам пользователей по аналогии с Word и Google Doc мы сделали возможным использовать два вида отступа: большой между абзацами (кнопка Enter) и простой, с новой строки (комбинация кнопок Shift и Enter).

Работа с текстом. Для того, чтобы ваш пост читался на одном дыхании, не стоит забывать про форматирование. Самые востребованные функции форматирования станут доступны, как только вы выделите ключевое слово или фразу, чтобы сделать его/их заголовком, выделить жирным, курсивом, зачеркнутым.

Мы будем рады обратной связи!

Попробуйте новую систему публикации, проверьте свои ощущения – стало ли понятнее, проще, удобнее? Если вы нашли какие-то системные ошибки или знаете, как можно было бы сделать редактор ещё лучше – напишите нам в комментариях к этому посту, в личные сообщения Редакции сайта или по электронной почте support@risk.ru

95


Комментарии:
0

что с размером загружаемых фото? надеюсь оно стало больше, чем 1200-1300px.


3

Да, на данный момент можно загружать фото до 3 Мб и размером до 2400x2400px. При следующем обновлении мы обязательно учтём ограничения и недостатки загрузки изображений - дайте нам знать, если у вас есть какие-либо замечания на этот счет.


1

супер! обязательно сообщу, если будут сложности.


0

загружаю фото для поста...выскакивает нечто "PHP error"



1

Когда-то давным давно, мы с Вами, дорогая редакция, обсуждали возможность "прикрутить" к статьям GPS-файлы. Для такого профильного ресурса как Риск весьма актуальная задача, согласитесь.
Что-нибудь куда-нибудь сдвинулось в этом направлении в новой версии движка?
Спасибо!


1

Хорошее предложение, пока не реализовано. Но в планах имеется.


1

Это работает и для комментариев.

Попробовал откомментировать со смартфона, но к сожалению всё осталось без изменений.

Кроме Enter - новый обзац...

... и непонятно как сделать Shift+Enter.

В окне комментирования исчезло выделение и форматирование текста.

:( (грустный смайлик) - Кстати, будет ли добавлен в редактор штатный набор смайликов? Всё-таки они нужны!

Желаю успехов!


0

> Попробовал откомментировать со смартфона, но к сожалению всё осталось без изменений.

Олег, опишите подробнее, сейчас чтобы изменить оформление текста его нужно выделить.

И тогда появляется панель с кнопками снизу.

> ... и непонятно как сделать Shift+Enter.

Да с телефона этого пока не сделать. Подумаем.

> :( (грустный смайлик) - Кстати, будет ли добавлен в редактор штатный набор смайликов? Всё-таки они нужны!

Посмотрим, что можно сделать.

Спасибо.


0

Спасибо...

В окне ответа нет никаких инструментов.

Вообще!

Я даже скриншот не могу вставить ((

...При редактировании моего же сообщения, то же самое.

....И выделение текста не активируется....



0

Действительно, функции очень нужные, особенно черновик и автосохранение.

Что бы я еще предложил добавить:

1) Функция CUT используется единожды в посте. Оправданно ли вводить команду, которая используется всего один раз?
Аналогичная команда есть в LiveJournal. Она позволяет скрыть часть текста, которая не столь существенна для изложения, но может представлять интерес для некоторых читателей. Т.е. аналог сноски в книге.

2) Внутренние сслыки. (Ancor). То, что в HTML реализовано тэгом

<a name="идентификатор"> и ссылкой #"идентификатор"

Например, разместив в начале длинного поста меню внутренних ссылок, можно организовать навигацию по разделам текста.

Я пытался вставить эти тэги вручную, но редактор из вырезает.


0

CUT хоть и единожды, но потенциально нужен каждому посту. Пока, к сожалению, и более общие функции на риске работают "не идеально". К сноскам и внутренние ссылкам я думаю мы прийдем позже. Когда добъемся, чтобы более общий функционал работал как надо.


0

Кстати. Уважаемые рисковчане, а многие ли из нас активно пользуются сайтом (редактором) со смартфонов?

Ну, в смысле актуальна ли для вас отладка привнесённых "Редакцией сайта" улучшений, именно для мобильных устройств (да, собственно, улучшения касаются не только их) и корректной, читай комфортной, работы с ними?


0

Я думаю, не ошибусь, что большинство комментариев сейчас пишут со смартфона. И многие посты уже тоже. И эта доля все время растет, так что мобильная версия должна работать корректно и комфортно.

Например, шифт-энтер со смартфона я даже не знаю как нажать, не проще ли было по старинке нажимать два раза энтер для отделения абзаца?


0

Misha, спасибо за обратную связь!

Что-нибудь придумаем.


0

...попытка 2 ...

..........

И Всё ОК !!!


0

Редакция сайта! И Константин Ю.!
Прошу Вас - ОБОИХ - проверить свои лички и переответить мне, для начала, словом, например, - ТЕСТ, - для оценки прохождения личных сообщений в новоустанавливаемой системе Сейта, потому что я наблюдаю непонятку с личкой при отправке. И хочу оценить личку - при получении..
Спасибо вам ОБОИМ

Лички РИСКа - 1


1

Валерий, ответил в личку.


0

спасибо за оперативность. Получил. Там же и ответил. :)


0

Отлично заработало!


0

На странице моей статьи пропала не только возможность её редактирования, но и возможность прикрепить фото к комментарию


0

kirichs, вижу, что вы сегодня добавляли комментарий. Если проблема в пропавшей иконке +, то она появляется на новом абзаце. Т.е. вы после добавления картинки, можете нажать Enter и появится новый абзац и иконка +. Позднее еще улучшим этот функционал.


0

кнопка с плюсиком для вставки фото/видео - расположена теперь слева от поля ввода текста до начала набора текста. Или же, после начала набора текста, появится там, но после команды Enter - т.е после перехода на новый абзац.

Примечание: после команды Shift+Enter, - т.е после перехода лишь на новую строку, - кнопка с плюсиком не появится.

(кнопка с плюсиком ↑ в зоне поста)

(кнопка с плюсиком ↑ в зоне коммента)

(вызов кнопки с плюсиком ↑ — в процессе набора текста, после команды Enter)


0

Похоже у Константина Ю. появился личный транслейтер ))) (здесь должен был быть угорающий смайлик )


0

толкователь
- - -
Кто-то - за.
Некто - против... - Ну и пусть себе. Пусть себя потешит.
А я - за пользу общему делу. Без претензий. Без наездов.
Лишь бы дело продвигалось.
... Личка - открыта. Заходи пообщаться вне темы. И по существу, и пошутить.


0

Какая ещё личка, о чём? ЭТО техническая тема, она и создана для обсуждения, и решения возникших проблем после запуска обновления, и внесения новых предложений по улучшению. Что собственно и происходит с момента её публикации В КОМЕНТАРИЯХ. Ну дык, для пользы общему делу, а для чего ж ещё. Читать комментарии рекомендуется! ... хотя бы для того, чтобы не дублировать уже решённые в них вопросы, и не доставать этим техслужбу. ( Повторюсь, однако, это только рекомендации, есличо)))

За приглашение в личку спасибо конечно... но ничего личного к вам не имею ;) Ну, а шутить, сорри, буду там где посчитаю нужным.


1

Валерий Луговский, спасибо! Когда погружаешься в технические тонкости, в общение с машиной, потом бывает сложно переключиться на общение с людьми. Прочел свой коммент, понятия "иконка +" и "абзац" без скриншотов путают.

> Похоже у Константина Ю. появился личный транслейтер ))) (здесь должен был быть угорающий смайлик )
Olex, скорее не у меня и личный, а у сайта Риск.ру и общий ) И это очень здорово. Сейчас сложилась ситуация, что сайт сложный, но большинством функций мало кто пользуется. А по душе, когда сделаешь пусть более простую функцию, но нужную, чем очень сложную, но в итоге непопулярную. Смайлики в плане разработки :-) Надеюсь на вашу потенциальную будущую поддержку в их популяризации.


0

Константин, конечно, с удовольствием поддержу и с тестированием, и с идейками простых, и удобных функций. Они мелькают иногда... При таком активном с вами взаимодействии, наверняка получится сваять что нибудь ... и возможно даже полезное )))

За смайлики спасибо, а то уж я хотел было собрать разных в одну папку и держать её поближе, что бы оперативно их можно было вставлять как картинки и анимашки в комментарии ;-) (правда, в таком случае, и вставляться они будут как картинки, с новой строки, т.е. в отрыве от текста... но всё ж таки )


0

Друзья, подскажите как фото вставить? У меня инструменты не отображаются


0

А что даже кнопки фотоаппарата и камеры (как на скриншоте, над панелью клавиатуры) не появляются?

Они должны появляться когда курсор стоит в начале строки или обзаца...

Screenshot_2020-07-21-09-00-40-077_com.UCMobile.intl


0

Вот здесь плюсик в круге появился. А когда я пост писал- ничего


0

Если нажать ENTER,плюсик появится, как на иллюстративной картинке ниже.


0

Выше описал вариант со смартфона.
С компьютера тоже самое. Инструменты (плюсик) появляются когда курсор стоит в начале абзаца.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru