Посты активности «Альпинизм»
Анаева Зухра Хусеевна. Автор фотографии: Сергей Нужный.
Судьба, прошу, не пожалей добра,
Терпима будь, а значит, будь добра,
Храни ее, и под своей рукою
Дай счастье ей, а значит, дай покоя
Той женщине, которую люблю…
Полагаю, что район между французским Шамони и итальянским Курмайором не нуждается в специальном представлении. Сказать, что здесь много разнообразных альпинистских маршрутов, это все равно, что ничего не сказать. Выбор просто ошеломляет. Если попал сюда в первый раз, то не сразу понятно, куда стоит идти в первую очередь, а что лучше придержать на потом.
25 января в день рождения Владимира Семёновича Высоцкого на Риске уже традицией становится цитирование его знаменитых и малознакомых, но удивительно честных и неизбежно бьющих в цель строк – в самое сердце уходящих в горы.
Нимс только что опубликовал видео, как вся команда выходит
на вершину https://www.instagram.com/p/CKa9EQiDTGb/
Сразу хочу отметить, что ранее одним из участников восхождения, Михаилом Семеновым, был написан отчет и выложен на сайте. В нем много фотографий и немного информации о самом маршруте. Однако, я по-другому хочу построить свое повествование, т.к. не часто зимой хожу с клиентами подобные маршруты (довольно сложно, и желающих мало). Поэтому сильно хотелось описать в деталях наше восхождение, отметить определенные особенности именно зимнего прохождения маршрута и поделиться некоторыми выводами с теми, кто захочет сделать подобное, учитывая свои ошибки.
Саид Садпара: Наша попытка начнется сегодня вечером. Мы поднимемся в С3. Штурм запланирован на 25 . Я пойду без кислорода. Возьмем один баллон на всякий случай.
Sajid Ali Sadpara: Our summit try will start tonight from Base camp to camp 3 25 we will try for summit push I am going without oxygen if possible I take 1 oxy for safety pray for us
Коллеги, нужна помощь. Работаю над переводом фильма. У кого есть друзья-альпинисты-носители английского языка? Какой в английском языке аналог нашего поздравления "с горой!"?
Заранее спасибо!
"Зимнее восхождение на К2 было настоящим испытанием. Я уверен, что подвиг такого масштаба невозможен, если у Вас нет цели или если он направлен только на Вашу собственное прославление.
Крещение! Мороз ниже 20 по Цельсию. С Крещением!
На tochkafilmkino 10 янв сего года появилась художественная драматическая кинокартина о событии в Альпах 1936 года, на Эйгер: Северная стена / Nordwand, 2008, германо-австрийско-швейцарского производства, в неплохом русском наложенном дубляже. О ленте уже писалось несколько раз на РИСКе, давно. Тогда фильм был доступен на немецком, и ныне уже некоторые ссылки там не работают... Меня киноработа изрядно впечатлила. Хорошая постановка, красивая картинка и ретромоменты, - держат зрителя. Фильм лиричен, жизнелюбив и - то солнечен, то предельно морозен. Прямую ссылку, извините, не даю, редакцией не приветствуется. Берегите себя! . . .
Классика
литературы о горах, книга Райнхольда Месснера «Хрустальный горизонт. Эверест соло», вышла в новой редакции в издательстве «Библиотека
Спорт-Марафон».
23 января, в эту субботу, в Клубе путешественников «Спорт-Марафон» по этому случаю пройдёт встреча, посвящённая Эвересту и этому изданию.
Мы
пригласили редактора книги Сергея Бойко рассказать вам историю этой книги, а также известного альпиниста Сергея Кофанова – поговорить об
Эвересте сегодня.
Главное начать... Приехать по путевке от профсоюза в альпинистский лагерь и там, в отделении с девчонками считай, что значок «Альпинист СССР» у тебя в кармане! Осталось за малым, стать инструктором по альпинизму и все кавказские курорты твои. Даже на работе будут молчать в тряпочку, ведь каждое лето – это инструкторская корова!
16 января 2021 года команда непальских альпинистов первой в мире покорила вторую по высоте вершину на планете К2 (Чогори) зимой.