Посты активности «Альпинизм»

15

Неделю назад 11-12 сентября трое итальянцев Франсуа Каццанелли, Франческо Ратти и Марко Фарина (François Cazzanelli, Francesco Ratti, Marco Farina) открыли новый маршрут на южной стене Маттерхорна и назвали его "L'amitié". Идея первопрохода возникла во время курса инструкторов альпийских гидов в память о Роберто Феррарисе (Roberto Ferraris), который погиб в лавине зимой 2019 года. Так альпинисты увековечили память о большой и взаимной дружбе. "Гора учит простым ценностям, которые никогда не воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Этот маршрут рассказывает о крепких связях, которые не может стереть ни время ни расстояние".

Маттерхорн. Новый маршрут по Южной стене (650м, 6с/?max). (Альпинизм)

Читать далее

18

Меня попросили опубликовать эту новость. Пока известно мало, вот что пишут новостные агентства. Будет новая информация - не ждите меня, добавляйте ее в комментариях.

НАЛЬЧИК, 19 сен - РИА Новости. Спасатели приступили к поискам альпиниста из США, который потерялся на Эльбрусе на высоте около 5 тысяч метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии."В 16.35 мск в воскресенье поступила информация о том, что получен сигнал SOS по спутниковой системе от потерявшегося гражданина США, находящегося на горе Эльбрус, высота 4957 метров", - говорится в сообщении.Отмечается, что на поиски альпиниста отправились четверо спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Читать далее

112

Синонимом моих планов в ковидную эпоху стала спонтанность. Принимать решения и строить планы приходится буквально на ходу: так прошлым летом пришлось ехать в Ергаки, вместо больших гор, так за неделю из дома в дом сходили Караташ в прошлом ноябре, весной удалось за неделю до сборов найти напарников, чтобы походить в Туве. Действовать, полагаясь на удачу пришлось и в этот раз..

Часть первая, спортивная. Каравшин (Альпинизм)

Читать далее

38

15 августа 2021 года Дани Арнольд (Dani Arnold) в одиночку поднялся по северной стене Пти Дрю (3733м) в массиве Монблан, пройдя исторический маршрут Allain-Leininger (900м, TD+) всего за 1 час и 43 минуты и 35 секунд.

Швейцарец Дани Арнольд совершил скоростное соло по северной стене Пти Дрю (Petit Dru). (Альпинизм)

Читать далее

16

Трое итальянцев Фабрицио Монони, Томмазо Ламантия и Лука Морони (Fabrizio Mononi, Tommaso Lamantia, Luca Moroni) проложили новую линию на Миттельрюк (Mittelrück) в Италии известную как Пиццо ди Лоранко (Pizzo di Loranco), высотой 3363м, между существующими маршрутами "Диретта" и "Диреттиссима".

Итальянцы и новый маршрут "RücknRoll" (500 m, ED+, 7b+) на вершину Миттельрюк (Mittelrück, Альпинизм)

Читать далее

65

Информация о Центральной Школе инструкторов альпинизма ()

Уважаемые коллеги и друзья!
Хочу поделиться соображениями по итогам двух последних альпинистских сезонов.

Читать далее

43

Случайно узнал о ЧП на Казбеке на «нейтральной территории» (4 200 м), произошедшем 31.08.2021г.

Полез на RISK. А там ничего. И этому «ничего» уже 2 недели. Странно. Тем более, что случай примечательный по некоторым аспектам, и мне хотелось бы здесь, на профильном ресурсе, желательно от очевидцев, или «рядом проходивших» услышать: что же там в реальности произошло.https://i.obozrevatel.com/gallery/2021/8/31/screenshot-2.png

Читать далее

14

Застряли в Пакистане на 6900м (Альпинизм)Пакистанец Wajid Ullah Nagri и чехи Jakub Marek и Peter Vicek застряли на Rakaposhi (7788 m). предположительно в СIII, на высоте 6900м. Чтобы их сняли вертолёты армии Пакистана им необходимо спуститься в CII.
У них не было пермита от Правительства Пакистана.
Чтобы спасатели начали действовать, чтоб организовать спасательную операцию необходимы активные действия посольства Чехии в Пакистане и старховой Europe Assistance Prague.

На этот час больше новостей нет.

Читать далее

18

Ортлес (Ortler по-немецки, Òrtles по-соландерски, Ortèl по-ломбардски) - гора в южной части Реатских Альп (Италия) высотой 3 905 м над уровнем моря. Это самая высокая вершина группы Ортлес-Чеведале (Ortles-Cevedale) и самая высокая вершина в регионе Трентино-Альто-Адидже (Trentino-Alto Adige).

Ортлес по гребню Костон (Хинтерграт). Немного истории и свежий фотoотчет. (Альпинизм)

Читать далее

64

Восхождение на Монблан из Италии (Альпинизм)

Пожалуй это один самых честных среди классических маршрутов на Монблан. Ни тебе горных трамваев, ни канатных дорог. Весь путь от дороги до вершины нужно пройти ногами.

Читать далее

19

Желание сходить Гроссглокнер(Grossglockner) возникло у меня летом 2020, я списался с гидами, но не сложилось.

В агусте 2021 Гроссглокнер(Grossglockner) снова появился на горизонте как выезд выходного дня. Решено было идти самостоятельно по гребню Штудлграт(stüdlgrat).

Читать далее

59

Осенний альпинизм в Крыму ()

Везет некоторым: с корабля - на бал! Очередной раз, "пересев с одного корабля на другой", начинаем наш скалолазно-альпинистский сбор- в Крыму. Корабль скоро отчалит: спешите стать пассажиром

Читать далее

115

Корона Алая или большие стены Туркестанского хребта (Альпинизм)

Только-только разлетелись кто по домам, кто по работам, фотографии ещё на стадии обработки, мысли в стадии утруски, усушки и кристаллизации, так что буду краток(пока, потом не обещаю). Нашей команде в этом году удалось выполнить самим себе поставленную задачу: пройти по маршрутам 6Б, высшей категории сложности сложнейшие стены Туркестанского хребта( Гиссаро-Алай).Предвосхищу ряд вопросов, по поводу остальных вершин и стен: они либо заметно меньше, либо участники на них уже были, не хотелось повторяться, ну и.. одну стену, оставим её пока в неизвестных, на перспективу.

Читать далее

152

Фотоальбом о выезде в Сванетию с элементами треккингового альпинизма ()

Прошло чуть больше двух недель, как мы вернулись из Сванетии, где отдыхали в формате треккингового альпинизма. Треккингового – потому что просто подходами путь до местных вершин, иногда идущий через пешеходные перевалы и занимающий больше одного дня, назвать сложно. Да и сами схоженые нами вершины, за исключением Ушбы, вполне доступны пешком с минимальной технической работой.
За выезд командой из 5ти человек сходили на перевал Гульба, вершины Лайла, Западный Чатын и Южную Ушбу по маршруту Мышляева. Отдых удался: с погодой почти повезло, а отличная компания дополнялась грузинским гостеприимством, прекрасными пейзажами Сванетии и сложным маршрутом на любимую вершину. Ниже смотрите фотоотчет о поездке.

Читать далее

39

Безенги для чайников. Часть 4. Укю малый по ю-з ребру 2го жандарма (3б, Альпинизм)горностай с нами не ходил, он просто хорошенький :)

– Нам нужно на 18-часовой связи заявить о планах на завтра. Ну что, идем или нет?

Читать далее

118

Потому что всегда мы должны возвращаться! (Альпинизм)

Мы успешно перезимовали лето, проведя в горах Кавказа с 12 июня по 28 августа вначале в Приэльбрусье, а затем в Узунколе. Всего за пять двухнедельных смен в альпмероприятии приняло участие около двухсот человек от новичков до кмс из разных углов СНГ и РФ, совершено 127 восхождений на горные вершины по маршрутам от 1Б до 6А к.с.

Читать далее

52

Безенги для чайников. Часть 3. «Забор» (3а, Альпинизм)на фото изображены места, которых нет на маршруте :)

Каждый новичок должен пройти «крещение Забором», – говорил нам Старший Тренер – Первой «тройкой» в больших горах должен быть «Забор», а потом посмотрим… на вас.

Читать далее

69

С большим опозданием альпинисты Ташкента недавно узнали, что в июле, на 80-м году жизни, умерла Людмила Федоровна Бурцева, ветеран альпинизма, мастер спорта Узбекистана по альпинизму из команды В.А. Эльчибекова, в свое время - одна из сильнейших альпинисток-высотниц СССР.

Печальная новость: не стало Людмилы Бурцевой. (Альпинизм)Бурцева Людмила (Люся).

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru