Посты активности «Альпинизм»

29

Многие, увидев анонс забега на Казбек, задавались вопросом - а это вообще возможно? Это же опасно!...Ведь Казбек имеет 2Б категорию сложности благодаря высоте более 5 тысяч метров и технической сложности при подъёме - по пути на вершину необходимо перейти ледник с трещинами, подняться по гребню, где для страховки оборудованы металлические тросы, где на пологом склоне могут сойти лавины...
Главный организатор соревнований Александр Яковенко давно приметил это место: "...ещё в 2011 году, когда мы проводили Чемпионат России на Чижитыхох, мы ходили с разведкой на Казбек, чтобы в дальнейшем сделать здесь один из интереснейших и достаточно сложных забегов по скайраннингу в России".

Забег на Казбек. Итоги. (Альпинизм)

Читать далее

53

Я понимаю, что чужие ошибки (да зачастую и свои) редко кого делают более благоразумными.

А вдруг, кто-то таки задумается...

Читать далее

116

Рустам Набиев из Уфы, бывший десантник, с двумя ампутированными ногами, после восхождения на Эльбрус в конце этого лета, сегодня утром успешно поднялся на вершину Manaslu (8163 m).

Удивительная сила духа! Восторг и восхищение!

Читать далее

32

"Десять лет пролетели, как один длинный день, Не могу я смириться с масштабом потерь ...".

Читать далее

12

"Десять лет пролетели, как один длинный день, Не могу я смириться с масштабом потерь ...".

Читать далее

88

Вот он, красивый мост через реку Геналдон!

Мост по пути на Казбек через р. Геналдон. Итоги строительства. (Альпинизм)Мост в районе Кармадонских ванн, фото: Глазунов Евгений

Читать далее

57

Сравнение автоблоков для полиспастов. (Альпинизм)

В продолжении цикла учебных роликов посвященных горной школе предлагаю вашему вниманию обзор и сравнение автоблоков для полиспастов. Существует несколько устройств, которые работают в режиме автоблок. В данном видео обзоре рассматриваются 4 наиболее распространенных варианта.

Читать далее

52

В минувшие выходные состоялся первый массовый забег на Казбек

Первый забег на Казбек. Итоги (Альпинизм)

Фото: Евгения Леонтьева

Читать далее

83

...а также, пара фото самого красивого рассвета из всех, что я видел на Эльбрусе с Северного склона...23-е Сентября...Немного напрягли песни про "окна" и "ходибельность" и все остальные "песни", которые в моде в эти дни теперь...Не напрягли бы, если бы меня не было в этот день на Горе и я не видел какой она была "до" и "во время", в то, или иное...(в скринах: смотрим не только на осадки, но в первую очередь на ветер, метель и пурга, при наличии свежего снега на склоне, возникает и без непосредственно атмосфернрго облака)

Скрины прогноза погоды на 23-е сентября по вершине Эльбруса. (Альпинизм)20210923_060511

Читать далее

62

Это просто этнографическая заметка на полях, бытописание местных нравов. Она не предполагает необходимости бурного обсуждения. Хочется просто зафиксировать ситуацию, чтобы через год или два посмотреть, что поменялось.

(все упомянутые персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно)

Читать далее

71

Что-то невесело в последнее время на РИСКе.
То спасённым не понравилось как их спасали на Победе жертвуя собой,
то на Ветеранском Чемпе скорая не смогла вОвремя доехать к сердечнику,
то старая гвардия редеет по одному, отправляясь навечно в любимые горы,
то на Эльбрусе псевдо-гиды угробили сразу 5 человек за один подъём.
Надо бы это всё разбавить и внести позитива.
Всеобщему вниманию - кино 1977 года.
Как из него видно - ни люди ни их проблемы за 44 года другими не стали.
Важно - чтобы при этом все оставались людьми и ладили между собой.

Воскресное юморное кино про альпинизм ()2021-09-26_13-30-03

Читать далее

4

Манаслу. Осень. Двадцать первый год тысячелетия. (Альпинизм)Фото (с) pioneer_expeditions, Pioneer Manaslu Expedition 2021, 25 сентября. (1080х810px+🔍).

Под синью тёмною небес,
Но выше облаков кудлатых
Отвага горстки храбрецов
Свои раскинула палаты
Как жменю золотых монет,
Как жёлто-солнечный букет,
Как золотистый сорт ранет,
Что на снегу лишь только слаще
* * *

Читать далее

41

Дхаулагири. Двенадцатая попытка 82-летнего Карлоса Сориа. (Альпинизм)Фрагмент фото (с)yosuboconcarlossoria от 25 сент 2021.

После неудавшегося из-за погоды весеннего старта, - неунывающий кряжистый, с платиной в непокорных щетинистых волосах, именитый и высокочтимый Карлос - целеустремлённо расчитывет предпринять очередной раунд, чтобы договориться с гордой Дхаулагири, одной из столпов 14х8k.

Читать далее

2

В конце августа 2021 года в Инстаграмм создана страница frostycaucasus - Холодный Кавказ. Стараниями создателя там появились указания на книги, фото и комментарии о первых восхождениях на Кавказе в конце XIX века (с просьбой не перепечатывать материалы без согласования). Не согласовывал. Не перепечатываю. А лаконично информирую Общество РИСКа.

Первые восхождения на Кавказе в конце 1800-х годов. (Альпинизм)Заставка аккаунта.

Читать далее

14

На Эльбрусе погибло пять альпинистов, четырнадцать удалось спасти. 19 альпинистов 23 сентября на высоте 5400 метров вызвали спасателей. Спасработы проводились 23 сентября и в ночь на 24-е на отметках выше пяти тысяч метров в пургу, при шквалистом ветре до 40 метров в секунду.

На Эльбрусе в пургу погибло пять альпинистов, спасено 14. Есть разные мнения, кто виноват (Альпинизм)

Читать далее

62

Вот сын прислал -

(Мисер, не обидишься, что я новость пульнула?)

Читать далее

54

По последним данным от супруги Кавуненко В.Д. Кремация состоится 23.09. в Чт в Хованском крематории. В 12.00 начало. Адр.: г. Москва, Адмирала Корнилова, владение 42.

Читать далее

42

Обе статьи номинированы к удалению на основании – «не значимые» и «отсутствие независимых вторичных источников». Перевожу на понятный – источники должны быть не тематические, а из средств массовой информации, к которым на данный момент отнесли только «Спорт-Экспресс».

В Википедии идет борьба за Стального Ангела и Золотой ледоруб России (Альпинизм)

Читать далее

125

Сегодня утром в больнице скончался Кавуненко Владимир Дмитриевич.

Светлая память, искренние соболезнования родным, близким, друзьям...

Читать далее

107

Лето прошло, новости с больших гор запомнились трагичностью. Но с поляны Москвина не было вестей. Надо исправить, тем более есть, что рассказать.

Сезон этого года прошёл с намного меньшим составом восходителей, чем обычно, которых принял новый лагерь, более удобный и комфортный. Все работали через нового туроператора.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru