Место: Казбек с севера. Лента.

23

Порой только на спуске, когда уже цель достигнута, у нас есть возможность полюбоваться видами, насладиться природой, задуматься и поразмышлять – зачем мы ходим в горы. Наверное, и восхождения мы совершаем ради таких спусков, ради того, чтобы спуститься на грешную землю.
Зачем мы ходим в горы? Я знаю, что ответа на этот вопрос не существует. Вернее, у каждого в душе он есть, но сформулировать его никто не сможет – потому что сам ответ перманентно изменяется: сегодня он - один, завтра – немного другой, обогащённый новыми красками и эмоциями. Нужно только не останавливаться.

Читать далее

27

Те из вас, кто курил папиросы Казбек – знают, что у этой горы две вершины. Хотя на пачке нарисованы пик Хан-Тенгри и пик Чапаева.
Погода была хорошая, мы смогли не только полетать на дроне и рассмотреть обе вершины с высоты птичьего полёта, но и попытались подняться на вторую вершину. Что из этого вышло – смотри в новом видео.

Читать далее

22

Хотя благодаря пандемии тропа хорошо натоптана, и заблудиться у вас вряд ли получится, цивилизация после верхнекармадонских ванн заканчивается: мост через Геналдон разрушен, от него остались только тросы.Преодолев эту переправу, вы можете наслаждаться настоящими горами, правда, в компании с другими многочисленными группами. Об этом и других красотах – в новом видео.

Читать далее

33

Когда Киргизия, Грузия и Европа закрыты, в российских горах Кавказа наблюдается аншлаг. И хорошо, если пограничники не чинят препятствия для развития внутреннего туризма и альпинизма, как на Белухе.
Короче, Казбек с Севера этим летом как никогда многолюден – места под палатку нужно занимать с утра, а на верхнекармадонских ваннах Клуб 7 вершин, говорят, собирается строить нечто стационарное.
В любом случае – с Севера не менее кайфово, чем с Грузии. Смотрите в этом видео:

Читать далее

1

После майского дубля Эльбрус с Юга + Казбек с Юга мы решили попытать счастье на северном маршруте. Получилось достаточно быстро, красиво и весело. Представляю небольшое видео о наших похождениях.

Читать далее

1

Внимание! Приглашаются желающие совершить восхождение на вершину г. Казбек (5033 м) со стороны Северной Осетии (дол. р. Геналдон, Колка, лед. Майли по маршруту 2Б категории сложности).

Читать далее

14

Добрый день! Идём на Казбек с севера 25-26 июня- 3-4 июля , даты могут немного уточняться ближе к делу. Идём вдвоем, а потому будем рады если кто захочет присоединиться.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru