"День сегодняшний есть следствие дня вчерашнего, и причина грядущего дня создается сегодня."
Каждое событие нашей жизни, каждая точка пространства, где мы отказываемся на своем пути, есть следствие какой либо идеи, мысли.
Какое страховочное устройство выбрать для занятий скалолазанием, а какое лучше подойдет для альпинизма? Все страховочные устройства можно использовать как для страховки, так и для спуска. Страховочные - спусковые устройства можно разделить на 3 группы: страховочные устройства типа восьмерки, устройства типа тьюб (часто их называют так же корзинками или стаканами) и так называемые полуавтоматические страховочные устройства. В обзоре рассматриваются плюсы и минусы, а так же область применения различных страховочных устройств.
Столько лет ты с нами в песнях, стихах, образах, цитатах... С днём рождения, Владимир Семёнович! Время не властно над тобой. Помять вечна...
3-4 августа 2020 г. у меня образовался пересменок между походами в горах Кавказа. Поскольку финиш предыдущего похода и старт следующего были в совершенно разных местах, необходимо было переехать через равнину, а именно - район Минеральных Вод. И тут я подумал - "а ведь на Бештау-то никогда не был".
Мы расстались с командой альпинистов, штурмующих Манаслу, во время их крайнего выхода в четверг к лагерю 2. Что же было дальше?
Симоне Моро и Иньяки Альварес в пятницу утром на высоте 6500
м на Манаслу. Из видео Симоне Моро
Главное начать... Приехать по путевке от профсоюза в альпинистский лагерь и там, в отделении с девчонками считай, что значок «Альпинист СССР» у тебя в кармане! Осталось за малым, стать инструктором по альпинизму и все кавказские курорты твои. Даже на работе будут молчать в тряпочку, ведь каждое лето – это инструкторская корова!
Анаева Зухра Хусеевна. Автор фотографии: Сергей Нужный.
Судьба, прошу, не пожалей добра,
Терпима будь, а значит, будь добра,
Храни ее, и под своей рукою
Дай счастье ей, а значит, дай покоя
Той женщине, которую люблю…
Подключайтесь в 15:30 к нам на страницы Клуба 7 Вершин в социальных сетях - Facebook и Instagram. У нас в гостях будет Валерий Бабанов. Один из самых титулованных горовосходителей Мира, общепризнанный мастер альпинизма, горный гид с дипломом самой престижной, французской школы, наш близкий друг. Профессионал самой высокой пробы Валерий может рассказать о многом. И о своём пути к вершинам мира, и об особенностях соловосхождений по самым сложным маршрутам, и о новых путях на восьмитысячниках, и о тайнах его профессии. Вы можете узнать, как работает альпийский гид, как устроена система спасательных работ в разных странах и многое, многое другое. Не пропустите редкую возможность пообщаться с замечательным человеком!
Герману Андрееву, альпинисту, врачу, спасателю посвящается. Детям до 16 и новичкам в альпинизме прочтение не рекомендуется из-за возможного неправильного понимания сути описываемых событий.
Сразу хочу отметить, что ранее одним из участников восхождения, Михаилом Семеновым, был написан отчет и выложен на сайте. В нем много фотографий и немного информации о самом маршруте. Однако, я по-другому хочу построить свое повествование, т.к. не часто зимой хожу с клиентами подобные маршруты (довольно сложно, и желающих мало). Поэтому сильно хотелось описать в деталях наше восхождение, отметить определенные особенности именно зимнего прохождения маршрута и поделиться некоторыми выводами с теми, кто захочет сделать подобное, учитывая свои ошибки.
В последнее время сайт РИСК.ру наводнили посты о наплевательском отношении руководителей некоторых "турклубов", коммерческих фирм, руководителей походов, о НС со смертельным исходом в их мероприятиях. Хотелось бы напомнить всем о существовании одного замечательного документа, это "Кодекс путешественника". Было бы очень хорошо, чтобы все туристы, не зависимо от того, в какой поход они собираются (в спортивный, самодеятельный, коммерческий или ещё какой) читали бы его при планировании, перед выходом и вели себя в соответствии с ним на маршрутах.
Известно: история повторяется, но каждый раз на новом уровне – развитие идет по спирали. Так случилось, что в 1937 году Виталий Михайлович Абалаков со своею командой осваивал в Туркестанском хребте новый район: Каравшин. Отвесные километровые стены тогда считались неприступными, и команда поднималась на вершины по гребневым маршрутам. Затем они переехали на Тянь-Шань для восхождения на Хан- Тенгри.
Друзья, 20 числа на Эльбрусе пропала Екатерина Климовская. На данный момент о ней нет никаких новостей. МЧС проводит поиски. Фирма - Клуб приключений/vpoxod.ru (позиционирует себя, как "турклуб активного туризма, турфирма по активному туризму"), с которой Катя отправилась в путешествие, 22 числа наняла вертолёт и оставили там трех инструкторов, с которыми была Катя. На этом их помощь в поиске прекратилась. Инструктор, который был в момент пропажи с Катей, вышел на связь только 23 числа, после того как в группе ВК были написаны комментарии с требованием что бы он связался с мамой! В итоге Катина мама узнала о пропаже, только после того как дочь не прилетела!
Прямо сейчас идёт штурм зимней К2. Наверное, самый главный мировой альпинистский проект многих лет. И высока вероятность успеха. Мне кажется несправедливым, что на Риске об этом - ни слова. Удачи парням, они - супер.
Улетаю… На каком-то иностранном самолете, вроде айрбас-320 или 322… По работе, Москва – Благовещенск… Уже который раз… Свист турбин, поехали… Сегодня что-то болтает ветром на взлете, самолет периодически порывами дергает в сторону, будто пытается скинуть нас с полосы…
Меня зовут Кирилл Казаков и я рад представить результаты своей двух летней работы.
Живу и работаю в небольшом городе - Сысерть, (родине писателя П.П. Бажова), занимаюсь детско-юношеским туризмом. По долгу службы мне удалось собрать не мало информации о своем земляке-альпинисте, которого я никогда не видел - Гусеве Борисе Константиновиче. Предлагаю и Вам познакомиться с биографией человека, который, как и мы все, любил горы и не мог без них.
Всем доброго дня.
Дисклеймер: будет негатив, если вы не готовы, пожалуйста, не читайте. Возможно, у вас начнёт пригорать.
Лающие собаки в горах вблизи коммуны Аверс в Швейцарии помогли спасти хозяев, погребенных под лавиной. Об этом сообщает издание RTL Today.
В воскресенье, 31 января, два человека попали под лавину. Их собаки начали громко лаять и привлекли внимание группы туристов, которая находилась поблизости.