Место: Кавказ. Лента.

40

С праздником! (Туризм)

Туристом может называться,
Кто любит с рюкзаком ходить!

Читать далее

80

На "безрыбье" хоть пару походов по Архызу. Фото отчёт. (Горный туризм)

Понимаю, что этот пост не совсем достоин Риска, но в этом сезоне больше ничего предложить местной публике пока не могу. Может кому-то понравятся фотографии с этих двух походов, ведь погода в этот раз нас баловала солнцем и безоблачным небом.

Читать далее

99

Осень, дождями шаркая, в гости ко мне пришла.
Снова туманы, вижу я, свесились с гор крутых,
Осень - девчонка рыжая, ясная, словно ты.

Кончилось лето жаркое, Шхельда белым-бела. (Альпинизм)

Читать далее

91

Наконец-то я открыл свой сезон горных походов по Кавказу 2020! (Горный туризм)

Только что вернулся домой из похода по Кавказу! Это был первый многодневный поход в этом сезоне. Собрался в него я спонтанно, всего за несколько дней до начала маршрута. Позвонили и написали мне несколько товарищей из Москвы и Н.Новгорода, уговорив провести несложный, но красивый маршрут. В результате мы вчетвером (Дима, Кирилл, Миша и я) прошли несколько новых для нас красивых долин и перевалов, отлично отдохнув и насладившись красотами любимого Кавказа!

Читать далее

56

Где получше перезимовать лето? (Альпинизм, альпинизм, сборы, восхождения, ледолазание, адылсу, безенги, узункол, ситник михаил, горная школа)
Подходит к завершению наше традиционное весеннее альпмероприятие: совершено 52 (пятьдесят два) восхождения, из них 12 «четверок» и 11 «пятерок». Пора подумать, как «лучше перезимовать лето»! ВСЕ НАШИ НАМЕЧЕННЫЕ НА ЛЕТО АЛЬПМЕРОПРИЯТИЯ СОСТОЯТСЯ!

Читать далее

82

Не то пальто (Горный туризм)Сижу дома в режиме самоизоляции и пускаю пузыри в мутных водах интернета. Неожиданно наткнулся на сочинение НИЯЗА АКСАНОВА про горы, про Зльбрус. Кому интересно, читайте на здоровье!

Читать далее

152

Кавказ – 2019. Итоги года и лучшие фотографии (Горный туризм, горы)

Решил вот подвести итоги своего горного сезона-2019. А заодно показать лучшие фото прошедшего года из гор Кавказа. Итоги таковы: за 61 день пройдено 577 км, набрано 34,3 км высоты, 34,7 км сброшено. Неплохо, но надо бы поболее :-). Ну а теперь лучшие фото-2019!

Читать далее

23

Альпклуб "Категория трудности" летом 2020 г проводит на Кавказе в рамках Всероссийских квалификационных соревнований по альпинизму альпинистские мероприятия в Адылсу и в Узунколе.
Лето 2020: опрос-голосовалка (Альпинизм, альпинизм, категория трудности, восхождения, сбор на Кавказе, лето-2020)

Для определения количества инструкторов на летние альпмероприятия устраиваем голосовалку-опрос: ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ можно голосовать два варианта.

Читать далее

49

Книга «Топонимы Кавказского заповедника» (Горный туризм)
Пусть эта информация будет и на Риске. Книга «Топонимы Кавказского заповедника» — это словарь, содержащий около 500 статей. На Северо-западном Кавказе топонимия сложная и запутанная: адыгские, убыхские, абазино-абхазские, русские названия. Работа над книгой продолжалась около 3 лет. Автор словаря Дмитрий Андреев — историк, активный путешественник по родному краю и увлеченный фотограф, тесно связанный с Кавказским заповедником волонтерской и научной работой — переработал около 200 источников, в том числе старые карты, свидетельства первых исследователей местности,архивные документы, воспоминания и записки работников заповедника, отчёты спортивных туристических групп.

Читать далее

26

Мы уже поднимали тему новых районов для новичковой и спортивной подготовки https://www.risk.ru/blog/214270 ОБЗОР РАЙОНОВ ДЛЯ МЕЖСЕЗОННЫХ ВОСХОЖДЕНИЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ –« ПОЛЕ НЕПАХАННОЕ» (Альпинизм)

Читать далее

85

Что видел я - о том пою (Горный туризм)
23 января из печати вышел мой сборник "Рассказы горного туриста", где на 272 страницах в 5 главах размещено около 70 рассказов и стихов, а такжже опубликован словарик топонимов и терминов, встречающихся в тексте.

Читать далее

34

Приглашаю участников в майский поход по Кавказу 2020. (Горный туризм)
С 2 по 10 мая 2020 года приглашаю участников в поход по Кавказу. Нитка маршрута: дол. Урух - пер. Уаза Восточный (н/к, 2972) - дол. Незадон - пер. Боровцек (н/к, 3120) - дол. Лахумедон - пер. Татерс (Тоторс) (н/к, 2684) - дол. Хазнидон - пер. Хазнывцек (н/к, 2521) - дол. Псыгансу - пер. Бекаир (н/к, 3200) - пос. В.Балкария - дол. Чайнашки - пер. Соухауз (н/к, 2976) - дол. Шиле - дол. Черек-Безенгийский. Возможно пройдём ещё что-нить, если успеем.

Читать далее

25

Мы уже поднимали тему новых районов для новичковой и спортивной подготовки https://www.risk.ru/blog/214270 ОБЗОР РАЙОНОВ ДЛЯ МЕЖСЕЗОННЫХ ВОСХОЖДЕНИЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ –« ПОЛЕ НЕПАХАННОЕ» (Альпинизм)

Читать далее

40

Повесть участницы первого этапа транс-Кавказского похода. (Горный туризм)
В мае 2014 года мы прошли транс-Кавказский поход из Хурзука (КЧР) в Ахсау (С.Осетия). Отчёт о том походе я выкладывал на Риске. А в этом посте отдельно хочу выложить дневник одной из участниц первого этапа похода (Хурзук - Тырныауз). Это Оля из С-Петербурга. Надеюсь, что здесь найдутся те, кому будет интересно прочитать этот откровенный, эмоциональный, немного наивный рассказ.

Читать далее

87

Как я войну в походе прогулял . (Горный туризм)
Было это в 2008 году. Вернувшись из июльского похода по Кавказу, в августе уже заскучал по горам. Собирать группу было лень, потому решил пойти в поход один. Собрал рюкзак, сел на поезд до Пятигорска. Потом добрался на маршрутках до Тырныауза.

Читать далее

35

По горам Кавказа от моря до моря '2020. Приглашаю в экспедицию! (Горный туризм, приглашение, горы)

Caucasus Explorer приглашает присоединиться к большой экспедиции "Пешком по Кавказу" от Черного до Каспийского моря.

Маршрут включает в себя 10 этапов от 6 до 13 дней. Вы можете пройти с нами полный маршрут, а можете выбрать для себя одну или несколько особо впечатляющих частей.

Маршрут проходит по российской части Кавказа. Он начнется в Сочи, курорте на берегу Черного моря, и завершится в столице Дагестана Махачкале, на берегу Каспийского.

Читать далее

36

Приглашаю в горный поход по Кавказу, КЧР, 19.07. – 3.08.2020 г. (Горный туризм)
Нитка маршрута: Б/о КЧГУ - дол. Махар-су – дол. Трёхозёрная – пер. Нефтяник (1Б) - дол. Даут - пер. Локомотив (2А)/Павлиний глаз (2А) - дол. Уллу-Муруджу – пер. Муруджу (2А) – дол. Кичи-Муруджу – пер. Миронова (2А) - дол. Махар-су - Б/о КЧГУ (заброска) - дол. Гондарай – Актёбе – пер. Пирамида (2А) – пер. Актур вост. (1Б) + в. Актур (рад.) - дол. Джалпакол – пер. Невский (2А) – дол. Мурсалы – дол. Кубань – пос. Хурзук.

Читать далее

27

Приглашаю в поход по Кавказу в районе Безенги, 5 - 18 июля 2020 г. (Горный туризм)
Приглашаю участников в горный поход по самому высокогорному из районов Кавказа - Безенги. Маршрут: дол. Черек Безенгийский – дол. Журашкису – пер. Янгель/МКТ (2А) – лед. Укю сев. – пер. Бетала Калмыкова юж./сев. (2А-2Б) – лед. Укю – пер. 9 мая (1Б) – дол. Думала – пер. Коштан (1Б) – дол. Коштансу – пер. Шести (1Б) – лед. Герты – пер. РОМ (2Б) – лед. Тютюн – дол. Тютюнсу – пер. Туристов Грузии + Скалистый (2Б) – лед. Крумкол – пер. Спартак+МВТУ (2А) – лед. Селлы – лед. Безенги – а/л «Безенги».

Читать далее

36

Приглашаю в поход на Кавказ по "Суганским Альпам" 25.06. – 4.07.2020 г. (Горный туризм)
Думаю, что многие туристы уже задумались о планах на следующий год и планируют свои отпуска. Потому и я решил выложить уже сейчас часть своих планов на РИСКе, чтобы желающие могли их увидеть и присоединиться, при желании.
Приглашаю участников в горный поход по одному из красивейших горных районов Кавказа, расположенному на границе КБР и С.Осетии - Суганскому массиву по маршруту:
аул Ахсау – р. Билягидон – пер. Северный Белаг (2А) - пер. Дракон (1А) – пер. Западный Галдор (2Б) – р. Харес - пер. Безымянный (2А) – р. Ахсу – пер. Рцывашки (1Б) – р. Рцывашки - аул Верхняя Балкария.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru