Посты пользователя ssh
Собственно, собранная информация по факту депортации не располагают к поднятию шумихи и совсем не свидетельствуют о какой-то особой предвзятости китайцев к русским.
Как известно, 28 октября 2009 года в горах Тибета: лавина захлестнула четверых участников экспедиции Приморья. Андрей Михальченко из Благовещенска и хабаровчанин Сергей Лягин остались в живых. Игорь Шерстнев и Анфиса Крашенинина остались под лавиной и их поиски по горячим следам результата не принесли.
Если кто то из ветеранов или современников - альпинистов или туристов - ходил в Безенги маршруты на пик Дружба и Малый Гидан, просьба связаться со мной - ex1999 @ mail.ru
Уважаемые члены альпинистского сообщества!
В связи с трагическим происшествием в Безенги и гибелью наших товарищей под вершиной Гидан-тау Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания Санкт-Петербурга выражает глубокие искренние соболезнования родным, друзьям и близким погибших Александра Владимирова, Иванны Дашко, Константина Ляпина, Андрея Лиукконена, Сергея Румянцева.
из того же источника:
От лагеря до Укю почти 8 часов шли. Это даже "не новичкам" было нелегко. снега было по пояс. До голубятни, на слудующий день, путь от хижины занял около 3х часов. Андрей сказал что это очень долго. но мы тропили. На следующий день на Гидан планировали "забежать". Он так всех настроил , что "возьмем вершину любой ценой". Так и вышло...
В Безенги около 12 часов при восхождении на Гидан, 1 Б, под лавину попало новичковое отделение А. Лиукконена.
Четверо откопались, так же нашли одно тело, трое считаются пропавшими без вести.
Уважаемые друзья, товарищи, коллеги!
Хотелось бы с вашей помощью вспомнить наиболее яркие события уходящего года.
Все желающие могут откликнуться и ответить здесь на 9 вопросов про 2009 год. Можно отвечать не на все вопросы, но обязательно ответ нумеруйте в соответствии с номером вопроса.
№ 60 ноябрь-декабрь 2009
Где о том, как…
«… Подготовкой продуктов занимался Пуля. Пришли мы на ночевки, расстегиваем рюкзаки – жрать нечего абсолютно! Что делать? Возвращаться? Вроде как позор. Пошли! И у нас был в день один супец на четверых и чайная ложка черной икры на человека. Все!
Мы сначала решили Пулю повесить; посмотрели вокруг – не нашли на чем. Хотели морду набить, но ведь без него тоже нельзя…» - Андрей Тимофеев – о горах, людях и альплагере «Безенги» 60-х годов.
Я месяца полтора не видел лучика солнца – невские туманы с приневских болот покрыли собой все заневские заставы. Думал, в Лужкофф-сити будет все, как на картинках из «Ньюсуик». Да где там?»… В Москве было так же, как и в Питере – туман и сырость.
«Кризис у них, что ли? – думал я, шкандыбая по перрону Ленинградского вокзала. – Или мэр жлобится тучи разогонать на сердцем нашей Родины?»
На самом деле кризис ждал меня минутах в сорока, когда я вышел из метро «Юго-Западная», добрался до Академии Народного Хозяйства, и вошел в аудиторию, где проходило заседание Тренерского совета Федерации альпинизма России, приуроченной к ежегодной конференции ФАР.
Вопрос, почему люди, несмотря на реальную опасность, все же идут в горы - ведь можно спокойно сидеть дома и не подвергать себя риску и тяжелым физическим нагрузкам, волновал многих и обсуждался не одним поколением приходящих в царство безмолвных камней и сияющих льдов.
Об этом автор, режиссер-оператор Александр Зарчиков предлагает высказаться героям своего будущего фильма, а их мысли иллюстрирует построенным на контрастах видеорядом. Объемный материал для своего будущего фильма Зарчиков снял этим летом в горах Безенги.
Сколько живем – столько и спорим.
И говорим про целевые аудитории, про как привлечь, про недостаток средств и инструментов для агитации и пропаганды, вместо которых реклама и PR, про, вот, отсутствие идеи сообщества заговорили. Было де хлесткое и понятное, как укол шпаги в сердце противника – «Альпинизм – школа мужества!». А нынче не поймешь, где то мужество? Чья он школа?
Вытащить с антресолей, протереть тряпочкой да опять повесить в рамочке на стенку?
Или что-то новое нужно, современное, а главное - реальное по жизни?
Читать далее
108 комментариев
И говорим про целевые аудитории, про как привлечь, про недостаток средств и инструментов для агитации и пропаганды, вместо которых реклама и PR, про, вот, отсутствие идеи сообщества заговорили. Было де хлесткое и понятное, как укол шпаги в сердце противника – «Альпинизм – школа мужества!». А нынче не поймешь, где то мужество? Чья он школа?
Вытащить с антресолей, протереть тряпочкой да опять повесить в рамочке на стенку?
Или что-то новое нужно, современное, а главное - реальное по жизни?
В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения человека, посвятившего горам целую жизнь - Алексея Угарова, заслуженного мастера спорта, первовосходителя на пик Е. Корженевской
Статья была написана в феврале 1998 г. и опубликована в первом – самом первом – номере журнала «ЭКС».
В. Першин и А. Волков
Это – последняя глава о «великом сидении на Истре». Но не последняя в романе «Путь к вершинам».
Глава эта посвящена работе группам МАССОВОСТЬ. Их было две – «Альпинизм» и «Дисциплины альпинизма».
В первую включили Е. Кузнецову (отв. секретарь ФАР), Г. Новоселову (ФА Томской области), В. Першина (директор ДЮСШ горных видов, Екатеринбург), Т. Тимошенко (вице-президент ФАСЛ СПб), А. Финкельштейн (президент ФА Иркутска), А. Клепинин (Правление ФАР).
Во вторую включили Е. Колчанова (директор фестиваля Эльбрус Рейс), А. Соловьева (Скальная комиссия ФАР), И. Файзуллина (Комитет ледолазания ФАР), Г. Кириевского (Комитет ски-альпинизма ФАР), А. Юркина (Комитет ледолазания ФАСЛ Москвы).
Одним из самых бурных в работе совещания стало обсуждение предложений групп «Спорт высших достижений. Международные соревнования. Чемпионаты России и фестивали альпинизма».
На финальном этапе обсуждений эти группы объединились. Поэтому и я их особо не разделяю.
Здесь работали А. Одинцов, П. Шабалин, А. Яковенко (все - Правление ФАР), Г. Соколов (председатель Новосибирского отделения ФАР), О. Хвостенко (ФА Красноярского края), С. Нефедов (ФАСЛ СПб), С. Косотуров (ФА Иркутска), Е. Дмитренко (Клуб «Планета», Ростов), С. Тимофеев (председатель тренерского совета ФАР, Екатеринбург) М. Дэви (Екатеринбург).
Как видите, представительство в географическом, квалификационном и управленческом плане достаточно полное.
Прежде, чем мы доберемся до медка в улье, до жареного с печеным, до изюма в батоне, опишу работу группы в которой участвовал сам – группы ИНФРАСТРУКТУРА (Астахов С., Арефьева Р., Веденин С., Кузнецова О., Минделевич С., Расторгуев А., Хамицаев К., Шибаев С.).
Группа «Военные» (Илларионов М., Овчинников А., Кулиш В., Чабанов В.)
Группа была представлена впечатляюще: Илларионов – представитель Управления боевой подготовки Главного командования Внутренних войск МВД России, Кулиш – начальник отдела горной подготовки Федеральной погранслужбы, Чабанов - представитель Главного командования Сухопутных войск. Должен был еще присутствовать и А. Щепелев – начальник управления Физподготовки Вооруженных сил РФ.
Погоды стояли сырые и серые. В воздухе плавали туманы – будто никуда и не уезжал из родного Питера. Но реальность свидетельствовала об обратном – я здесь, на берегу Истринского водохранилища, в качестве участника всероссийского совещания «Альпинизм в России. Актуальные вопросы развития». По аллеям туркомплекса, как ежики в тумане, бродят личности, известные всей альпинистской России…