Посты пользователя Irina Morozova

39

Япония совершенно не та, какой она изначально представляется. С одной стороны гораздо проще, с другой - намного многограннее. Все очень дорого, но при этом поражает радушие японцев. Технический прогресс иногда граничит с полной архаичностью. Солнечные панели и компьютеризированные туалеты в аэропортах, на вокзалах и заправках, а рядом отопление дровами или нестабильная мобильная связь в горных и скалолазных районах. И еще, у нас постоянные проблемы с зарядкой техники из-за отсутствия розеток и электричества.
Sakura women climbing Fest. Джон 2 и интерклаймбинг (Альпинизм)

Читать далее

27

Так как на фестивале планируется присутствие японских участниц, и в связи с тем, что уровень квалификации у всех очень разный – кто-то, например, лезет 8а, как Айгуль Лотфуллина, а кто-то может лезть только несложные трассы с верхней страховкой, поэтому мы изменим заявленную первонаально в Регламенте методику судейства по формуле, принятой в Скальном классе, на формулу разработанную совместно с Александром Кленовым, который провел много международных соревнований и фестивалей, в частности в Демир-Капиа в Македонии.

Sakura Women Climbing Fest. Методика соревнований (Альпинизм, dolomites women, lofoten women, jordan women, zion women)

Читать далее

21

В чем отличие Sakura Women Climbing Fest от пяти предыдущих событий? В том, что в Японии пройдет полностью женский фестиваль. На предыдущих событиях кроме девушек с нами были парни – то в качестве волонтеров-помощников, а иногда и в качестве участников. В этот раз в Японию отправятся только девчонки.

Sakura Women Climbing Fest. Лезут только девушки (Альпинизм, dolomites women, lofoten women, jordan women, zion women)

Читать далее

19

В декабре наш прошлогодний бомж-велотрип неожиданно номинировали на Хрустальный пик. Правда, он попал не совсем в соответствующий раздел, на мой взгляд. Я бы отнесла его скорее к социальным проектам, а не спортивным. Хотя у нас в России эта проблема тоже не совсем актуальна.
Изначальная идея бомж-трипа заключалась в том, чтобы показать, что приключения доступны каждому и для того, чтобы путешествовать не нужно много денег или большой спортивный уровень. Главное – сильное желание, отсутствие стереотипов и еще... быть немножко сумасшедшим. Но потом этот проект вышел за рамки российских проблем и перерос в общемировые.

И вот, наконец, мне удалось закончить монтаж документального фильма об этой поездке. Для наших любителей приключений он будет интересен тем, чтобы узнать как бюджетно путешествовать и при этом помочь мировой экономике ☺


Читать далее

57

Вторая часть разговора с парнями Александром Жигаловым, Игорем Логиновым и Максом Кривошеевым после их первопрохода на пик Свободной Кореи 4777м в условиях не очень хорошей погоды с тремя ночевками на стене и одной на гребне.
Первая часть была опубликована еще из Арчи, и вот наконец-то я добралась до конца расшифровки всей записи. Постаралась так же как и в первой части, сохранить все ньюансы разговора и эмоции.
Мы придем домой через вершину (Альпинизм, ала-арча, свободная корея, первопроход, александр жигалов, игорь логинов, макс кривошеев)
Макс Кривошеев, Александр Жигалов и Игорь Логинов. Фото: Айгуль Лотфуллина

Читать далее

44

Интервью с командой Россия-2 – Иван Темерев (Томск), Егор Суздальцев (Новокузнецк) и Антон Кашевник, которая заняла 4-е место на чемпионате России и 2-у в чемпионате Мира.


Фото: Айгуль Лотфуллина
Ала-Арча 2016. Рассказывают участники технического класса чемпионата по альпинизму (мфа, фар)
Слева-направо: Антон Кашевник, Иван Темерев, Егор Суздальцев

Читать далее

45

Из спортсменов, которые участвовали в сборах в Ала-Арче, в итоге было отобрано 18 человек. Кроме них в основной состав так же вошли Валерий Шамало (Санкт-Петербург) и Антон Пуговкин (Красноярск).
Сейчас в основном составе 20 человек – пять четвёрок, под которых будет готовиться общественное и личное снаряжение. Остальные войдут в запасной состав.
В июне на Эльбрусе пройдет первый этап акклиматизации перед восхождениями на пять семитысячников. Команда поднимется на Эльбрус, проверит снаряжение, и переночует на вершине.


Читать далее

40

Это НЕ официальное видео с арчинских мероприятий, хотя оно про февральские события в Ала-Арче.
Это просто один из актов пьесы под названием: жизнь.



Читать далее

31

Своими мыслями о зимнем альпинизме, о высотном альпинизме, а женщинах в высотной команде, о холоде и его преодолении – делится Лера Меркурьева (Санкт-Петербург), одна из участниц отбора в команду ВЫСОТА
Фото: Айгуль Лотфуллина
Зимой в Арчу – стало традицией (Альпинизм, Лера Меркурьева, высотный альпинизм, высота, Ала-Арча-2016)


Читать далее

85

Разбираю фотографии Айгуль Лотфуллиной, нашего фотографа на МФА «Ала-Арча 2016», и так много атмосферных кадров, что захотелось передать эту атмосферу Арчинской жизни, сделав небольшой фоторепортаж.

Арчинская жизнь. Немного позитива (Альпинизм)
На фото слева-направо: Ерохин Андрей (Киргизия-1), Сергей Глазунов (Бурятия-1), Ищенко Александр, Владивосток (ВЫСОТА)

Читать далее

101

От филосовских статей как неофициального лица со своими мыслями, мнениями, предпочтениями и эмоциями, перехожу наконец к официальным публикциям.

В рамках МФА «Ала-Арча 2016» прошел отбор в высотную команду проекта ВЫСОТА. Многие знают, что летом комада планирует подняться на пять семитысячников бывшего СССР. Но многие до сих пор задаются вопросом каковы же дальнейшие планы проекта ВЫСОТА, о которых до момента отбора пока старались не говорить, так как было еще не известно кто войдет в команду, каков их уровень, и какова мотивация. Поэтому были озвучены только ближайшие планы на лето 2016 г
Теперь уже можно начать говорить и о дальнейших перспективах команды ВЫСОТА. А именно – взойти на 14 восьмитысячников не «звездным» составом, а молодой динамично развивающейся командой, которая будет постепенно расти вместе с каждым из этих восьмитысячников.

К2 — это как другая галактика. Проект ВЫСОТА. Цели, планы, задачи… (Альпинизм, эверест, ленина, хан-тенгри, победа, пик коммунизма, пик корженевской)

Читать далее

99

Интересная вещь - боль... поначалу хочется сбежать от нее, вырваться, уйти, забыться, избавиться. Постепенно перестаешь трепыхаться, смиряешься. Затем все сильнее погружаешься в нее. И наконец, она становится частью тебя. Настолько, что начинает приносить удовольствие.
Не хотелось вообще думать об Арче, о Науке, каждое воспоминания о тех днях, о парнях, о вершинах, смотрящих безмолвно, о последних днях Дена, о словах, что говорились или не говорились - все это отдавалось болью. А сейчас, наоборот, хочется вспоминать, вспоминать и вспоминать. Каждое слово, каждый взгляд, каждый жест. И ветер, заметающие снег в лицо или того хуже - в штаны, когда идешь отлить. И ночные звезды, и луну над Короной. И то как Ден с Лехой заметали веником мусор на плакат с голыми бабами. А потом как настоящие питерские аристократы легли на нары и стали читать книжки. Ну да - книжки интеллектуальнее голых баб, книжку они никогда не станут использовать вместо совка.
И от каждого воспоминания пронзает боль, но теперь эта боль вызывает волну тепла…

Арча для фриков… Из неофициального... (Альпинизм, ала-арча 2016, денис одинцов, москва-самара, наука, рацека)

Читать далее

85

11 февраля 2016 года в Ала-Арче произошло сразу два ЧП на маршрутах, с разницей в плюс-минус 15 минут. Очень оперативно - в течении одного часа - из участников МФА «Ала-Арча 2016» образовалось два спасательных отряда, которые стартовали наверх. Еще часть запасных людей ждала в полной готовности на поляне Рацека и на коронской хижине. Их помощь не понадобилась, так как в эти дни установилась летная погода и смог прибыть вертолет, который забрал Одинцова с "Науки" и Расторгуева с "Коронской".
Спасибо всем, кто работал на спасах, а так же тем, что готов был в любой момент выйти на помощь.

Список участников спасательных работ в Ала-Арче 11 февраля 2016 года (Альпинизм, мфа ала-арча, высота, спасработы, одинцов, расторгуев)
Фото: Айгуль Лотфуллина

Читать далее

78

Как я уже писала, Ден был первым, к кому я подошла и сказала, что хочу взять у него интервью. Потом мы договорились, что он сам напишет. А потом я стала брать интервью у Льва Пантюхина, а Ден, оказавшийся радом, перехватил инициативу интервьюера и стал сам задавать вопросы Льву. Но затем я стала задавать вопросы Дену и в итоге интервью со Львом вылилось в большое интервью с Деном.

Фото: Айгуль Лотфуллина

Рожденный летать.... Живой диалог с Деном Одинцовым и Львом Пантюхиным (Альпинизм, денис одинцов, лев пантюхин, высотный альпинизм, команда, двойка, высота)

Читать далее

187

Бывает, знаком с человеком лет десять-двадцать, а он так и остается всего лишь простым знакомым. А иногда случайно пересечешься с кем-то, как он сразу же западает глубоко в душу.
Два последних дня Дэна Одинцова (Альпинизм, денис одинцов, ала-арча)

Читать далее

58

Ала-Арча 2016. Коротко о том, что происходило на чемпионате в последние дни. (Альпинизм, высота, фар, мфа, международный фестиваль альпинизма)

Сразу хочется сказать: наберитесь, пожалуйста, терпения и подождите информации, которая появится по завершении чемпионата, когда будут подведены точные итоги, и будет более-менее адекватный интернет.

А пока… Коротко о том, что происходило на чемпионате в последние дни.

Читать далее

98

Байчечекей по центру западной стены, предположительно 5Б к.тр.


Это сюрприз и подарок, что такая интересная линия в близкой доступности от Рацека, оказалась до сих пор не пройдена – так считают парни.
В рамках МФА «Ала-Арча 2016» уже пройдено три первопрохода. Братья Глазуновы прошли один из них – по центру западной стены Байчечекей, линию, которую начинали красноярцы, но не долезли до конца.
Фото Глазуновых

Ала-Арча 2016. Первопроход братьев Глазуновых (Альпинизм)

Читать далее

128

Ала-Арча 2016
Александр Жигалов, Игорь Логинов и Макс Кривошеев о своем первопроходе Свободную КОрею.


Впечатления сразу после спуска

Пока парни отдыхают в Бишкеке и набираются сил перед стартом в техническом классе чемпионата России, я успела расшифровать небольшой кусочек их рассказа – самый ключевой момент интервью, а именно КАК это было.

Фото А.Жигалова.
Фото немного, выкладывать с этим слабым интернетом тут фото тяжело, а Лена Дмитренко уже выложила фоторепортаж, так что дублировать нет смысла :)


Да, это было круто, но повторять не охота! (Альпинизм, жигалов, логинов, кривошеев, свободная корея, первопроход, ала-арча 2016, мфа)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru