Посты пользователя Irina Morozova

10

Ала-Арча 2016
Александр Жигалов, Игорь Логинов и Макс Кривошеев о своем первопроходе Свободную КОрею.


Впечатления сразу после спуска

Пока парни отдыхают в Бишкеке и набираются сил перед стартом в техническом классе чемпионата России, я успела расшифровать небольшой кусочек их рассказа – самый ключевой момент интервью, а именно КАК это было. Специально не стала наводить литературный марафет, чтобы оставить стилистику разговора и как можно точнее передать эмоции парней, только чуть-чуть привела в читабельный вид. Разговор происходил сразу по свежим впечатлениям, когда они только спустились в Арчу. Если где-то ошибки, то прошу не обращать внимания, выкладываю буквально на ходу перед очередным выходом и без предварительной отправки корректору, чтобы оперативнее это сделать, так как все вы наверняка уже заждались этого рассказа.
Остальное большое интервью будет скорее всего после завершения всего мероприятия.

Фото А.Жигалова. Немного обработать их мне помогла наш фотограф МФА «Ала-Арча 2016» Айгуль Лотфуллина

Да, это было круто, но повторять не охота!

Читать далее

51

Ала-Арча 2016. Неофициальный репортаж



Есть определенный кайф в том моменте, когда дети, или ученики, вырастают, и уже можно общаться с ними на равных, можно вместе затусить, отправиться в авантюрное, или не очень авантюрное, путешествие. А еще больше чувство внутреннего удовлетворения, когда они начинают превосходить тебя.

Учитель для учителя, или встречи в зоне турбулентности (Альпинизм, ала-арча, мфа, международный фестиваль альпинизма)

Читать далее

65

Фото для репортажа: на льду снимала Ирина Морозова, на скалах – Айгуль Лотфуллина

Ала-Арча 2016. Свежие новости и в конце – самые свежие. (Альпинизм, фар, ЕАМА, мфа, международный фестиваль альпинизма)
Отборочные тесты на льду сбора ВЫСОТА.

Читать далее

58

МФА Ала-Арча 2016.



Краткие новости сбора ВЫСОТА и интервью с одним из участников чемпионата России по альпинизму в техническом классе – Андреем Исламовым из Красноярска.
Фото: Айгуль Лотфуллина.

АЛА-АРЧА 2016. Первопроходы, тесты и соло Байчечекей (Альпинизм, фар, ЕАМА, мфа, международный фестиваль альпинизма)

Читать далее

36

Такое ощущение, что мы перенеслись на машине времени в советские времена. С утра – подъем, зарядка. За обедом – ликбез на тему: кто такой Чапаев. Вечером перед сном – «Белое солнце пустыни».

Тренировочный сбор ВЫСОТА. Все по-взрослому (Альпинизм, ала-арча, международный фестиваль альпинизма)

Читать далее

53

Сегодня официально начался отборочный сбор высотной команды. Оргкомитет МФА Ала-Арча 2016 и часть кандидатов в высотную команду собрались в альплагере Ала-Арча. Остальные постепенно возвращаются после тренировочных выходов или спускаются в лагерь с Рацека, где они уже начали проведение собственных сборов, как, например, красноярцы вместе с Валерой Балезиным. Николай Захаров, старший тренер тренерского совета проекта ВЫСОТА, приехать в Ала-Арчу не смог, поэтому на альпсборе в Ала-Арче старшим тренером является Александр Пятницин, который сегодня утром зачитал первое распоряжение по альпмероприятию.

Необходимо создать локомотив (Альпинизм, ала-арча, фар, ЕАМА, мфа, международный фестиваль альпинизма)
G Фото: Айгуль Лотфуллина

Читать далее

14

15 января заканчивается прием заявок на участие в женском фестивале в Японии для тех, кому нужна японская виза, так как 17 января мы отправляем данные в японскую федерацию альпинизма для того, чтобы они подготовили приглашения.
Здесь можно посмотреть программу мероприятия. А пока немного истории о межсезонных восхождениях на Футзияму, на которую мы отправимся после скалолазого района Огаваяма и Мизугаки-Ямы.
SAKURA WOMEN CLIMBING TRIP. На Футзи в межсезонье. Немного истории (Альпинизм, япония, фудзияма, фудзи)
На фото: Fuji Shibazakura Festival (18 апреля – 31 мая 2015)

Читать далее

17

Совсем скоро начнутся новогодние каникулы и многие разъедутся в зимние горы. Я же хочу напомнить тем, кто обдумывает возможность поездки на небольшой женский фестиваль в Японии SAKURA WOMEN, если вам для этого нужна японская виза, то заявки желательно прислать до 15 января, так как 17 января я буду отправлять данные в японскую ассоциацию альпинизма для подготовки приглашений и всех необходимых писем.
Нас уже набралась приятная теплая компания девченок, но мы рады будем принять в нее таких же, как мы безбашенных и веселых, любящих фан и приключения.
А в качестве завлекалочки планы на завершающее событие – восхождение на Футзи

Старая японская пословица гласит: "Каждый однажды должен подняться на Фудзи-сан, но лишь глупец делает это дважды" (Альпинизм)
На фото, склоны Фуези в середине зимы

Читать далее

37

На этот вопрос ответил Дима Скотников (Самара), один из будущих участников чемпионата по альпинизму, который пройдет в Ала-Арче с 1 по 14 февраля.
Впервые Дима принял участие в международном фестивале альпинизма «Узункол-2008» в качестве волонтера. Тогда у него был всего второй разряд. Сейчас он дошел до КМСа, совершил ряд интересных восхождений, например, Spigolo scoiattoli на башню Cima Ovest – одна из красивейших линий на северных стенах Tre Cime di Lavaredo. Так же им были пройдены несколько зимних 5Б и 6А в Ала-Арче.

Что черпают спортсмены из опыта участия в чемпионатах? (Альпинизм, ала-арча, фестиваль альпинизма, чемпионат россии по альпинизму, скотников, самара, видео)

Читать далее

13

Практически все, кто хотел бы поехать на это событие, задают один и тот же вопрос: «Я не член ФАР. Как быть?»
Поэтому я решила уточнить этот момент. А так же написать другие тонкости, которые ожидают тех, кто поедет и к чему им надо быть готовыми.
Вы записались в альпинисты? Sakura women. Женский фест в Японии (Альпинизм)

Читать далее

35

Так считает АННА МАЛЕВА, кандидат на пост председателя комиссии по скайраннингу. Аня так же очень подробно рассказала о нынешней ситуации в скайраннинге, поделилась мнением о том будет ли в ближайшее время Минспорта содействовать развитию скайраннинга, и какие шаги необходимо предпринимать.

Новый руководитель придет на все готовое (Скайраннинг, малева, колчанов, скайраннинг)

Читать далее

53

Сегодня 1 декабря. А это значит, что отсчет начался. В конце декабря мы планируем брать билеты в Японию для тех, кто собирается отправиться на ПЯТЫЙ женский фест – Sakura Women Climbing Fest.
Официальное положение, предварительный регламент, а так же информация по бюджетам и проч в передыдущем посте.
А теперь немного информации о районе. Ведь о скалолазных и альпинистских возможностях в Японии у нас пока мало что известно.

Sakura Women Climbing Fest. Cкалы Огаваямы (Скалолазание, japan, морозова, женский альпинизм)

Читать далее

63

А что же думают сами профессиональные спортсмены-скайрайнеры по поводу нынешних будней скайраннинга, его становления и развития? Вопросы, на которые отвечал Андрей Пучинин, мы задали НАДЕЖДЕ КОРОЛЯТИНОЙ, члену сборной России по скайраннингу, кандидату в мастера спорта в дисциплине скайраннинг, занимающей 2-3 строчку рейтинга скайрайнеров.


скайраннинг — это точно не легкая атлетика

Читать далее

68

Своим взглядом на российский скайраннинг, о его развитии и перспективах, о смене руководства, о том, нужно ли оставаться под крылом ФАР или обрести независимость, делится АНДРЕЙ ПУЧИНИН, мастер спорта по классическому альпинизму, двукратный снежный барс, капитан команды «Red Fox Asia».

Еще в 2006 году, за два года до начала развития в нашей стране массового скайрайннинга, Андрей Пучинин совершил за один сезон скоростные восхождения на четыре семитысячника бывшего СССР. Этот проект получил название СКАЙРАННЕР. Им же был установлен скоростной рекорд восхождения на Килиманджаро, а также предприняты попытки скоростных восхождений на восьмитысячники, в частности, Чо-Ойю.

Я остаюсь человеком Гор, а не беговой дорожки (Скайраннинг, пучинин, колчанов, ассоциация скайраннинга россии, аср, redfox asia)

Читать далее

71

Интервью с Евгением Колчановым, директором фестиваля Red Fox Elbrus Race, представителем ISF, организатором самых высокогорных забегов на пик Ленина Lenin Race, а так же многих гонок в Крыму и др.

Читать далее

79

Высотная сборная России



Последние пару десятилетий спортивный высотный альпинизм в России по ряду причин постепенно приходил упадок. Когда-то в нашей стране существовала серьезная высотная школа. И хотя не все высотные восхождения наших команд в горах Памира и Тянь-Шаня были известны мировой общественности, тем не менее, первопроходы на Коммунизма, Революции, южной и северной стенах пика Энгельса, северной стене Маркса и многие другие, совершенные в рамках чемпионатов СССР, стали серьезными достижениями отечественного альпинизма.

«Целям должны соответствовать средства, но без фанатизма» (Альпинизм)
На фото: Александр Яковенко, вершина Мунку-Сардык (высшая точка Восточных Саян, граница с Монголией), зима 1992 год.

Читать далее

34

Апрель 2016 г.



Все самураи любят созерцать сакуру, пить под ней саке и воспевать ее в стихах.
Чем мы не самурайши? То есть по-японски куноичи (в переводе, девушки-ниндзя), прекрасные и смертоносные. Расслабишься с такой, выпьешь с ней саке, а она как... облезет тебя на скале.

Итак, пришла, наконец, пора анонсировать японское фест-событие. Оно должно было стать второй частью трехлетнего восточно-азиатского проекта, но первый фест в Южной Корее весной этого года пришлось отменить из-за спонтанно свалившегося на страну кризиса. Сейчас уже все попривыкли к нему, так что надеюсь Япония не отменится. По крайней мере представители японской федерации альпинизма уже ждут и готовятся к встрече с нами.

SAKURA WOMEN. Очередной женский фестиваль пройдет в Японии (Альпинизм, japan, морозова, женский альпинизм)
Фото с сайта: badlike.ru

Читать далее

46

Каждое событие оставляет после себя свои особые ощущения и только оказавшись внутри него, можно почувствовать его, пропустить эмоционально через себя. А оказавшись там с камерой в руках, можно попытаться передать эти ощущения и настроение другим. Надеюсь в этом видеоролике мне удалось передать то, что я чувствовала и видела оказавшись в Македонии на фестивале & чемпионате по альпинизму.



Читать далее

29

Македония, Демир-Капия. Мнения участников



Что ж, мы взглянули на соревнования в Демир-Капия со стороны организаторов и судей. Главный судья Александр Спиридонов и главный секретарь Александр Пятницин озвучили свою позицию. Подготовщик трасс и ОБ соревнований Александр Кленов так же рассказал о своей идее, по какой формуле он видит в дальнейшем проведение чемпионата Мира.
Осталось услышать еще и мнение участников. Многие в процессе соревнований пытались высказываться в соцсетях и на интернет-ресурсах. Но, как правило, подобные комменты зачастую неконструктивны, поэтому я попросила их высказать свои мысли в небольших интервью.

Чемпионат Мира. Сначала надо построить фундамент (Альпинизм, демир-капия, матвеенко, крупа, орлов, падучева, миловацкая)
Иван Темерев и Крупа Леонид (Казахстан) . Фото: Лена Темерева

Читать далее

39

Александр Кленов, подготовщик трасс в Демир-Капия и директор Rock climbing International festival (чемпионат мира по альпинизму, скальный класс) о чемпионатах и правилах, формуле и судействе, а так же о привлечении иностранных спортсменов к участию в чемпионате.

Александр Кленов: Надо делать соревнования красивыми, динамичными и безопасными (Альпинизм)
Александр Кленов показывает маршруты участникам соревнований. Фото: Лена Темерева

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru