Место: Пакистан. Лента.

21

Нирмал и гималайский альпинистский манифест (Альпинизм)

Споры по поводу зимних экспедиций на К2 и успеха 10 непальцев, совершивших первое восхождение на вторую гору на Земле в самое холодное время года, не утихают. После самых абсурдных обвинений в адрес Нирмала Пурджи и его товарищей (что они перерезали фиксированные веревки) и самых постыдных обвинений (что непальцы загнали альпинистов в тупик, то есть в непреодолимую трещину, чтобы другие не повторили восхождение) даже слова ответа на эти провокации, написанные Нимсом, который привел непальскую команду к вершине 16 января, были использованы для нападок на него.

Читать далее

34

Alpinismonline взяла интервью у главы Jasmine Tours, пакистанской компании, которая поддерживала Али Садпара и Джона Снорри. Убедительное свидетельство.

«Зимняя K2 не для начинающих альпинистов без предыдущего зимнего опыта» (Альпинизм)

Читать далее

25

Шерпа Мингма Гьялже, хроника К2

Страсти вокруг К2 (Альпинизм)Мингма Гьялдже , один из 10 непальцев, которые впервые взошли на зимний K2 , написал хронику своей экспедиции для журнала TheOUTDOORJournal .

Читать далее

37

Зимняя К2. Вопросов - тьма. Где ответы?... (Альпинизм)

Вершина К2 в вечернем свете. Фото: Джон Кедровски

Читать далее

62

С отличным результатом завершает свой спортивный год супружеская пара Джеф и Прити Райт. Они взошли на вершины K6 западная (7040 м) и К6 центральная (7100 м)

Первовосхождение на К6 – заявка американцев на «Золотой ледоруб -2021»? (Альпинизм)

Читать далее

90

Сегодня, 17 февраля, во время штурма зимнего Броуд Пика Денис Урубко в очередной раз испытал судьбу с чрезмерным риском для жизни.
Броуд Пик: Денис Урубко на базе (Альпинизм)

Читать далее

135


Опять по радио звучит Ace of Base. Я увеличиваю громкость. Накатывается волна ностальгии и печали. Я закрываю глаза и вспоминаю.

Читать далее

150

Пакистанские зарисовки. Этюд первый. (Альпинизм, альпинизм, экспедиции, ситник)
Кто в Скарду не знает мистера Агабаса? Да все знают: это местный мафиози, контролирующий перевозки грузов и людей на джипах в горах. А кто не знает пакистанские джипы? Чаще всего это древний маленький Сузуки без окон и дверей, наперекор судьбе продолжающий жить и (главное) передвигаться. И всеми этими передвижениями командует м-р Агабас. Часто общаясь с развращенными европейцами и американцами, он попробовал спиртное, и, о ужас, оно ему понравилось. Но раздобыть в мусульманском мире спиртное не просто, и он с нетерпением ждал каждого приезда иностранцев.

Читать далее

114

Первовосхождение Красноярской команды на Tangra Tower (5820 м.), Пакистан. (Альпинизм, альпинизм, бигвол, школа ито, баск, альпиндустрия, первопрохождение)
Началось всё с Эльбруса, хотя нет, началось всё гораздо раньше, кажется 2007 год, когда сборная Красноярского края совершила 2 успешных восхождения на Trango Tower. Как сейчас помню, как плакат той экспедиции висел в комнате на самом видном месте долгое время. Именно тогда я впервые узнал про Пакистан и увидел первую фотографию с тех гор. С того момента Пакистан и горы стали для меня идеей фикс.

Читать далее

50

В первой декаде сентября состоялся очередной 16 фестиваль горных фильмов в Кракове. Во время одной из встреч на фестивале Денис Урубко поделился своими планами на ближайшую зиму.

Планы Дениса Урубко на ближайшую зиму. (Альпинизм, денис урубко, зимний Броуд Пик, зимний К2)

Читать далее

37

Мингма Гьяле Шерпа объявил о своем намерении подняться в бпижайшую зиму на К2, вторую по высоте гору Земли и последний восьмитысячник, на который никто до сих пор не взобрался зимой
Мингма Гьяле Шерпа возглавит зимнюю экспедицию на К2 (Альпинизм, зимний K2)
Команда Мингма Гьяле Шерпа

Читать далее

82

Новости из долины Хан. (Альпинизм, экспедиции, пакистан, горы, альпинизм, первовосхождения, khane valley 2019, долина хан 2019)
Фото Антона Иванова

Вести из Пакистана, где в долине Хан (Khan) работает объединённая экспедиция Москвы и Красноярска.

Читать далее

123

Денис Урубко: выше всех похвал! (Альпинизм)
На вершине Гашербрум II. Фото со страницы Дениса Урубко на Facebook

Сегодня у выдающегося альпиниста Дениса Урубко день рождения – хочется поздравить его с праздником и в который раз за месяц восхититься его выносливостью и мужеством, о которых снова говорят во всем мире.

UPD: Денис поднялся на вершину Гашербрум II! В одиночку, по новому маршруту и без использования дополнительного кислорода. Сейчас он снова в Лагере 1 с американцами Доном, Лотте и Мэтом. Поздравляем!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru