Посты активности «Туризм»

30

Приглашаем на выставку "Открой свою Россию"! (Туризм, туризм, активный туризм, россия, путешествия)
С 19 по 22 мая в Москве в "Крокус-Экспо" пройдет выставка и фестиваль активного и приключенческого туризма "Открой свою Россию". Выставка проводится впервые, но обещает стать одним из центральных отраслевых событий, которых у нас, к сожалению, пока не много. Приходите, чтобы узнать все о том, как отлично провести время в России, найти нужную одежду и снаряжение или поучаствовать в деловой программе.

Читать далее

13

Безенги

Пишет aus26, 09.05.2016 17:35

Безенги – высокогорный район Кабардино-Балкарии, граничащий с Грузией (граница проходит прямо по гребню Безенгийской стены). Безенгийская стена – это самый высокий участок Главного Кавказского хребта. Ее протяженность составляет 12 км.

Безенги (Туризм, Безенги Ледник Альпинизм Ледник Главный Кавказский Хребет Кавказ Лавины)

Читать далее

10



Непал, апрель 2015.
На видео: Катманду (ступы Боднатх и Сваямбунатх, крематорий Пашупатинатх, Катманду Дурбар Сквер, Патан Дурбар Сквер, район Тамель), Бхактапур и храм Чангу Нараян, а также в Гималаях: Лукла, Монжо, Намче Базар и окрестности.

Читать далее

47

Глаза слепит яркое сибирское солнце, ветер обдувает лицо, упрятанное в балаклаву, где-то вдалеке раздается такое странное здесь, почти дискотечное «дынц-дынц» — так трескается лед, это музыка Байкала. Наша группа из 18 человек растянулась на несколько километров. Мы где-то в середине, идем спокойным темпом и всеми силами пытаемся вместить в себя всю силу и красоту этих мест, но удается с трудом. Под ногами черный лед, испещренный белыми трещинами, — только по ним можно догадываться о толщине льда, отделяющего от полуторакилометровой водной бездны. О том, что мы находимся на Земле, а не другой планете, напоминают изредка проезжающие мимо велосипедисты, другие энтузиасты на длинных коньках и отчаянные — автомобилисты на многотонных внедорожниках...

Видео Виктора Дубицкого из мартовского путешествия по льду Байкала на коньках.


Читать далее

75

Аукцион снаряжения. Кто на новенького? Трехместная палатка Хан-Тенгри от NOVA TOUR. Голосуем! (Туризм, снаряжение)
Друзья, мы собрали все заявки на очередной Аукцион снаряжения - оказалось, что многим, очень многим в этом сезоне нужна трехместная палатка Хан-Тенгри от NOVA TOUR. Интересных планов на сезон масса, выбор будет непростой!

Читать далее

44

5 причин взять в горы палатку NOVA TOUR (Туризм, снаряжение, палатки)
Рассуждаем, оцениваем и разбираемся, чем эти палатки лучше остальных и почему на них стоит обратить внимание.

Читать далее

78

Аукцион снаряжения. Кто на новенького? Трехместная палатка Хан-Тенгри от NOVA TOUR (Туризм, снаряжение)
Уважаемые рисковчане, горяченький аукцион перед летним сезоном! Новинка от компании NOVA TOUR - палатка с внешним каркасом дуг, трехместная Хан-Тенгри для сложных походов и экспедиций.

Читать далее

69

Скидки для Риска: обзор за неделю (Туризм, спецпредложения, страхование, спортивное питание, компрессионное белье, снаряжение, туризм, горы)
Друзья, не забывайте заглядывать в новую рубрику Скидки для Риска, где вас ждут специальные предложения от наших партнеров на покупку всевозможных полезных вещей. На этой неделе к нам присоединился магазин туристического снаряжения Baseg, и по-прежнему действуют скидки на компрессионное белье в магазине Венотека, спортивное питание Multipower и страховые полисы "Важно".

Читать далее

25

Приглашаем на фестиваль путешествий "Travel Day" в Москве (Туризм, путешествия, москва, музеон)
24 апреля в парке Музеон состоится фестиваль путешествий "Travel Day". Главная цель фестиваля – передать успешный опыт людей, которые живут и работают в путешествии, вдохновить на знакомство с новыми странами и культурами, создать атмосферу для общения с единомышленниками и рождения новых идей.

Читать далее

28

Наиболее корректный способ узнать подходящую для вас длину палок - это взять их в руки и отрегулировать таким образом, чтобы угол между вашим плечом и предплечьем составлял 90°. Это будет их «базовой» длиной, которая используется нами при ходьбе по ровной поверхности (на спусках и подъемах длина палок может меняться в ту или иную сторону, но об этом чуть ниже). Если регулируемых палок под рукой нет, приблизительно определить нужную вам длину можно из приведенной ниже таблицы.
О технике ходьбы с треккинговыми палками (Туризм, треккинговые палки)

Читать далее

115

Ладожские шхеры в опасности! (Туризм, экология, ладожское озеро, гринпис)
Ладожские шхеры. Фото: Greanpeace.org

Ученые и экологи бьют тревогу из-за ситуации, сложившейся вокруг создаваемого в Карелии национального парка "Ладожские шхеры". Минприроды рассматривает возможность исключить из территории парка около 4000 га территории для создания "социально-значимых объектов" - и есть предположения, что речь идет о базах отдыха крупной нефтяной компании. Сейчас собираются подписи под петициями в адрес Президента РФ и главы Минприроды с требованием не допустить принятие подобных решений, так что у нас есть возможность помочь.

Читать далее

15

Озеро 69 (Laguna 69) - это один из самых красивых однодневных акклиматизационных походов возле города Уарас в Перу. Озеро находится на высоте 4600 метров, и кроме того, что он само по себе великолепно, к нему ведет очень красивый трек.

Перу. Однодневный поход к озеру 69 (Laguna 69) возле Уараса (Huaraz, Туризм, южная америка)

Название озера - это его порядковый номер в системе озер национального парка. У всех остальных озер тоже есть номера, но они больше известны под обычными именами, а Лагуна 69 так и осталась безымянной.

Рассказывать особо нечего, лучше смотрите фото :)

Читать далее

15

Хотим съездить в Монголию. Но там прокат автомобилей, как правило, с водителем и дорого.

Читать далее

122

1 марта в лыжном походе по Саянам в лавине погиб Андрей Зайцев. Настоящий Человек, Друг и пример для подражания. Светлый, добрый, решительный, всегда готовый помочь не взирая на время и трудности, он словно сошёл со страниц настоящих книг. Отличная, дружная семья, две дочурки. Этого не должно было произойти. Такую огромную потерю для всех нас невозможно переоценить.Погиб Андрей Зайцев. (Туризм)

Читать далее

236

Одиночный лыжный поход на плато Маньпупунёр 2015-2016 (Туризм, подкорытов, одиночный поход, андрей подкорытов, северный урал, перевал дятлова, лыжный туризм)

Поход отличился повышенной концентрацией незапланированных сложностей. Поломка дуги палатки, поломка горелки (совсем), отказ спутникового телефона (не совсем), лишение внутренних перчаток, отсутствие следа на выходе при большом количестве снега и отсутствие варианта выброски. И всё бы ничего, но вот не повернувший меня вовремя назад телефон и перчатки вкупе с окружающими не оставляющими шансов не фотографировать супер-видами при холодах и очень злом ветре сделали своё дело - подморозился. При отсутствии дороги от населёнки до точки выброски и обморожениях после трёх суток ожидания и снегоходов МЧС дело дошло до вертолёта.

Общая идея похода


Я родился и вырос на Южном Урале (Таганай, Тургояк, Иремель, Нургуш, Зигальга – это всё моё, родное). Внятно отсмотрел Приполярный Урал (лето 2011, зима 2015). Средний Урал мне пока не очень интересен по рельефу. Непростительными белыми пятнами оставались Северный Урал и Полярный Урал. Про Полярный Урал слышал много сомнительных (для меня) отзывов - плоско, прохладно, зло и продолжительно дует, довольно однообразно (да, есть Пайер, но до него же нужно добраться). А вот Северный Урал оставался неотсмотренным лакомыми куском. В новогодние праздники 2013-2014 года сорвалось моё участие с уральской группой в лыжной тройке на плато Маньпупунёр. С тех пор скальные исполины хребта Маньпупунёр зазывали и манили.

Ниже длинный материал с кучей картинок

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru