Посты активности «Туризм»

40

Кроноцкая сопка 61 год спустя (Туризм, Камчатка Кроноцкая сопка)
Впервые я увидел эту гору с перевала Дзендзур, что в Налычевском парке. Белый конус был смутно виден далеко на севере, причем подножие его терялось в мареве неожиданно теплых первых дней октября. Неудивительно, ведь расстояние до горы этой было больше 150 километров. Тогда наверное и возникло желание - увидеть гору вблизи, взойти на нее. То, что был уже конец месячного, моего первого похода по "ближайшей и домашней Камчатке", придавало некий мистический смысл этому событию, как приглашению на следующий этап пути.

Читать далее

2


На новогодние праздники 2015\16 поехали с товарищем на Эльбрус, альпинистского опыта нет, поэтому решили с минимум риска. Получилось дойти до скал Пастухова. Первый мой ролик, поэтому строго не судите)

Читать далее

21

Поход с детьми, Словения (Туризм, thule, отчет)
Летом мы получили на тест рюкзак для переноски детей, выиграв его в Аукционе снаряжения. Вооруженные двумя рюкзаками Thule серии Elite для переноски детей (второй мы приобрели сами, чтобы обоих дочек можно было нести в рюкзаках), мы отправились в Словению. Проверили тесты в полевых, а точнее, в горных условиях. Если коротко – мы очень довольны!


Читать далее

134

Одиночный 30-дневный пеше-водный поход по плато Путорана 2016 (Туризм, аян, подкорытов, кутарамакан, камень, дёлочи, хикикаль, одиночный поход, лама)

Непростая прогулка (30 дней, 580 км) из восточной в западную часть плато, пакрафт на путоранских реках и озёрах в засуху, старые друзья в виде Путоранских снежных баранов, хариусы без удочки, морошка без ограничений и определение нижней границы суточной раскладки опытным путём.

Ниже длинный материал с кучей картинок

Читать далее

54

Всем привет!

Этим летом удалось побывать на Приполярном Урале.
Цель - кино/фото съемка.
Нитка маршрута была следующей:
Турбаза "Желанное" - оз. Малое Балбанты - пер.Лимбеко - оз.Безымянное - пер.Зигзаг - пер.Студенческий - г.Манарага - пер.Кар Кар - оз.Бублик - г.Народная - и обратно к месту заброски, по долине р.Балбанью. Итого вышло около 151км

Погода выдалась не характерной для тех мест, поэтому предлагаю полюбоваться суровой красотой Приполярного Урала.

Приполярный Урал. Фото. (Туризм)

Читать далее

28


После месячного похода по горному Алтаю накопилось много видеоматериала, решил сделать небольшой ролик, побольше природы-поменьше людей) Стоит ли делать более подробный отчет?

Читать далее

41

23 километра по горной тундре ради завтрака у Сейдозера - и обратно (Туризм, Сейдозеро, Ловозерские тундры)
По-хорошему, конечно, в такие места как Хибины или Ловозёры нужно организовывать добротные экспедишены, чтоб ну, скажем, проникнуться арктическим духом. Но когда ты местный, то в домашние горки вырываешься чуть ли не каждые выходные - ведь вот же они, родные. Надо идти.

Читать далее

29

Можно сказать, профессиональный праздник! :-)

Читать далее

12

Экологическая акция! (Туризм, скалы, ястребиное, озеро, экология, мусор, уборка, субботник)
8-9 октября 2016 года пройдет ежегодный, уже восьмой по счету экосубботник на Особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Озеро Ястребиное" (Большие Скалы).

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru