Посты активности «Туризм»

8

Аусангате (Ausangate) - это красивейший горный массив всего в трех часах езды от Куско, и при этом без толп туристов и несуразных поборов, как на Уайуаш. Мы встретили в Аусангате всего две группы, что для Перу вообще ничто.

Читать далее

15

Заразные зверушки на Алтае и не только (Туризм, бубонная чума, нора барана)
Решил перепостить актуальную на сегодня новость об одном грозно звучащем недуге "Черная смерть", про который в детстве читал страшилку то ли от Андерсена, то ли от кого-то еще.

Читать далее

22

Нас двое (М и Ж). Возраст за 50. Уровень лазания 6А онсайт. Автомобиль ШНива (ВАЗ 2123).
Ищем попутчиков со своими внедорожниками и снаряжением.

Читать далее

5

Кто хочет палатку?
Хочу поделиться с рисковчанами новостью о старте своеобразного геокешинга по России. В нескольких городах мы спрятали снаряжение и первый рассказ - о тайнике в Петрозаводске.



Все это делается не во имя рекламы (хотя чего скрывать, и для нее тоже), но все-таки главная цель - вытащить людей из дома и показать, что у них есть под самым носом. Ведь очень часто люди живут годами в одном и том же месте, ничего не зная о достопримечательностях своего города.

Идея с закладками появилась еще в прошлом году, в походе по Крыму #блогерподрюкзаком. И как бы вы не относились к этим "блогерам", метод действенный - народ отправлялся в мини-походы за призами, а потом благодарил за впечатления, даже если ничего не нашел.

Буду признательна за комментарии о самой идее подобного геокешинга и рассуждения о других мотивациях вставать с дивана. Вдруг у кого-то из вас есть интересные мысли, пишите - попробуем реализовать.

PS кому интересно, видео с закладками в других городах выйдут на каналах:
Moto nexus https://www.youtube.com/user/Gmansnexus/
Bear Man https://www.youtube.com/user/Less1HorsePower/
OutdoorTime https://www.youtube.com/user/OutdoorTimeRus/

Читать далее

56

Поскольку GPS стал практически стандартным элементом списка снаряжения - рекомендую снимать точки на перевалах, бродах и других важных точечных объектах. Потом их координаты желательно включить в отчет. Треки тоже полезны, если есть возможность их писать.

Читать далее

47

Туристический коврик (sleeping pads, sleeping mats, mattress, пенка, каремат) - обязательный элемент снаряжения в походе для дополнительной изоляции от земли и сохранения тепла, излучаемого человеком во время сна. Его малым вариантом является так называемая "точка" или сидушка, на которой можно сидеть на поваленном дереве около костра и слушать вечернее пение птиц. В этом обзоре поговорим о 20 брендах ковриков для outdoor, которые не так просты, как кажутся.
Обзор 20 производителей ковриков для outdoor + Опрос (Туризм, снаряжение, коврики, матрасы)

Читать далее

2

На нижнее плато Чатыр-Дага заехали на машине без особых приключений. Остановились возле туристического приюта «Точка». Отсюда гора смотрелась просто замечательно. Но из машины выходить не хотелось из-за сильного ветра. Превозмогая тягу к уюту, пошли в сторону северной вершины Ангар-Бурун. И там ветер ураганной силы. Еще час прогулки привел нас на главную вершину Эклизи-Бурун. Возвращение – по пути подъема. Людей на горе много. Очень много. И сезон еще далеко не в самом разгаре. Прогулка удалась. Все счастливы.

Читать далее

70

Эта териитория была закрыта для общего доступа целых 30 лет. Так долго корелы старались сохранить нетронутые цивилизацией девственные леса, место обитания диких северных оленей.
И лишь в последние три года заповедник Костомукшский (490 км по трассе от Петрозаводска) открыл свои пешие и водные маршруты.

Пешие тропы в Карелии, заповедник Костомукшский (Туризм, карелия, туризм, пеший туризм)
Но зацепила не столько история, сколько состояние и отношение администрации к этому месту, как мне кажется, совсем не свойственное для России. Я познакомилась с сотрудницей заповедника, солнечной Валентиной, которая показала свое место работы с такой любовью, что нельзя было не написать. Да и мыслями после посещения Костомукши хочется поделиться.

Читать далее

5

всем доброго дня..интересует вопрос - кто нибудь пользовался ли норвежскими мембранными палатками берганс. какие отзывы будут?

Читать далее

46

У нас настолько внушительный вид, что все принимают нас за геологов. Спрашивают, что приехали искать? «Конечно, золото!». Не знаю, поняли ли они, что золото – это пороги и трудности, которые мы преодолеем, забайкальское небо и тайга, горные реки, перевалы, на которые мы поднимемся, золото человеческих душ. Скорее бы отправиться в эту страну сверкания и искания. Ничего, что придется трое железных башмаков износить, пока дойдем до цели. Главное, дойти и найти золото.
(из ночных размышлений дежурного 12.06.63)
Водно-пеший поход 1963г по Забайкалью: река Витим, гора Кропоткина. (Туризм)

Читать далее

39

Восхождение на вулкан Стромболи.
Восхождение на вулкан Стромболи. (Туризм)
Во время поездки на машине по Сицилии в октябре 15го года запланировали посещение Липарских островов северо-восточнее Сицилии. Поездка по Сицилии удалась , но этот рассказ для других ресурсов.

Читать далее

42

12 идей для путешествий на 12 июня (Туризм, туризм, russiadiscovery, новости, плато путорана, эльбрус, чуйские альпы, тумча, безенги)

Майские праздники закончились, но в июне тоже будет возможность устроить длинный уикенд. Официальные выходные продлятся 3 дня — с субботы 11 июня по понедельник 13 июня. Добавить еще пару дней — и получится небольшой отпуск. Можно пойти в поход, взойти на вершину или сплавиться по реке. Не хотите тратить время на планирование поездки? Используйте готовые идеи для путешествий.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru