Посты активности «Туризм»

34

11 дней группа новичков блуждала по Крыму, натоптала 110 км. и поглотила около 90 кг. съестного.
Наконец-то вышел трейлер нашего эпического похода!
Мы и не ожидали встретить в Крыму столько потрясающих мест, способных открыть сердце.
Никакая Азия не нужна!



И это только начало вещания ;)
Кому три минуты видео показалось мало, ниже немного сочных фотографий.

Читать далее

14

Происходило все 17..18 октября в поросших тайгой горах между городами Аша и Миньяр в Челябинской области.
Мероприятие переросло из клубного в массовое. Участники были с разных концов страны.
Фотографии с Кольца-24 2015 (Туризм)

На вершинах валил снег, в низинах лил ливень. Было жестко.

Подкатом фотоальбом.

Читать далее

22

Неожиданный тест-драйв спальника или про охоту (Туризм)
На охоту я собрался, знаете ли. Есть у меня одна речка секретная, на которой утки обычно хватает. Вот и собрался я холодным осенним днем посетить места эти знатные, труднодоступные.
Единственный минус этих мест – невозможность проехать до мест охоты на машине. Хотя, может это и плюс. Народа точно меньше про эту речку знает, а прогуляться десяток километров да с рюкзаком – говорят полезно.

Читать далее

25

Все нижеописанное имеет под собой некую творчески дополненную фактологическую базу, а приведенные оценочные суждения никак не соответствуют воззрениям автора. С моей точки зрения, если первый отчет назвать панегириком, то это - памфлет.


Читать далее

7

Когда мы начали подготовку к проекту "Блогер под рюкзаком" (то есть, когда я собралась тащить новичков-блогеров в поход) - перед нами возник список всяких задач, банальных для любого походника и совершенно незнакомых для всей нашей чудо-группы. Из разряда: маршрут, заброски, раскладки по питанию и снаряжению.

Как мы решали вопрос с раскладкой еды в этом видео:


Можно смотреть, насмехаться и комментировать :)
А вообще, интересно узнать ваше мнение по поводу цветной маркировки порций. Как вам идея?

Читать далее

53

Фотографии были сделаны в середине августа 2015 года на камеру Sigma DP3M.

Читать далее

53

В августе 2015 года мне довелось прогуляться по горам Сванетии вдоль Главного Кавказского хребта. Предлагаю Вам посмотреть фотоотчет о части этого похода. К сожалению красоты на протяжении всего маршрута запечатлеть мне не удалось, так как мой рюкзак умудрился полетать по склону, разбив при этом фотоаппарат, хорошо, что при этом ни кто не пострадал. Потому Вашему вниманию предстанут пейзажи, снятые в районе гор Шхара и Тетнульд.

Вид на зеленеющие горы из под перевала Подарок.
Сванетия вдоль Главного Кавказского хребта. Фотоотчет. (Туризм, ушба)

Читать далее

46

Во время прогулки на Новогодние праздники по Турции нам очень понравилось сочетание гор и моря. Еще на маршруте по Ликийской тропе стало ясно, что следующим походом станет Крым. Не долго думая, по приезду из того похода мы купили билеты и перешли в режим ожидания майских праздников. Ближе к делу у нас прибавился еще один участник, но он смог присоединиться только на вторую половину похода. Потому, не долго раздумывая, был выбран маршрут - стартовать из Балаклавы горами вдоль моря дойти до Ялты, там подобрать, третьего участника, и направиться в Бахчисарай.

Крым, майские праздники. Балаклава-Ялта-Бахчисарай. (Туризм, трекинг, поход, пещерные города)

Читать далее

60

Вот и завершился мой первый в жизни поход. Сводила блогеров, сходила сама. Да, иногда было тяжко, иногда даже очень. Конечно, вы можете сказать - что вы в Крыму такого убийственного нашли? Но имейте понимание - у всех в первый раз, все блогеры, народ нежный.

Первое, что я поняла, после возвращения - мы изменились. Писать, что щелкнуло в голове, не буду, слишком личное. Интересно другое - почему вообще в походе щелкает? Причем, судя по популярности этого занятия, не у меня одной. И я попыталась как-то объяснить себе эту странность.

Почему в походе щелкает? 5 поводов к трансформации (Туризм, блогерподрюкзаком, крым)

Читать далее

270

Одиночный трёхнедельный поход по плато Путорана 2015 (Туризм, кутарамакан, подкорытов, таймыр, одиночный поход, путоранский снежный баран)

22 дня, 269 км, непростые места и новые друзья в виде Путоранских снежных баранов (эндемик плато Путорана)

Общая идея похода


Это был второй визит на плато Путорана. Первый состоялся летом 2013, когда в составе группы уральских туристов планировалось пройти пешую 5-ку. Аномальная жара и засуха скорректировали наши планы, половина маршрута тогда зарезалась (http://www.marshruty.ru/travel/putorana2013/). Однако в 2013 году нам всё же повезло встретить и скудно поснимать Путоранских снежных баранов. Впоследствии эти снимки приглянулись дирекции Путоранского заповедника, они их заиспользовали в своей печатной продукции и каких-то статьях, с чего и началось моё знакомство c дирекцией.
Ключевой идеей похода стала съёмка Путоранских снежных баранов (в итоге я пришёл именно к этому, хотя сначала просто хотел неспешной пейзажной съёмки на плато Путорана). Помимо самостоятельно разведанного в 2013 году места обитания баранов в верховьях р.Хойси появилась цель в виде окрестностей озера Кутарамакан, где обитает устойчивая группа особей. При разработке маршрута необходимо было покрыть два указанных района.

Ниже длинный материал с кучей картинок

Читать далее

25

Устроил себе прогулку по хребту Чегет Чат. Архыз. Чегет-Чат (Туризм)

Читать далее

6

Наверное, тут уже многие прочитали мой первый пост о проекте "Блогер под рюкзаком". Но в ту запись не попало самое важное: в конце похода, 25-27 сентября, мы будем проводить второй Турслет Блогеров и подписчиков под Бахчисараем.

Туристический Слет Блогеров и Путешественников под Бахчисараем (Туризм, анонс, новости, блогерподрюкзаком, туризм)

Читать далее

19

Рисковчане, привет! Буду вещать о блогерах. О походах. И о блогерах под рюкзаком.

Тащим блогеров в поход (Туризм, путешествия, походы, блогер_под_рюкзаком)

Наблюдая за окружающими, за теми, кто крутит пальцем у виска, когда говоришь, что для тебя выбор между поездкой на Канары и в Барнаул очевиден, рассказываешь о своих выходных и отпусках... ну думаю, ситуация и реакция всем знакома... приходят мысли: неужели однообразные пляжи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересны?

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru