Место: Алтай. Лента.

38

Коммерческий туризм, что же все таки на первом месте туризм или деньги? В этом году из-за короновируса сорвались все планы на лето. Надежда на то, что в августе откроют, как обещали, Киргизию или Непал, не оправдалась. Чтобы сезон совсем уж не пропал решил сходить на Белуху на Алтае.Интернете просто забит предложениями восхождений на Белуху. У меня даже мысли не возникло, что здесь могут быть какие-то подводные камни.

В реальности же оказалось, что восхождения на Белуху запрещены и уже не первый год. Об этом хорошо написано в статье на риски.ру.

Читать далее

112

“По следам снежного барса”: итоги XI добровольческой экспедиции (Путешествия)

С 4 сентября по 14 сентября 2020 года в средней и южной частях хребта Чихачёва в Кош-Агачском районе Республики Алтай участники XI добровольческой экспедиции “По следам снежного барса”проверили сеть из 35 фотоловушек, установленных в конце мая и в начале июня 2020 года во время предыдущей экспедиции. О том, как это было, Редакции рассказал участник экспедиции Вячеслав Заметня.

Читать далее

4

Привет всем туристам! Небольшой видео отчет нашего Алтайского похода по маршруту Тюнгур - Текелю -Аккем. В этой серии показаны 1-3 день (Заброска на ГАЗ-66 до р.Аккем, треккинг до стоянки на ручье Тухман а далее до оз. Гульдуайры)

Читать далее

56

Конец августа, начало сентября 2020 года.

Совсем коротенький, несложный маршрут: из долины Джело, через вершину Купол Трёх Озёр, в долину Актру. Если задаться целью пробежать на время, то за пару дней проходится, но мы ещё те "кайфожоры" и любим в горы ходить с полными рюкзаками вкусняшек, и бивак разбивать не по графику, а по настроению. И конечно же одна из целей - фотография. Нитка: Кош-Агач - долина Джело - левый приток Тураоюк - вершина Купол Трёх Озёр - долина Актру - "перевалка" - Курай.

Читать далее

34

Уехать в Тыву оказалось непросто. Разнообразные неприятности, ледяные броды, блуждания во тьме, но всегда следует компенсация идиллией.



И традиционные фото под катом

Читать далее

24

Завершение эпичного трипа, приход зимы, нарастающее по мере приближения к асфальту чувство ностальгии и душераздирающая концовка



дальше фото

Читать далее

13

Первая часть, где я туплю, ищу дикость, закрываю гештальты, убегаю от клопов, недоволен и анализирую, а к концу всё налаживается.



Плюс фото дальше

Читать далее

17



Третья часть фильма об одиночной поездке в самую глубь нетуристического Алтая, которую не получается назвать мототуризмом, скорее это синтез горного туризма, мотопохода, идиотизма и выживания.
Релакс в благословенной долине Мажоя после войны за перевал. Пешая радиалка и замёрзшее озеро.
Фото ниже.

Читать далее

51


77-й Горно-таёжный. Жесть, made in USSR. (Туризм)
Предстоящий трек со всеми его объективными трудностями знаком нам не понаслышке. С будущей женой преодолели его в 1986 году, только в обратном направлении. Тогда туристов с путёвками набралось вдвое больше и половину запустили «задом наперёд», обозвав всё это «Маршрут 377». Воспоминания остались самые положительные, но эта «нитка» была выстроена менее логично по ряду параметров. С тех пор осталось желание пройти пешую часть 77-го в «правильной» последовательности.

Читать далее

33




Вторая часть фильма об одиночной поездке в самую глубь нетуристического Алтая, которую не получается назвать мототуризмом, скорее это синтез горного туризма, мотопохода, идиотизма и выживания.
Накрыло снегопадом, ночевал в шалаше, кругом медведи, зима, неодолимость и многократный конец всему. Людей не видел больше недели. Режу покрыху и делаю невозможное после завтрака, а потом становится неважно.
Под катом фотографии.

Читать далее

48

А вы помните свои турсборы?


Турсборы в Актру. 1975 год. (Горный туризм)
Фото. На перевале Нижне-Шавлинский

Люди всегда стремились в горы ради познания и самопознания, ради саморазвития и еще много для чего. И для многих первый шаг в горы – это туристские сборы. Здесь молодежь приобретает первые навыки. А задача туристского актива и ветеранов состоит в том, чтобы научить, передать накопленный опыт. Тренировочный процесс проходит обычно там, где есть все формы рельефа, чтобы получить необходимые знания. На Алтае долина Актру идеально подходит для таких туристских сборов. После сборов отсюда можно удачно спланировать дальнейшие походы любой категории сложности. Сейчас, к сожалению, клубы редко стали проводить такие турсборы. Но раньше их было много, поэтому и подготовленных туристов было больше. Наставники учили не только безопасности, техническим приемам, тактике походов, но и показывали красоту гор.

Читать далее

95

Лыжный поход пятой категории сложности по Центральному Алтаю 2019 (Туризм, алтай, лыжный туризм, подкорытов, podkorytov, иикту, тронова, некрасова, софийский, талтура)

Фотоотчёт с краткими комментариями о том, как уральские мужчины предаются зимнему отдыху в горах Алтая

Ниже длинный материал с кучей картинок

Читать далее

17

Белуха – высшая точка Алтая – имеет две вершины: Восточную (4509) и Западную (4435). Обе существенно выше всех остальных вершин в округе. Понятно, что самая естественная и популярная альпинистская цель в районе – подняться на Восточную Белуху по самому простому маршруту. Следующая естественная цель – траверс вершин Белухи. Самый простой и логичный маршрут траверса – с заходом по ребру XX-летия Октября (в Классификаторе: «В кф. З плато с л.Аккем») и спуском с Восточной Белухи по классике. Именно этот маршрут мы прошли в этом году (и не только мы).

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru