75

Вводная:
Тройка совершает восхождение. Три веревки. Первый идет на двойной веревке(веревка 1 и 2), второй подыматся по перилам(веревка 1) с верхней страховкой (веревка 2) и тянет за собой веревку 3.
Далее второй должен страховать первого веревкой 2 и 3, и одновременно веревкой 3 организовывать страховку третьему участнику, который подымается по перильной веревке 1.

Читать далее

75

Уважаемые форумчарне!


Прочитав несколько статей, книгу Букреева "Восхождение", статьи здесь и многое другое, об экспедиции 1996 года, у меня появилось несколько вопросов, которые нуждаются в пояснении. Вопросы не по книге, вопросы по горам, в основном по восхождению на серьезные высоты. Я не альпинист, максимальная высота, на которой мне удалось побывать - 2200, Aiba. Понятно дело, что туда я не взошел, а въехал. Но горы мне нравятся, я в большом от них восхищении. Прошу Вас пояснить возникшие вопросы, если это не будет так трудно. Очень интересно мнение побывавших именно на Эвересте.

Читать далее

74

В статье "Альпинизм - Школа Самоубийц" мною был предложен достаточно забавный тест
по факту роста вероятности несчастного случая с ростом уровня квалификации альпинистов.
Факт неожиданный, неудобный, не желающий укладываться в существующие у нас представления, тем более для руководства ФАР.
Результаты опроса тоже достаточно неожиданны, и они помогли мне понять главное и в вопросах безопасности
и вообще в том, «почему у нас всё так плохо».


Читать далее

74

Пришло ВКонтакте приглашение на мероприятие Восхождение на Белуху Восточную, 2013

Хотелось бы разобраться.

Читать далее

73

Может кто-то узнает что за гора?


предварительно - вроде как Кавказ, но что то точнее не знаю...
Вопрос на засыпку

Читать далее

72

Друзья!

Как многие уже знают, 27.02.2015 в Ала-Арче, на маршруте на в. Байчечекей (по ледовому кулуару Западной стены, 4Б к.т.), в группе Кашевника А. произошел срыв участника - Федора Гуторова (а/к Политехник, 2 с.р.). Подробности и детали произошедшего появятся после разбора.

В результате глубокого срыва Федя получил тяжелую ЧМТ. На данный момент он находится в больнице в г. Бишкек, где была проведена операция, пока без сознания. Ближайшие родственники находятся рядом. По словам врачей, процесс восстановления идет постепенно, с положительной динамикой. Родные пока принимают решение о конечной точке транспортировки для дальнейшего лечения (Питер или Дубай).
Помощь постарадавшему Федору Гуторову (Альпинизм, политехник, федор гуторов, бишкек)

Читать далее

71

Вопрос о крючьях (Альпинизм)

С тех пор как в последний раз пользовался скальными крючьями прошло много лет (на Западном Кавказе).
Летом собираюсь подняться в Сванетии на несколько вершин 2А-2Б (со скальными участками). Например Марджанишвили по 2А (из Наумова), Бангуриани и другое в том же духе.
Какие из данных крючьев (изображение ниже) советуете взять для Сванетии (хотя понимаю что все вершины отличаются). И стоит ли вообще их брать...
Буду благодарен если кто-то поделится опытом.

Читать далее

69

Вулкан Камень – это второй по высоте Камчатский вулкан после Ключевской Сопки (4850м) и находится он прямо рядом с ней. Восхождение на вулкан Камень начинается с перевала Вулканологов (3300м). С этого же перевала поднимаются и на Ключевскую. На перевале находится домик Александра Биченко, который служит штурмовым лагерем. Но обо всем по порядку…

Восхождение на вулкан Камень по 4А (Альпинизм)

Читать далее

69

Я долго решалась на свой отзыв о походе на Эльбрус с компанией Страху Нет, который я завершила в конце июля этого (2018) года, но прочитав недавно статью "Не шутите с Кавказом. Почему Эльбрус каждый год забирает жизни туристов?"(http://www.aif.ru/society/safety/ne_shutite_s_kavkazom_pochemu_elbrus_kazhdyy_god_zabiraet_zhizni_turistov), о том почему люди гибнут в горах, решила что пора и мне рассказать о своем опыте/походе на Эльбрус через долину Ирик Чат с компанией Страху Нет. В этой статье, помимо печальной статистики, что на Эльбрусе каждый год гибнут в среднем по 20 человек, сказано: "Специалисты МЧС заявляют: главными причинами гибели и травматизма являются неподготовленность, самоуверенность и разгильдяйство. Помимо зарегистрированных групп альпинистов, существуют и «дикие», которые не сообщают МЧС ни о числе альпинистов, ни о своем маршруте."

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru