24

Массовый горный ботинок. Фарадей модель 671 (Альпинизм)

Добрый день, друзья, альпинисты, любители гор, меня зовут Султан, я инструктор по горной подготовке в Вооруженных силах РФ, и на протяжении 5 лет я ношу ботинки компании Фарадей, так как именно эти ботинки стоят на вооружении ВС РФ для военнослужащих, которые выполняют задачи в горных и высокогорных условиях, этот отзыв зрел давно, ведь где только не были со мной эти ботинки за прошедшие годы, и вот наконец у меня есть возможность поделиться своим опытом с Вами!На вооружении стоит несколько моделей ботинок компании Фарадей, однако самой массовой моделью стал ботинок Фарадей 671, с него и хочу начать, так как чаще всего, именно этот ботинок является универсальным для любого типа местности и любой погоды.

Читать далее

29

"Ищи ясности в альпсекции" - говорили в комментариях к моим прошлым постам. Вот, я и решил вернуться в лоно клуба, где получил первоначальные технические навыки и вписаться в стандартный сбор.
К настоящему моменту всё пришло к тому, что сбор для меня оказался невозможен. Сезон провален.

А получилось так.

Читать далее

65

Вулкан Камень – это второй по высоте Камчатский вулкан после Ключевской Сопки (4850м) и находится он прямо рядом с ней. Восхождение на вулкан Камень начинается с перевала Вулканологов (3300м). С этого же перевала поднимаются и на Ключевскую. На перевале находится домик Александра Биченко, который служит штурмовым лагерем. Но обо всем по порядку…

Восхождение на вулкан Камень по 4А (Альпинизм)

Читать далее

5

Всем привет.

Едем вдвоем с напарником в начале августа в Цей, планируем пройти Цейский ледник, сходить Хицан и Уилпату, если состояние горы позволит.

Читать далее

25

Друзья и коллеги! В апреле 2021 года мы поднялись на Ама Даблам. Начиная с лагеря 2 погода была не солнечная ( с осадками) и придя в лагерь 3 просушить внутренний ботинок возможности не было. Я засунул его в спальник и ночью ( перед штурмом) одел новый носок - но это не помогло - носок промок через 5 минут. Поскольку гора начиная с 3-его лагеря не пешеходная - то ноги быстро задубели и как я только не пытался их согреть ничего не получалось - немного отошли только, когда солнце начало греть. Спустившись вниз я понял, что потерял чувствительность кончиков пальцев. Сейчас все восстанавливается, но вопрос как просушить внутренний ботинок стал актуальным для будущих восхождений. Прошу вас дать мне советы - вплоть до колхозных - что делаете вы в такой ситуации.

Заранее всех благодарю.

Читать далее

4

Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите, что сейчас с погодой в горах Кавказа, в частности в Эльбрусском р-не (Адыр-Су, Адыл-Су и т.п.)? Типична ли она в принципе для этого р-на, или нет? Что по камнепадам, дождям? С какой высоты снег?

Читать далее

6

Всех приветствую!

История моя в альпинизме достаточно короткая:

Читать далее

8

Собираюсь на Эльбрус. Есть проблема - не могу найти шлем по размеру.
Обхват головы 65см. Если знаете модели или производителя, то отпишитесь пожалуйста.
Спасибо)

Большая голова. Не могу найти шлем по размеру (Горный туризм)

Читать далее

13

Здравствуйте, уважаемые обитатели Риска.

26-го июня вылетаем на Кавказ с замыслом сходить на Эльбрус с запада (через Утюг) с траверсом через вершины на восток. В связи с этим ищем актуальную информацию по району.

Читать далее

104

Непройденный маршрут.

Непройденный маршрут. (Альпинизм)Изображение 112

Стена во всей красе.

Читать далее

32

Надеюсь никому из читателей не надо рассказывать что такое спортивный туризм(далее СТ). Если у кого то есть желание могу написать отдельную статью. Но по ходу дискуссий в интернете часто возникает вопрос «В чем преимущества членства в турсоюзе?». Мы вольные туристы, ходим где хотим и когда хотим, иногда даже регистрируемся в МКК, защищаем отчеты, а лишняя бюрократия нам не к чему, тем более надо платить колоссальные членские взносы в размере 250-500 р в год.

Я председатель комиссии горного туризма ФСТ республики Башкортостан, выкладываю эту небольшую статью на риск, так как тут периодически идут большие дискуссии по любому поводу ) Может кто то напишет что упущено и я дополню статью.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru