10

Друзья, планируем провести неделю в Сванетии в конце июня-начале июля!

Хотели бы сходить в интересный треккинг - 4-5 дней максимум!! (в идеале хотелось бы прогуляться вдоль Безенгийской стены). Нас всего двое, и район мы не знаем. Приличный горный опыт только у одного... Второй участник - маунтинбайк гид... Но горного опыта походного нет. Снаряжение все есть. Хотели бы не заморачиваться сильно продумыванием похода и прокладыванием маршрута и найти местного гида. Желательно, через прямой контакт, с турфирмами связываться не хотим по ряду причин. Гид желателен англоговорящий, т.к. второй участник похода не говорит по-русски...

Читать далее

32

Надеюсь никому из читателей не надо рассказывать что такое спортивный туризм(далее СТ). Если у кого то есть желание могу написать отдельную статью. Но по ходу дискуссий в интернете часто возникает вопрос «В чем преимущества членства в турсоюзе?». Мы вольные туристы, ходим где хотим и когда хотим, иногда даже регистрируемся в МКК, защищаем отчеты, а лишняя бюрократия нам не к чему, тем более надо платить колоссальные членские взносы в размере 250-500 р в год.

Я председатель комиссии горного туризма ФСТ республики Башкортостан, выкладываю эту небольшую статью на риск, так как тут периодически идут большие дискуссии по любому поводу ) Может кто то напишет что упущено и я дополню статью.

Читать далее

12

Выжимка для тех, кто сразу хочет понять о чём пост и при желании не тратить своё время на чтение моей праздной болтовни.
Хочу услышать мнения неравнодушных к горам людей, касательно некоторых вопросов методологии обучения жизни в горном ландшафте. Посоветоваться, возможно ли перенести наработанные в совершенно другой области деятельности методы к альпинизму.

Проглядывал сейчас посты в ленте и наткнулся на пост про Ежи Кукучку и увидел там фото из "стратосферы". Всё это навело меня на некоторые размышелния, которые я решил оформить в виде поста.

Читать далее

104

Непройденный маршрут.

Непройденный маршрут. (Альпинизм)Изображение 112

Стена во всей красе.

Читать далее

27

15 июля 2020 года моя подруга купила в Альпиндустрии в Новосибирске ботинки для горных походов Zamberlan 960 Guide GTX RR https://alpindustria.ru/catalog/obuv/botinki/-33458/?id=340051. с 02.08. по 12.08.2020 мы были в походе на Южно-Чуйском хребте Горного Алтая. На второй день похода начала отклеиваться обрезинка (осоюзка) на одном ботинке. К пятому дню похода на одном ботинке отклеилось около 30 сантиметров обрезинки на втором около 15. На Левом ботинке порвались нитки на пятке. Плюс ко всему они начали пропускать воду. 21 августа их сдали в Альпиндустрию. Продавец сразу же попытался убедить нас в неправильной эксплуатации, мол камнями ботинки побиты. Вообщем через пару недель позвонили и сообщили, что в гарантии отказано, оплатите 500 рублей за экспертизу и забирайте ботинки. Вместо экспертизы был проведен акт осмотра с устной консультацией, в результате которой органолептическим методом установлен дефект непроизводственного характера. Продавец предположил, что ботинки были намочены и неправильно высушены, например у костра. На вопрос про протекание мембраны гортекс- тишина. Предложили сделать экспертизу за свой счёт. Я связался по телефону с Альпиндустрией в Москве, меня перевели на бренд менеджера Zamberlan. Он посмотрев фото предложил сдать ботинки в магазин, для их пересылки в Москву. В новосибирской Альпухе обувь отказались принимать, сказали что они правы и если мы считаем что это гарантийный случай, то дорога одна- независимая экспертиза и суд.Экспертиза стоит 4000 рублей.Скорее всего она подтвердит производственный брак. Дома я погрузил ботинки в таз с водой на глубину 7 сантиметров. Через 12 часов в них появилась влага, через 18 часов один из ботинков был мокрый насквозь и из него вылилось грамм 100 воды. Был ли у кого судебный опыт по горным ботинкам? Просто большинство экспертов даже не понимает, что это за обувь. В Экспертизе в которую Торгово-Промышленная палата отправила нас повторно,(сразу сказав что они примут оценку только из этой организации)вначале подумали, что это лыжные ботинки, а когда увидели акт осмотра, сказали что они напишут тоже самое. Самое интересное, что в этих ботинках и за грибами уже не сходишь, они разваливаются на глазах. Даже подошва начала разрушаться . И это всё меньше чем за 100 км.

Что делать, если продавец отказывается принимать обувь по гарантии?? (Горный туризм)20201101_165645

Читать далее

396

Уважаемые альпинисты, хотелось бы узнать ваше компетентное мнение.

Меня терзают смутные сомнения....

В группе "Вертикальный беспредел" http://vk.com/club9690799 (http://www.strahu-net.com) организована встреча-приглашение на восхождение на Эльбрус: http://vk.com/elbrus_s_vostoka
Там объявлен набор на восхождение на Эльбрус 28 апреля - 10 мая по Ачькерьякольскому лавовому потоку (подъем с востока на восточную вершину).

Вот что они пишут в описании:

Читать далее

5

Доброго времени суток. Буду в терсколе, 29.04. Кратко о планах. Выход в гору утром 1.05. И потихоньку аклиматься, до пастухов или до начала косой. С ночёвкам и на 3000, 3500, 4000,4500. 6.05. ночёвка на бочках. И 7.05 часика в 2-00., штурм. Если позволит погода и здоровье, 🙂 как то так. Иду с двухместной палаткой. Ночевки приимущественно в ней, если будет возможность пристроится на бочках и на Марии тогда в вагониках.

На вершине был три раза, попыток было много🙂. В планах было прогуляться с товарищем вдвоём, но так получилось что остался один. Буду рад если кто-то составит компанию. А то как то скучновато, в одиноху.

Читать далее

24

В программе пилотного тура в районе Безенги в ряду с категорийными перевалами «1Б» и «2А», Дополнительный (1А) воспринимался как «проходной».

DSC07984

Читать далее

16

всем добрый день!

народ! кто знает - какие проги для навигации есть хорошие для айфона?
ищу типа АльпинКвест или типа Маверик - по тутошним советам пользуюсь, очен доволен (на андроиде)

Читать далее

49

Светлая память. Мы в это время стояли на Зеленой гостинице, вечером видели фонарик, как нам показалось на склоне Витау, там где двойка. Вскоре мимо пробежал спасотряд. Потом от участников узнали что его ударило камнем на гребне Трапеции. Много непонятного. Что там произошло?

Читать далее

4

Добрый день!

Возник вопрос - куда девать старое/небезопасное снаряжение?

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru