26

Доброго всем дня. Вопрос физический)) Последнее время на активных и длинных спусках (более 15-20 минут и хорошей крутизны) стала появляться слабость в коленях. На более длительных спусках усиливающаяся. В прошлом году спускался с Эльбруса, с начиная с начала полки и до подъёмника шёл чуть ли не со слезами на глазах, особенно где начинается горнолыжная трасса и спуск становится круче.

Ранее проблем с коленями никогда не было. Ни травм, ничего. 32 года, всегда активно занимаюсь в тренажёрке (без фанатизма, не убивая организм). Всяких там артрозов и артритов тоже точно нет. Последние пол года укрепляю квадрицепс и голень, результата по ощущениям нет.

Читать далее

18

Бродили мы тут по леднику Абрамова. В один из дней пошел сильный снег, лопаты на рюкзаках загудели, по гортексу помчались искры....у меня в качестве приза был ещё 4метровый стальной щуп. Побросали рюкзаки,отбежали метров на 15 и даже присели от полноты чувств. Ближайшие вершины в 2 км, кругом плоский ледник ,валить некуда. Ну посидели минут 20, искрить перестало и побрели дальше.

Поражение молнией на ледниках (Горный туризм)abramov1

Читать далее

2

Каска grivel salamander 2.0, Сломалась пряжка фиксирующая каску на затылке. Вариант найти запасную?

Много часовые поиски в интернете результатов не дали.

Читать далее

3

Приветствую! Кто-нибудь пользовался данным устройством? Насколько оно удобное/надежное/достаточное? Меня несколько смущает большой вес, но, кажется, универсальность должна восполнить этот недостаток. Как работает с мокрой/обледенелой веревкой?

Читать далее

6

Здравствуйте. Планирую докупить дуги для палатки 11 мм для сложных условий. Нашёл DAC и noname. Разница в цене в 2 раза. Стоит ли переплачивать за DAC?

Читать далее

54

Перевал Койавганауш: больше не 1А и не пеший? (Горный туризм)
Прочитал один из отчетов маунтин.ру:
http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9053
Цитирую: "На спуске [в сторону Адылсу] крутизной 36° где-то через 100 метров упёрлись в крутой сброс. Порода за последние годы, видимо, сильно разрушилась, в связи с чем спуск без верёвки оказался невозможен. Подойдя ближе,

Читать далее

13

Всем добрый день!

31 июля прилетаем в Минеральные воды. Нужно добраться до Владикавказа или до пос. Кармадон.

Читать далее

53

Незнание закона... (Путешествия, законы, штрафы, регистрация)
Фото с Яндекс-фото

Написал товарищ из Украины.
С его слов: "По возвращении с Эльбруса, на выезде между Кабардой и Ставропольем миграционная служба проверяла всех проезжающих. За просроченное время нас троих повезли в отдел. Долго разъясняли, выясняли наши мотивы нарушения... Выписали штраф. У нас двоих была наличка. Мы заплатили в кассу. А у товарище не было. Его повезли в суд. Решали департировать и не пускать три года или штраф. Выдали бумагу по ней он оплатил штраф уже на Украине."

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru