6

Добрый вечер! Где посмотреть список альпинистов награждённых знаком "Снежный барс России"? На сайте ФА не нашёл.

Читать далее

10

Здравствуйте, товарищи!

Прошу подсказать, как правильно оформить билет с пересадкой, на что обратить внимание?

Читать далее

21

15 июля 2020 года моя подруга купила в Альпиндустрии в Новосибирске ботинки для горных походов Zamberlan 960 Guide GTX RR https://alpindustria.ru/catalog/obuv/botinki/-33458/?id=340051. с 02.08. по 12.08.2020 мы были в походе на Южно-Чуйском хребте Горного Алтая. На второй день похода начала отклеиваться обрезинка (осоюзка) на одном ботинке. К пятому дню похода на одном ботинке отклеилось около 30 сантиметров обрезинки на втором около 15. На Левом ботинке порвались нитки на пятке. Плюс ко всему они начали пропускать воду. 21 августа их сдали в Альпиндустрию. Продавец сразу же попытался убедить нас в неправильной эксплуатации, мол камнями ботинки побиты. Вообщем через пару недель позвонили и сообщили, что в гарантии отказано, оплатите 500 рублей за экспертизу и забирайте ботинки. Вместо экспертизы был проведен акт осмотра с устной консультацией, в результате которой органолептическим методом установлен дефект непроизводственного характера. Продавец предположил, что ботинки были намочены и неправильно высушены, например у костра. На вопрос про протекание мембраны гортекс- тишина. Предложили сделать экспертизу за свой счёт. Я связался по телефону с Альпиндустрией в Москве, меня перевели на бренд менеджера Zamberlan. Он посмотрев фото предложил сдать ботинки в магазин, для их пересылки в Москву. В новосибирской Альпухе обувь отказались принимать, сказали что они правы и если мы считаем что это гарантийный случай, то дорога одна- независимая экспертиза и суд.Экспертиза стоит 4000 рублей.Скорее всего она подтвердит производственный брак. Дома я погрузил ботинки в таз с водой на глубину 7 сантиметров. Через 12 часов в них появилась влага, через 18 часов один из ботинков был мокрый насквозь и из него вылилось грамм 100 воды. Был ли у кого судебный опыт по горным ботинкам? Просто большинство экспертов даже не понимает, что это за обувь. В Экспертизе в которую Торгово-Промышленная палата отправила нас повторно,(сразу сказав что они примут оценку только из этой организации)вначале подумали, что это лыжные ботинки, а когда увидели акт осмотра, сказали что они напишут тоже самое. Самое интересное, что в этих ботинках и за грибами уже не сходишь, они разваливаются на глазах. Даже подошва начала разрушаться . И это всё меньше чем за 100 км.

Что делать, если продавец отказывается принимать обувь по гарантии?? (Горный туризм)20201101_165645

Читать далее

103

Непройденный маршрут.

Непройденный маршрут. (Альпинизм)Изображение 112

Стена во всей красе.

Читать далее

24

В программе пилотного тура в районе Безенги в ряду с категорийными перевалами «1Б» и «2А», Дополнительный (1А) воспринимался как «проходной».

DSC07984

Читать далее

8

Проблеме уже несколько лет, но она возникает крайне редко. Поэтому к врачу пока не обращался. Но вот, решил проконсультироваться здесь. Изначально, возникла она (опять таки изредка) на обоих ногах на 20-тикилометровых пробежках, но я с таким бегом вскоре завязал по возрасту. Болезненные ощущения возникают изредка с внешней стороны бедра одной ноги, после ходьбы на дистанции 20км и более. Восстановление происходит обычно за несколько дней. Предполагаю, что в процессе длительной монотонной ходьбы, какие-то мелкие мышцы внутри устают держать корпус и нагрузка переносится на кости, но я не врач, разумеется.

Читать далее

16

Какие бывают амортизаторы (гасители, абсорберы) рывка и в чем их разница?

Амортизаторы (гасители) рывка (для нищебродов и специалистов), Альпинизм)Жду ваши мысли по поводу многоразовых амортизаторов и вариантов с тем что есть.

Читать далее

22

Здесь наверняка есть те, кто женат на женщинах, не разделяющих интерес к outdoors и путешествиям. Расскажите, как у вас так получилось? И детали процесса, если не секрет. "Дорогая, нужно завести детей, возраст уже почти истекает. Но у нас не так уж много общих интересов, от 25% до 50% времени я буду пропадать в горах и в джунглях в разных дальних странах. Финансовая поддержка разумеется будет, по возможностям, с учетом того, что на поездки расходуется много денег. Любовь и участие в воспитании детей тоже разумеется будут, но с учетом поездок."

Читать далее

49

Светлая память. Мы в это время стояли на Зеленой гостинице, вечером видели фонарик, как нам показалось на склоне Витау, там где двойка. Вскоре мимо пробежал спасотряд. Потом от участников узнали что его ударило камнем на гребне Трапеции. Много непонятного. Что там произошло?

Читать далее

28

Считаю, что в первой стадии альпинизма - учебном альпинизме - важнее самих восхождений именно жизнь на рельефе и опыт, который от этого остаётся! Однако, этим летом в душе я задумал восхождение на Эльбрус с юга по классике..

Всё вышло так..

Читать далее

27

Доброго всем дня. Вопрос физический)) Последнее время на активных и длинных спусках (более 15-20 минут и хорошей крутизны) стала появляться слабость в коленях. На более длительных спусках усиливающаяся. В прошлом году спускался с Эльбруса, с начиная с начала полки и до подъёмника шёл чуть ли не со слезами на глазах, особенно где начинается горнолыжная трасса и спуск становится круче.

Ранее проблем с коленями никогда не было. Ни травм, ничего. 32 года, всегда активно занимаюсь в тренажёрке (без фанатизма, не убивая организм). Всяких там артрозов и артритов тоже точно нет. Последние пол года укрепляю квадрицепс и голень, результата по ощущениям нет.

Читать далее

4

– Здравствуйте, Дмитрий! Вы путешественник со стажем – ходите в горы и водите туда людей. Слышал, что собираетесь даже на пик Ленина. Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о том, как появилась эта любовь к горам в вашей жизни.

– Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Раевский. Более восьми лет я хожу в горы с моей командой. На нашем счету походы разной степени сложности: от самого простого треккинга до восхождений и автономных экспедиций. Нами движет любовь к горам и к тому, какими мы возвращаемся с гор. – То есть вы хотите сказать, что с походов люди возвращаются другими?

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru