Уважаемые пользователи риска! Вынуждена писать сюда, поскольку где ещё можно получить хоть какую-то полезную информацю, как не на любимом ресурсе?
При заказе трансфера по республике Таджикистан с фирмой Артуч, столкнулась с необходимостью 100% предоплаты трансфера. РАньше как-то все было проще, бронируешь трансфер, просто оставляешь данные, оплачиваешь на месте, правда пользовались услугами других компаний (например Вертикаль-Алаудин). В этот раз выезд планируется не из стационарного альплагеря, а из поселка в другом ущелье, и как-то боязно.... и деньги то вроде не великие, а вдруг не приедут забирать....
Публикуем интереснейшее интервью одного из соучредителей премии «Стальной ангел» Ирины Морозовой и зарубежного куратора премии Ольги Лукашенко, данное для канала mountain_accidents. Далее - MA – редактор канала Mountain Accidents, ИМ – Ирина Морозова, ОЛ – Ольга Лукашенко.
MA: Здравствуйте! Благодарю, что нашли время и согласились дать нам интервью. Возможно, некоторые наши читатели незнакомы с премией «Стальной ангел», которую вы представляете. Можете рассказать историю её создания и те цели, которые она преследовала?
Дублирую сообщение с сайта skisport.ru
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=18721
Думаю, что правила провоза багажа в поездах касаются не только лыжников:
Я уже писала здесь о том, что Лыжный Салон подарил много встреч с друзьями. Без новых встреч тоже не обошлось.
Организатор Freeride World Tour Nicolas Hale-Woods побывал в Москве перед поездкой в Красную Поляну, где 20-25 января стартует мировой тур! Несмотря на плотный график, Николас нашел время на короткое интервью для Risk.ru.
Хочу туда, где бурые медведи,
Где блеск озёр и шелестит тайга,
Что б не мешал начальник и соседи,
Мне созерцать природу в сапогах.

Олег Янчевский из Киева любезно поделился подборкой материалов о волнениях в Тибете и ближайших регионах. Может быть дело не в подъёме олимпийского огня на высоту 8848 ?
Стариков Г.А., первые шесть смен работы в ЛАГЕРЕ, (фото автора ап. "Смена").
Инструкторы ал "Кр.Звезда" 1969: ? , Тамара Смирнова, Зина Пупышева, Герольд Краюхин, Толя Строна, Толя Червяков, Вадим Кураксин "под Алибекским ледником..."
Господа, подскажите, в этом году надо заказывать пропуска в погранзону, что бы походить в Узунколе. Вроде с 1-го января до 5-ти километровой зоны можно без пропусков? И еще, как там сейчас дорога? Пузотерка проедет?
Давно хотел себе парочку Quark'ов от Petzl.
Прошлой зимой даже получилось полазить с ними и сравнить с BD Viper, Cassin X-Alp, Cassin X-Ice, Grivel Air Tech Evo (хоть и просто ледоруб)...
Petzl Quark оказались лучшими: легче и точнее входили в бутылочный лед, линзы практически не выкалывали.
И я уже приготовил деньги, чтобы купить их, как вдруг...
Под таким вот интересным название выступает команда из Орла.
Пара вопросов ее капитану Константину Пупонину, который был близким другом и постоянным напарником Никиты Башмакова

Всем добрый день!
Мы собираемся этим летом в верховья Ягноба и у нас возникло несколько вопросов по этому району. Может быть, кто-то знает на них ответы?
1) На советских топокартах обозначена автодорога в верховья Ягноба с юга из долины р. Сардай-Миена через перевал. Существует ли она сейчас и, если да - для каких машин проходима и как далеко вниз по долине она Ягноба она спускается? Как вообще попадают местные в верховья Ягноба? Есть ли действующие тропы из долины р. Зеравшан
2) Какая сейчас политическая обстановка в долине р. Сардай-Миена? Не в тех ли краях осенью были какие-то бои?
3)Есть ли автодороги по Ягнобу снизу вверх по течению выше кишлаков Маргиб и Хширтаб, т.е. выше стены Замин-Карор?
4) Есть ли жилые кишлаки и летовки на Ягнобе выше по течению, чем вышеупомянутые Маргиб и Хширтаб? Если да, то где?
5) Где и по какому берегу Ягноба есть проходимые тропы?
6) Где есть мосты и тросы через Ягноб?
Заранее благодарен всем ответившим!
Вадим