Посты пользователя гоген

121

Михаил Хергиани: 50 лет и 1 месяц назад.. (Альпинизм)
Я родился пятьдесят лет назад. Уже почти пятьдесят лет и две недели к тому. Я родился в день выхода Нила Армстронга на поверхность луны. А ещё, тридцать семь лет назад я узнал, что в месяц моего рождения, а точнее за 17 дней до него на Чиветте разбился легендарный советский альпинист - Михаил Хергиани. Он совершал восхождение на Су-Альто - восточную вершину массива и погиб при срыве. Не ясно что стало причиной, камень вывалившийся из гнилого камина на "Gabriel-Livanos", и перебивший его верёвку. Камнепад-ли прилетевший с вершины. Этого больше не узнать. Остаётся только чтить память. На моей фотографии контрфорс Су Альто освещён солнцем на фоне мрачной северо-западной стены Чиветты.

Читать далее

12

Фотоальбом: Чима гранде ди Лаваредо
Второй частью нашей июньской программы должно было стать прохождение восточной стены Ватцманна. Но находясь на приюте Блауайс я интенсивно общался с местными гидами, и резюме было простое: стена слишком опасна для прохождения. Её перепад 1800 метров и вверху она ещё перегружена снегом. Окончательной точкой в этой программе стал отказ с приюта, который всвязи с непроходимостью стены отменил наши места для ночёвки под стеной.

Читать далее

12

Фотоальбом: Корона БЛАУАЙСА
После успешной программы курса BLAUEIS курсанты усталые, но довольные уехали вниз. На их место поднялись мои израильские друзья. Нашей целью должны были стать "Баварские Классические маршруты" - "Корона Блауайса" и Восточная стена Ватцманна. Это категория TOP-TOUR, концепция которой подразумевает одного, максимум двух участников. Программа напряженная, каждая из вершин - стабильная и очень протяженная D/D+!

Читать далее

39

Фотоальбом: начальный курс альпинизма BLAUEIS в Берхтесгадене, Германия
Раз в два-три года мы проводим начальный курс альпинизма на, уже полюбившейся, хижине Blaueishütte. Одна из самых лучших и интересных Альпийских хижин находится на самом юго-востоке Баварии, вблизи курортного и очень живописного городка Берхтесгаден.

Читать далее

11

Выходные в Арко. Программа ТОП-ТУР
Май - время мультипитчинга. Май этого года - сплошные "кошки-мышки" с погодой. На этот раз с Борей удалось перетянуть одеяло удачи на себя. Сходили две короткие, но вполне себе напряженные линии в окнах между дождём. В первый день сходили "Прими Соньи" 6а/S1/II, 180 метров (D малые горы).

Читать далее

10

Фотоальбом АЛЬПИН-АДВАНС-ТРЕНИНГ IV-VI в Арко
Всю прошедшую неделю в Арко должны были лить дожди. Но мероприятие внесено в расписание, апартаменты забуканы, маршруты составлены. Придётся ехать!..

Читать далее

44

Первый в сезоне курс скального альпинизма ARCO-II ФОТОАЛЬБОМ
Вот и прошел первый в сезоне начальный курс скального альпинизма. За окном зелёной полосой проносятся виноградники, острыми стрелами мелькают кипарисы. Сердце наполнено радостью. Эндорфиновый приход. Такие приходы бывают не редко, но каждый из них очень ценен для меня. Будь то прокатанный фрирайдный кулуар, пройденная замерзшая наледь на скале, или новая, захватывающая линия, в полёте. Каждый раз душа наполняется светом, улыбка растягивает лицо, а руки тянутся к регулятору громкости автомагнитолы...

Читать далее

21

Попытка сходить соло-скитур на Цукерхюттл. Перелистывая раритетные страницы
Давным давно, когда еще не было фрирайда в его модном понимании, не было бэккантри в словаре альпийских скитуристов, существовал термин ski-plus. Собственно, он охватывал оба упомянутые виды деятельности: минимум подъёма, максимум спуска. Разумеется с использованием канатных дорог.

Читать далее

10

Фрирайдный тренинг в Штубае. Downstep для даунов..
Вообще мероприятие было запланировано как фрирайдный тренинг. Наш великолепный Юра должен был гонять нас как сидоровых коз по внетрассам, но как оказалось, нас ещё гонять и гонять ПО трассам. Но это было а второй день. А в первый мы по честному, в абсолютном снежном инферно занимались лавинным тренингом. Закапывали, откапывали рюкзаки, закапывали и откапывали перчатки, предварительно нашпиговав их биперами, оттягивали, так сказать, худшее до последнего.

Читать далее

80

Дейзи Воог - первая женщина прошедшая Северную стену Эйгера.. (Альпинизм)
Мне часто говорят, что со мной интересно в горах, что у меня энциклопедические знания, что я к каждой горе знаю историю. Удивляются откуда это? Но на самом деле всё просто. Меня спрашивают, я ищу ответы на вопросы. Подчас это просто ответы, подчас они воодушевляют меня самого донельзя! Как например на этот раз. Настя Волобуева спросила меня про первую женщину на Северной стене Эйгера. Я помнил, что это было в 60-тых. «Какая-то голандка» залезла на гору. Больше я ничего не помнил. Но на этот раз я копнул глубже и на свет всплыла интересная такая история.

Читать далее

19

"Это был хороший лёд!" - клубный базовый курс ледолазанья в Валь Конье (Ледолазание/drytoolling)

"Это был хороший лёд
сильно лучше был, чем тот"..(с)


(поётся под музыку слепаковской новогодней песни)

Читать далее

10

Очень часто фотографии публикуются по свежим впечатлениям поездки, восхождения или курса. Потом они погружаются в архив и всплывают, только по случайности. Мы открываем этот фотораздел с тем, что бы время от времени освежать наши воспоминания и флудить вволю по теме...

Читать далее

10

Петра - день отдыха

Пишет гоген, 21.12.2018 10:59

Петра - день отдыха
Всегда смешно с разных любителей дат и цифр. В очередной раз столкнулся с этой нелепостью во время поисков информации о "Розовом городе" Петры в Иордании. Оказывается в 2017 году, 7-го июля, в семь часов утра в Лиссабоне провозгласили "Новые 7 чудес света". Критерии ясны - большая часть старых чудес не сохранилась, а туристы требуют зрелищ. Ну что-же, подумал я, пусть это будет чудом.

Читать далее

31

Декабрь 2018. Израиль
Хочется так много написать, но одновременно слова кажутся излишними. Передать эмоции не просто. Сделать это многословно - значит скатиться в графоманию. Для краткости нужен талант, поэтому я просто не буду пытаться озвучить всё, что я прочувствовал за эти несколько дней. Скажу одно - я влюбился в Израиль. В людей живущих здесь. В их жизнь, борьбу. В их различия и общность. В перманентную готовность помогать, защищать, делиться. Спасибо вам друзья. Я просто, тихо счастлив!!!
Отдельное спасибо всем кто тратил на меня самое дорогое - своё время: Саша, Sergey, Alex, Konstantin, Анна, Ian, Lena, Dmitry, Natalya и многие, многие другие. Это только ваша заслуга в том, что успел так много увидеть и почувствовать в вашей стране!!!

Читать далее

10

Вади Рам - погреться на песочке
Чем можно порадовать себя длинной европейской зимой? Улететь в Тайланд, что бы через три дня пляжный отдых опостылел. А скалы, в изнуряющей духоте, совсем не прельщали. Уехать в Шамони, что-бы было снега по пояс. Но снега пока лишь по щиколотку, канатки сгорели, а те, что ещё не сгорели, вот вот отключат, для пущей радости отдыхающих. Но ещё можно полазать по песчанику. Погреться на солнышке, отодвинуть холода..

Читать далее

10

Сегодня начался наш мультипитчевый тренинг на Паретоне, в долине Аосты. Каждая связка прошла по два маршрута сложностью до 6а+. Настроение отличное! Погода прекрасная!! Зажигаем

Читать далее

20

Дикий, дикий запад!!! Скальная поездка в USA
Завтра мы вылетаем в США. Завтра начинается наша волшебная поездка по Неваде, Аризоне, Нью-Мексико и Юте. Сегодня я доехал из Ривы до Мюнхена. Завтра в 10 утра улетаем в Дейтройт. Кто-нибудь был в Дейтройте? Ау)))

Читать далее

87

Приют Мармолада!..
Больше недели прошло после программы с двумя доломитовыми стенами, а самое яркое впечатление - ночёвка на приюте на вершине Мармолады, так и не отпускает меня. Собственно восход, смотритель и люди на вершине - это самое яркое из того, что было пережито за неделю. Странно, что две пройденные, огромные стены остались лишь фоном на заднем плане. Если спросить меня, что больше всего понравилось в этой поездке - ответ прост: бескрайнее золотое море восходящего над Доломитами солнца...

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru