Фотоальбом: Корона БЛАУАЙСА

Пишет гоген, 25.06.2019 09:32

Фотоальбом: Корона БЛАУАЙСА
После успешной программы курса BLAUEIS курсанты усталые, но довольные уехали вниз. На их место поднялись мои израильские друзья. Нашей целью должны были стать "Баварские Классические маршруты" - "Корона Блауайса" и Восточная стена Ватцманна. Это категория TOP-TOUR, концепция которой подразумевает одного, максимум двух участников. Программа напряженная, каждая из вершин - стабильная и очень протяженная D/D+!

Но ещё задолго до приезда парней стало ясно, что вторая часть программы не реализуема - на стене слишком много снега и при перепаде в 1800 метров мы неизбежно оказываемся под обстрелом лавин с верхних этажей стены! Поэтому Ватцманн мы сразу срезали, договорившись уехать на массив Лаваредо, благо кант "Дибона" уже сухой, а сложность и харизматичность вполне себе могут потягаться с восточной стеной Ватцманна.

Но вернёмся к траверсу Короны Блауайса. Стартанув в 6:45 мы очень быстро набрали нужный темп и уже к девяти утра были на Шертеншпитце, пройдя её северо-восточную стену. Дальше и для меня лежала терра инкогнита. Мы должны были пройти очень техничный и продолжительный траверс северного гребня Блауайсшпитце. Разматывание этого ребуса заняло у нас больше пяти часов. Поиск маршрута и обилие лёгкого но разрушенного рельефа не упрощало задачу.

Добравшись наконец до седловины за Блауайсшпитце - мы вновь вернулись на натоптанную тропу. Дальнейший путь не представлял для нас особой трудности - всё было знакомо по предыдущим прохождениям. В том числе пару дней назад с курсантами на уровень BLAUEIS. На Хохкальтер по "тройке" мы шли уже не связываясь верёвкой. Глубина падения грандиозная, до ледника 400 метров скальная стена, но уровень моих спутников подразумевал подобный формат.

Несколько фотографий на высшей точке массива и далее спуск по северному гребню - классическому пути подъёма на Хохкальтер. Для полного "собрания Короны" нам оставалось на спуске собрать Кляйнкальтер и Ротпальфен. Что мы и сделали под пространные разговоры обо всём. Последний длинный дюльфер в кулуар и спуск по нему к морене - и мы в безопасности. Не смотря на позднее время - мы пришли к приюту в 8:15 - нас ждал вкуснейший ужин и холодное пиво.

С первой задачей мы справились, сегодня переезжаем в Доломиты! Оставайтесь с нами, ваши мы!

Фотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСАФотоальбом: Корона БЛАУАЙСА

11


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru