Посты пользователя гоген

24

Анонс начального курса альпинизма BLAUEIS-XXL-2о16

Потихоньку начинает формироваться летняя программа на следующий год. Одним из первых мы опубликовали наш самый популярный курс — BLAUEIS-XXL. Не удивительно, что именно это мероприятие пользуется столь высоким и стабильным интересом наших друзей и единомышленников. Это прекрасная возможность научиться альпинистским навыкам в комфортной атмосфере одного из лучших баварских приютов. Если вас заинтересовала информация, обязательно сходите по линку на мероприятие. А так же на отчеты Насти и Константина, опубликованные на Риске.. Как всегда каждому из образовательных аспектов будет посвящено достаточно, для обучения, количество времени. Помимо этого, мы совершим, как минимум, пять восхождений на маршруты средней, до выше средней категории сложности. В это время года ледничек все еще покрыт снегом, что дает нам возможность провести полноценный цикл занятий начального альпинизма..

Читать далее

27

Наши лица в каталоге DAV München 2о16 (Альпинизм)
В правом верхнем углу Алёна и Лена на западной стене Шертеншпитце на начальном курсе альпинизма BLAUEIS

Das »alpinprogramm« 2016 – Kurse, Touren, Veranstaltungen

Вчера вышел в свет очередной каталог самой крупной секции DAV - Немецкого Альпийского Союза. Вышел тиражом более 150 000 экземпляров. На 290 страницах опубликована программа мероприятий клуба на ближайшие 14 месяцев. Лекции, занятия, курсы, туры, экспедиции. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, болдеринг, беговые лыжи, горные лыжи, фрирайд и скитур. Отдельно маунтинбайк и каякинг.

Читать далее

94

АНАТОЛИЙ БУКРЕЕВ. (Альпинизм)[На фото слева от Толи - Андрюха Целищев и Ринат Хайбуллин, не менее великие спортсмены из команды СКА САВО]

После премьеры кинофильма "Эверест" в сетях поднялась форменная волна дискуссий и обсуждений. Лента, прямо скажем, посредственная. В отличии от "Вертикального предела" плохо подходит для поедания попкорна. По проработке деталей и реалистичности не сравнима с "Прикосновением к пустоте". В общем ниочОм.

Читать далее

26

Выставка "Jean Paul Gaultier. From the sidewalk to the catwalk"
Готье великолепен. В своей знаменитой, провоцирующей манере он скребет по обывательской трухе общества. Рвет шаблоны и выводит на первый план социальную значимость моды. Мода как современное исскуство. Мода как посыл обществу. Мода как требование посмотреть на себя через призму вычурных, как по идее так и по исполнению предметов одежды. Да, да.. Исходно это все ещё одежда. Многократно изготовленная из неожиданных материалов. Перья, чешуя, кожа... Изготовленная из его эмоций, преломлена в фокусе нашего зрения. Со всеми нашими комплексами, сексуальностью, сокровенными чувствами. Вожделением и отвращением. Все это в хлёстких линиях. Кричащих цветах. Геометрия красоты.

Читать далее

123

Умер Игорь Гетман. "Снежный Барс" №9 (Альпинизм)
Позавчера умер Игорь Гетман. Замечательный, хоть и не простой в общении человек. Я достаточно тесно с ним общался. Он руководил простыми восхождениями в, дружественном нам, Мюнхенском клубе "Город". Для нашего клуба он проводил информационные вечера, рассказывая про альпинизм в СССР.

Читать далее

16

Вместо Цвёльфера..
Как вы все помните, в эти выходные мы должны были лезть на вершину Цвёльфер по северному ребру. Как это часто бывает, погода перечеркнула наши планы жирной, такой, линией.

Читать далее

27

Фотоотчет из фрирайдной программы в Шамони в феврале 2о15
Последний выезд в Шамони прошел под знаком великолепной погоды. В горах господствовали, практически, весенние условия. Свежего снега не было, но было огромное синее небо, солнце в половину его и потрясающие виды на, согретые солнцем, стены.
Первые дни отрабатывали лес и бугры. Потом поехали простые фрирайдные ходы. Для начала съехали "Валле Бланш" по классическому простому варианту. После были варианты на Гран Монте. Хотелось съехать "Па де Шевре", но на выкате по Белой Долине не увидели на морене никаких следов спусков. Но охота - пуще неволи. На следующий день поперлись в него. Все было великолепно. Фирн на верхнем, сорокоградусном скате. В "бутылочном горле" лед. Пришлось греметь кантами соскальзывая боком. Потом пудра на морене под Пти Дрю. На стене лезли испанцы, в общем красота со всех сторон.
На спуске по морене было "выживание". Сразу стало ясно, почему не было следов. Следы остаются лишь от идиотов.
В день отдыха так-же катались по буграм. Ну а финальным аккордом стал ледник Роньён дю План. Великолепный, средне-сложный вариант. Кулуары до 45 градусов, теплые скалы по бокам.
В целом вышел изумительный выезд.
В следующий раз поезжайте с нами!
Ваш гоген

Читать далее

30

Водопад "Kotalmfall" WI5-. С Эллой и Игорем в "близарде"..

Утро было ранним. На мой вкус слишком ранним. После третей попытки будильника растревожить мой глубокий сон - пришлось "выкинуть белый флаг", точнее одеяло..

Читать далее

27

Sicilia autunno 2о14

Пишет гоген, 20.10.2014 11:46

Sicilia autunno 2о14
Фотодневник одной скальной поездки

Читать далее

43

Наши лица в новом каталоге DAV
Вчера-позавчера в почтовые ящики всех 120 000 тысяч членов секции DAV München был доставлен каталог на 2014-2015 год. Как и в предыдущих каталогах, наших лиц там довольно полно. Что-бы облегчить вам поиск, расскажу, что лично я нашел на свежих глянцевых страницах..

Читать далее

17

Арко с Эллой и Игорем..
Сходили три "четверки"..

Читать далее

16

Спонтанные выходные на юге..
По идее у нас должен был проводиться "Курс высокогорного альпинизма", но в силу обстоятельств организационного, да и погодного характера, он был отменен. Но не так просто отменить отпуск. И вот, те, кому отменить его не удалось поупражнялись в прессинге на инструкторский состав и "отдавили" очередной мультипитчевый выезд в Арко..

Читать далее

37

Вертолетом в Венецию..
Все было просто. Оказалось, что среди бейсевской тусовки, из которой год назад ушел Макс, у меня есть земляк Валера. Оказалось, что он часто бывает в Арко. Оказалось, что у него есть вертолет. Ну и в конце концов оказалось, что он собирался полететь в Венецию. Валере пришло в голову пригласить меня, а мне даже не пришло в голову усомниться в целесообразности рывка на 800 километров за два дня. Оно того стоило. Два вечера в приятной компании, перелет через Альпы. Было феерично, фотки не отображают и сотой части того восторга, который наполнил наш вчерашний день до края. Спасибо Валере, спасибо Марине. Было реально круто. Как в детстве...
Гога

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru