Посты пользователя гоген

61

Только вчера вернулись из прекрасной, но крайне короткой поездки в Доломиты. Вообще всё случилось спонтанно. Мы должны были с Володей и Игорем ехать на Бернину. Но по разным причинам переиграли. Вместо этого возникла идея поехать в Доломиты - потренироваться лазать камины и трещины. Вообще это очень важная тема. Весь классический альпинизм состоит из прохождения стен по их самым "слабым" местам. Часто эти самые слабые места - серии каминов и трещин - позволяют пройти самые крутые и неприступные стены.

Читать далее

10

Прошедшая неделя была занята обучающими курсами для Берлинских ребят. Начали мы курсом скалолазания на естественном рельефе "ARCO-I". Поскольку август в Арко неимоверно жаркий - вставали мы в нечеловеческое время. Лазать начинали в 6 утра, заканчивали в 2 дня. Успевали полазать и поучиться. Первый день, как всегда, был не очень спортивным. Много стояли и слушали. Лазали мало. Последующие дни наоборот - пролезли кучу маршрутов. Женя и Олег вылезли 6а+, что для начального курса скалолазания очень достойный результат. Но и остальные не отставали, нащёлкали "четвёрок" и "пятёрок". Только пёс смотрел на нас всё время со скепсисом - зачем заниматься такой бессмысленной забавой? Он ещё не знал, что все эти дни ему придётся смотреть на своих хозяев с скепсисом и снисхождением)

Читать далее

11

Ortles 3905 m

Пишет гоген, 08.07.2020 13:37

Обычно я много фотографирую, но в этот раз у нас было не простое восхождение. Всё-же AD, пусть и со знаком "минус" уже серьёзное испытание для группы, в которой два дебютанта (здесь можно прочесть описание маршрута) . У нас есть традиция на не сложные восхождения брать с собой новичков. Учитывая то, что инструкторили мы вдвоём с Женей - я счел возможным взять с собой Лесю и Сашу. Оба отлично справились с своими страхами и переживаниями. На маршруте были идеальные условия, но большое количество альпинистов. Особенно "доставляла" чешская толпа. Двадцать человек из которых два инструктора "работали" на уровне наших новичков позапрошлого сезона, а участники которые на спуск по 10-метровой стенке тратили по четверть часа. Благодаря этому у нас было много времени для пространных разговоров и коротких лекций с нашей с Женей стороны. Обогнать то впереди идущих на этом маршруте совершенно невозможно. Но и со всеми этими обстоятельствами мы получили несказанное удовольствие от нашего тура. Начало сезона однако задалось! С чем всех и поздравляю

Читать далее

10

Не подгружаются фотки. Отсутствует панель управления шрифтами

Читать далее

10

ФОТОАЛЬБОМ Гран Пиластро 3509 м.
Это была удивительная акция. Видимо все, изголодавшиеся на карантине альпинисты, решили выбраться на высокую гору. Хохфайле - в итальянской интерпретации Гран Пиластро, чуть выше трёх с половиной километров и на его вершину ведёт вполне себе приличная "единичка". В результате на двух инструкторов у нас было 13 участников! Очень весёлая и мотивированная группа. У нас всё получилось и вот пара фотографий с выходных!

Читать далее

14

KMGA SKI entrance course. 12 days, thin snow, hot sun (с) Фото
В отличии от летнего KMGA entrance курса на Рацеке - зимний курс настоящий гедонистический акт. Ну подумайте сами? Страна прекрасная. Преподаватели просто первоклассные. При всём моём балованном отношении к уровню учителей - я в полном восторге. Компания, ну просто фейерверк. Весело утром в автобусе, весело весь день на склоне, весело вечером по дороге домой. Кстати о склоне. Это мини-курорт. три линии бугельной канатки, две из них - с крючками. Но отличный склон, пустые трассы, дневной скипас за 7,50 EUR и душевнейшие люди, содержащие все это в порядке. Отель Гарден спа, на юге города, весьма дешев при абсолютно зашкаливающим, на мой взгляд, сервисом. Особенно завтраки бронебойные - от местного изобилия глазам больно. Ну и такси от отеля до центра (15 минут езды) стоит 100 сомов, примерно 1,30 EUR. Про кулинарное изобилие не буду повторяться - лучше завтра специально для вас - сфотографирую.

Читать далее

41

Чимоне делла Пала 3185 м. (Альпинизм)
Этот пик, часто называемый «Доломитовым Маттерхорном» возвышается в северной части группы Пала образовывая её восточный краеугольный камень. Седловина «Passo del Travignolo» 2925 м. разделяет массив на две отдельные вершины. На восточном склоне горы находится будка «Bivacco Fiamme Gialle» (3005 м), от которого восточный хребет выводит на вершину. С западной стороны гора обрывается в долину Примьеро восемьсотметровой стеной -одной из самых впечатляющих стен в Доломитах. На склонах этой горы есть даже ледники. Один из них — Ghiacciaio del Travignolo является одним из последних ледниковых группы Пала, он раскинулся в тенистом северном ущелье. Вид с северо-запада с перевала Пассо-Ролле и Байта-Сегантини — Один из самых излюбленных фотомотивов, снимаемых в Доломитах.

Читать далее

50

Фассанские каникулы - фотоальбом
Помните старый советский анекдот о друзьях проводящих отпуск на пляже? Ну про гинеколога и токаря и про станки, станки, станки..
Так вот всё не так. Новый год провели на Ст. Барбаре над Ривой - 600 метров подъёма перед полуночью. А отдыхать поехали... ну вы поняли, опять в горы. И здесь мы неделю, так, что готовьтесь к фото-спаму. К большинству фотографий будут комментарии по локации..

Читать далее

61

KMGA entrance course. 12 days, deep snow, high winds, warm sun (с, ала-арча, ifmga)
Много лет назад, здесь на Риске, Павел Воробьёв рассказал о своём проекте KMGA - Киргизской Ассоциации Горных Гидов. Воодушевлённый своей идеей он заявил, что целью этого проекта является вступить в IFMGA - всемирную ассоциацию горных гидов.

Читать далее

11

2019 август. Кортина д'Ампеццо с Андреем и Олей
Подходит к концу очередной выезд в Доломиты. После пары лет мы вновь в Доломитах. Очень интенсивная программа и очень много эмоций.

Читать далее

121

Михаил Хергиани: 50 лет и 1 месяц назад.. (Альпинизм)
Я родился пятьдесят лет назад. Уже почти пятьдесят лет и две недели к тому. Я родился в день выхода Нила Армстронга на поверхность луны. А ещё, тридцать семь лет назад я узнал, что в месяц моего рождения, а точнее за 17 дней до него на Чиветте разбился легендарный советский альпинист - Михаил Хергиани. Он совершал восхождение на Су-Альто - восточную вершину массива и погиб при срыве. Не ясно что стало причиной, камень вывалившийся из гнилого камина на "Gabriel-Livanos", и перебивший его верёвку. Камнепад-ли прилетевший с вершины. Этого больше не узнать. Остаётся только чтить память. На моей фотографии контрфорс Су Альто освещён солнцем на фоне мрачной северо-западной стены Чиветты.

Читать далее

11

Фотоальбом: Чима гранде ди Лаваредо
Второй частью нашей июньской программы должно было стать прохождение восточной стены Ватцманна. Но находясь на приюте Блауайс я интенсивно общался с местными гидами, и резюме было простое: стена слишком опасна для прохождения. Её перепад 1800 метров и вверху она ещё перегружена снегом. Окончательной точкой в этой программе стал отказ с приюта, который всвязи с непроходимостью стены отменил наши места для ночёвки под стеной.

Читать далее

11

Фотоальбом: Корона БЛАУАЙСА
После успешной программы курса BLAUEIS курсанты усталые, но довольные уехали вниз. На их место поднялись мои израильские друзья. Нашей целью должны были стать "Баварские Классические маршруты" - "Корона Блауайса" и Восточная стена Ватцманна. Это категория TOP-TOUR, концепция которой подразумевает одного, максимум двух участников. Программа напряженная, каждая из вершин - стабильная и очень протяженная D/D+!

Читать далее

39

Фотоальбом: начальный курс альпинизма BLAUEIS в Берхтесгадене, Германия
Раз в два-три года мы проводим начальный курс альпинизма на, уже полюбившейся, хижине Blaueishütte. Одна из самых лучших и интересных Альпийских хижин находится на самом юго-востоке Баварии, вблизи курортного и очень живописного городка Берхтесгаден.

Читать далее

11

Выходные в Арко. Программа ТОП-ТУР
Май - время мультипитчинга. Май этого года - сплошные "кошки-мышки" с погодой. На этот раз с Борей удалось перетянуть одеяло удачи на себя. Сходили две короткие, но вполне себе напряженные линии в окнах между дождём. В первый день сходили "Прими Соньи" 6а/S1/II, 180 метров (D малые горы).

Читать далее

10

Фотоальбом АЛЬПИН-АДВАНС-ТРЕНИНГ IV-VI в Арко
Всю прошедшую неделю в Арко должны были лить дожди. Но мероприятие внесено в расписание, апартаменты забуканы, маршруты составлены. Придётся ехать!..

Читать далее

44

Первый в сезоне курс скального альпинизма ARCO-II ФОТОАЛЬБОМ
Вот и прошел первый в сезоне начальный курс скального альпинизма. За окном зелёной полосой проносятся виноградники, острыми стрелами мелькают кипарисы. Сердце наполнено радостью. Эндорфиновый приход. Такие приходы бывают не редко, но каждый из них очень ценен для меня. Будь то прокатанный фрирайдный кулуар, пройденная замерзшая наледь на скале, или новая, захватывающая линия, в полёте. Каждый раз душа наполняется светом, улыбка растягивает лицо, а руки тянутся к регулятору громкости автомагнитолы...

Читать далее

21

Попытка сходить соло-скитур на Цукерхюттл. Перелистывая раритетные страницы
Давным давно, когда еще не было фрирайда в его модном понимании, не было бэккантри в словаре альпийских скитуристов, существовал термин ski-plus. Собственно, он охватывал оба упомянутые виды деятельности: минимум подъёма, максимум спуска. Разумеется с использованием канатных дорог.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru