Посты пользователя А. Джулий

64

В горах наши сердца. ЧАСТЬ 3. Организация ночевок (Горный туризм)Бивак в комфортной зоне.

Во второй части я попытался охватить коротко просто перечень навыков, освоение которых на прямую связано с безопасностью. На мой взгляд это освоение без хорошего инструктора может получиться крайне ограниченным. Но есть еще два важных элемента успешного мероприятия – это ночлеги и приготовление пищи.

Читать далее

71

В горах наши сердца... Продолжение. (Горный туризм)

Песни. Не знаю, что меня в свое время удержало в туризме… Но возможно именно самодеятельная песня как раз больше всего цементировала ту систему.

Читать далее

92

В горах наши сердца... (Горный туризм)Китай...

Улетаю… На каком-то иностранном самолете, вроде айрбас-320 или 322… По работе, Москва – Благовещенск… Уже который раз… Свист турбин, поехали… Сегодня что-то болтает ветром на взлете, самолет периодически порывами дергает в сторону, будто пытается скинуть нас с полосы…

Читать далее

114

Раздвигая границы возможного... (Туризм)

Немного я его отредактировал... И добавил фотографий.

Читать далее

76

Записки из прошлого (Горный туризм)
Записка одесситов 1970-го. Из всех я знал немного только Фреда Гарбера... Снята с осыпной седловинки при обходе ледопада верхней левой камеры ледника Комсомолец, при первопрохождении перевала Шокальского Ю. 3Б (с лед. Шокальского на лед. Комсомолец). С-З Памир, 1992 г.

Читать далее

110

Лавины
Решил тут немного поговорить о лавинах. Не как специалист – скорее как имеющий некоторый опыт контактов, как понимаете – не фатальных. Подталкивает меня к этому нелепая гибель Миши Волкова и Натальи Цветовой на Памире… Когда читал об этих событиях, не давала покоя мысль – а где связочная веревка?

Читать далее

33

Продолжая заниматься классификатором перевалов, наткнулся на ряд перевалов, по которым не нашел никакой информации. Может, кто-нибудь что-то знает?

Читать далее

35

Саша Ручкин и Слава Иванов погибли в Перу. Новости на М.ру

Читать далее

47

Тянь-Шань-2007 (Альпинизм)

Верхняя часть стены и скальная часть намеченного маршрута.
Мы вернулись...

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru