Посты пользователя Salnikov

22

Новый маршрут в Туюксу.Новая линия на Туюксу. (Альпинизм) Восточный склон пика Туюксу 4218м. Фото К. Белоцерковского.

Читать далее

115

Сегодняшним постом навеяло.
Желудочники... (Альпинизм)Денис Урубко тогда ещё был прапорщиком в алматинском ЦСКА. Я забежал к нему проездом. Он, одетый в вытянутый солдатский свитер не передаваемо коричневого цвета встретил меня у порога.
-Я к Седельникову сейчас еду. Поехали вместе, если хочешь.
-А удобно? -засомневался я.
Виктор Седельников был легендарным альпинистом 60-х-70-х. Мастер Спорта международного класса. Заслуженный тренер СССР. Признанный мастер горной фотографии. Я про него книжки читал, а тут вот так вот, запросто, как снег на голову. Урубко - человек лёгкий:
-Здравия желаю Виктор Николаевич! Это Дима - альпинист из Томска.
-Заходите!
Мы прошли в комнату, жена Сидельникова принесла нам кофе. Он подошел к шкафу и достал коробки и папки с фотографиями. В основном Гималаи. Урубко комментировал каждое фото. Показывал линии, уточнял, от куда снято. Сидельников карандашом подписывал всё это с обратной стороны. Зашел разговор про Туюксу. Урубко рассказал, что сходил первопроход на Октябрёнок.
-А, пик “Желудочников”! -язвительно сказал Виктор Николаевич.
-В наше время на эти пупыри не ходили. Горы - они со снегом и льдом. А по этим кушерям только списанные ходили, и те, кого тошнило в горах!...

Читать далее

18

Пару лет назад так вышло, что я стоя под рюкзаком в центре Алма-Аты, вдруг осознал, что у меня нет ботинок. Что-то надо было делать! Буквально на против меня был аутдорный магазин Лимпопо, в котором я обнаружил эти странные ботинки. Они были моего размера, они были последними и на них была большая скидка. Я был спасён! В Туюксу я ехал уже в них. В планах было 1-2 соло-восхождения на горы 2а-2б.

Читать далее

32

Война и Мир (Не стреляй, Лепонтинские Альпы, хотят ли русские войны)
17 октября 2018 года, вызывая обоснованное подозрение, четверо русских стояли пред строгим взором пограничника в Цвишбергене на итало-швейцарской границе. Компания была странная: утверждая, что собираются зайти на высшую точку Лепонтинских Альп - Монте-Леоне, на альпинистов они походили с трудом и на покойного Ули были не похожи.

Читать далее

90

Неделимое...

Пишет Salnikov, 29.01.2019 12:40

Неделимое... (белуха)
За пропуском в пограничную зону, мне надо было заехать самому в погран.отряд в Усть-Коксу. Мы опаздывали, но где-то в 9-м часу вечера я был на заставе, которая в ружьё. Строгий майор произнёс вдохновенную речь, о том, что застава - это не банк и магазин, но она как банк и как магазин, и если я опоздал, то меня можно не обслуживать. Но я не опоздал.

Читать далее

21

Белка (терскей, спорт, тфа)
На тех странных сборах мы были единственными вменяемыми людьми в лагере. Компания была разношерстная, мамы с детьми, пенсионеры, ветераны локальных войн с не разорвавшимся снарядом в голове, списанные участники. И мы с Лёхой - так уж случилось - самые большие спортсмены, с мечтами о Большой стене и хрипами в лёгких.

Читать далее

30

Первый трамвайСтарик Бишли вышел как всегда затемно. Громада Маттерхорна ещё заслоняла пол мира темной пирамидой. Скоро ее верхушка окрасится алым. Бишли к тому времени будет вести свой трамвай. Он всю жизнь это делал. Год за годом, всю жизнь он вел трамвай от Церматта между двух глетчеров к станции Горнерграт. Он любил первый рейс. В это время в долине было тихо и безлюдно. Туристы, восторженно озирающие окрест, редко ездили первым рейсом. Разве что альпинисты. Бишли пол века возил их к Дифуршпитце и Лискамму. Менялась их одежда, но не менялись их лица- старик уважал их. Пассажиры дневных рейсов были другими. Они говорили на разных языках и с собой, и с горами. Старик часто думал, что их привело в его долину? Сам он никогда её не покидал...

Читать далее

40

Последние лет 15 я перестал рассматривать продукцию компании Salewa, как что-то, чему может найтись место в моём рюкзаке. Ни качественно, ни конструктивно их поделия меня не интересовали. Палатки в том числе. Я ходил с Хоббитом, Баском, Red Fox. Последние 10 лет активно использовал однослойные Ferrino и Black Diamond. С напарником жили в его Exped... Этим летом планировал съездить в Туюк-Су, походить соло, потом сводить клиентов на Белуху и друзей на Эльбрус с запада, через Утюг. Срочно нужна была лёгкая палатка. Так, чтобы хорошая и не дорогая. Перерыл всё. Смотрел и Salewa. Они в этом году выпустили несколько новых моделей. В том числе и Litetrek.
Обзор палатки Salewa Litetrek 2 (salewa tent)

Читать далее

165

Говорят в Африке дети не доедают. Пусть то что не доедают шлют нам!

Бьём, бьём, бьём... (Скалолазание, сальников, скалы сибири, терехин, темерев, кириков, скалы россии)


Читать далее

171

Если снять шоры и видеть не только Хан-Тенгри и Победу впереди, то оглянувшись вокруг, можно увидеть красивые и не пройденные горы.

Белые пятна. Центральный Тянь-Шань. (Альпинизм, пик нансена, томск.)

Читать далее

15

BASE-traiding

Пишет Salnikov, 15.03.2012 22:03

Промо-компания одной финансовой конторы, пестрящей на РИСКЕ навеяла...

Читать далее

118

Через неделю в горы, а пока занимаясь бессмысленным блужданиям по просторам интернета, наткнулся на не безинтересную новость.
Интересна она тем, что касается одной из серьезнейших наших гор - пика Джигит. Некогда арена состязаний сильнейших альпинистов Союза, он и сейчас привлекает большое количество клаймеров, как нашего так и импортного разлива.


Читать далее

72

Кто-нибудь пользовался такой штукой?


Читать далее

105

Adidas Group объявили о приобритении одного из крупнейших производителей аутдор-обуви 5.10

Adidas купил Five Ten (Скалолазание)

Читать далее

90

Баянкол

Пишет Salnikov, 01.10.2011 08:40

Было как будто вчера, хотя порой кажется что все это из прошлой жизни. Хотя прошло всего пять лет...


Читать далее

131

Оно почти гладкое. Минимум шероховатостей. Когда видишь его впервые, кажется, что в нем, вот-вот отразится тихое и размеренное течение Томи.


Читать далее

258

Приказом министерства спорта от 24 февраля Светлане Смайкиной присвоено звание Мастер спорта России по альпинизму.

Света Смайкина - Мастер Спорта (Альпинизм, томск)

Читать далее

55

Молодежная несомненно самая красивая гора в Туюк-Су

Новая линия на Молодежную (Альпинизм, томск, туюк-су)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru