Есть ли что-то общее между словами "Быстро", "Зима" и "Свободная Корея"...?

Пишет Salnikov, 25.01.2013 20:43

Однако рекорд...
Есть ли что-то общее между словами "Быстро", "Зима" и "Свободная Корея"...? (Альпинизм, томск, тюлюпо, ала-арча, глазунов)


Леша Тюлюпо, больше известный общественности как Школьник, последние годы чаще бывает в горах чем в Томске, чем лично мне напоминает Сенбернара. Надо сказать, что время в горах проводит весьма продуктивно, о чем свидетельствует статистика.
Из последнего: пик Симагина 4б соло, пик Свободной Кореи (м-т Барбера 5б) соло...
Есть ли что-то общее между словами "Быстро", "Зима" и "Свободная Корея"...? (Альпинизм, томск, тюлюпо, ала-арча, глазунов)

Но это всё не ново, а вот маршрут Ручкина на Свободную Корею 6А от берга до вершины за 17 часов, или за 27 часов с Рацека на Рацека нон-стопом, без обработки, ночевок и прочей ерунды, в двойке с Евгением Глазуновым - это пожалуй новый уровень. По крайней мере я о подобной прыти еще не слыхал. Думаю уместно о первом номинанте на Хрустальный Пик 2013 говорить!
P.S. Фотографии, как всегда, стырены с РИСКа.

331


Комментарии:
11
Нормально для двойки. Молодцы!

2
Приближаются к шамонийским стандартам! Здорово..

11
Ну да, только если посмотреть mountain-forecast.com, то на Гран-Жорасе сейчас -6С, а на Корее -26С...

6
У меня, вроде, не было намерения мериться "жорассами" ;)


2
А можно ссылочку на прогноз на корее на mountain-forecast.com? Искал - не нашел


5
Это да....!

4
Зачетно!

4
Современно!!!

7
Пик Джигит по Вакурину, 6 к.тр. за день до вершины и обратно, 1985 год, команда Ленинградского "Буревестника" под рук. А. Мошникова. Не зимой, но вшестером (взаимодействие трех двоек), без скальных крючьев и молотков.
Повторюсь, парни молодцы!

5
Тоже из разряда "очевидного - невероятного"! Я Джигит по "серпу" больше суток ходил...

9
Мы с Колей Бандалетом и компанией в 1999 с первого контрольного тура на первом бастионе сняли записку Вакурина, которую через год ему и вручили в Бишкеке. Контрольный тур висел под карнизом, так, что не обойдешь. Все до этого обходили первый бастион по сосулькам справа или слева. Опасно, но далеко не 6. Вот отсюда и скорость. Ибо второй и третий бастионы на порядок проще. На первый вообще не попадает солце, это центр кара да еще и Северо-Западная проекция. Там все, в натечке и она как стекло. Я падал на каждой веревке.

PS Вру, кажись в 1998 или в 1997, прийду домой в книжку загляну.


2
Сильно!

1
Парни молодцы! Нонстоп на Корее это уже реальность. Как вы думаете ,что будет если провести там очный чемпионат?

6
Летом очково как-то.

5
У Шабалина витала идея зимней очки в Арче.

1
undefined

2
Молодцы!!!

3
Ключ-то на ней не слабый, вроде как. Лет 7-8 назад Томско-Барнаульская команда два года "елозила" по Ручкина, по моему так и не вылезли.

2
в те далекие времена, когда еще не было якорей))) даже наблюдал

3
Должны уже были быть - в 2004м с Бумом весной в Туве на Восточном уже во всю резвились с набором "стенной слюсарь" - и якоря и фифы во всю использовали. Видимо они устали просто - по 6-8 веревок жумарить каждый день из хижины :)


3
А какой свободной Кореи, Северной или Южной ?

2
Ни той, ни другой. Это гора так называется. Находится в Киргизии.

4
А вот это интересный вопрос. Зря заминусовали.

4
северной канешна)) она ж свободная была))


2
Слушайте, а на второй фотографии (если смотреть увеличенное фото) в самом верху, не границе фото - что это?
А также вверху слева.
Это облака такие странные, как будто чем-то штрихи нарисованные?

4
не - это долина с границей снега.

22
Вот это серьезно! Молодцы! Особенно с учетом зимних условий. Даже сам ТОТ похвалил - а он-то понимает. Ведь здорово, что сейчас снова появились мастера, способные удивлять реальными результатами, а не рекламными проектами. Вот такое восхождение - признак здорового прогресса в альпинизме, вопреки попыткам превратить его в разновидность шоу-бизнеса.

3
Есть чем гордиться! Молодцы!

7
Можно было бы, в принципе, в "метках" и про Женьку Глазунова написать - новость, вроде, у них одна на двоих...

5
вот вот. И еще неизвестно кого впереди писать))

7
Просто с Глазуновым я не знаком, хотя изначально новость от него. А Школьник последние годы весьма не тривиально ходит, просто он не в струе официального альпинизма, потому и мало кому известен...

4
Да не в упрек ведь, а заради исторической справедливости)

2
А Барбера Леша за 6 часов пробежал (от берга до вершины). Сам наблюдал с Коронских. Жесть.

2
А кто-нибудь помнит за сколько Ручкин Барбера ходил?

5
Цитата: "2001 год, февраль - я попробовал и получилось, зимой пройти Барбера соло, за 5,5 часов вверх, или 10 часов туда и обратно (как принято сейчас считать)".

7
Респект! Впечетляет!
В 97-ом, командой во главе с Санычем Агафоновым, зимой, естественно, с Колей Гутноком прошли Барбера до перемычки за 5 часов, за пол часа (меньше даже, но не помню на сколько) пробежали гребень до Лоу и за один час с мелкой копейкой Дюльфернули 16 верёвок. Дюльфер был весёлый - бежали вниз с Колей одновременно по двум верёвкам, пока Саныч готовил выкрут. Когда Саныч приезжал мы стояли уже с заряженными спусковухами. Пока верёвки летели ниже мы уже проезжали треть где то. Самое скоростное воспоминание зимой на Корее :)

7
Декабрь 1991 год. Барбера. Вышли с Калахой в 8.00. с Рацека. 10.00.- Коронская. 12.00.-бергшрунд. 16.00.- вершина. 20.00.- Коронская. И далее всю ночь спасы на Короне.

6


Фото из вконтакте Евгения.

12
Парни с яйцами от Фаберже на маршруте.))) Кста,двойка украинцев позавчера на Семилеткине карниз прошла.

6
Круто мужики залезли. Сам видел. Респект. В 93м Попенко за 16 часов пролезли. Но в июне.

1
Рад за хлопцев! Полтавец+Тимко, я так думаю?
Спортсмены!

6
Похоже Евген нашёл достойного напарника. Молодцы парни. Интересно на вершине во сколько были? Нонстоп плановый или тащили что-нибудь?

6
Нон стоп плановый. Чистый фаст энд лайт. Стартовали с Рацека в 1.00. Вершина в 22.00.

6
С рацека? Сильны. Почему не с коронских?


1
Дим, вспомни - мы в октябре 92 и Акименко за день пролезли, до подушки - тоже Сашка Ручкин целый день впереди впахивался.
Я, правда, по ночи пришел на подушку последним, и веревок притащил штук пять за собой, да и с Бекриным инцидент был веселый.
И тем не менее - ведь за день прошли 6А на Талгар.

3
Акименкова и командами среднего уровня ходится за день до подушки(ЕТИ этот маршрут называет самой простой талгарской пятёркой). Забойщику там и "впахивать" особо не где. В 90 г. ходили её. Мне даже на ключе лень было ботинки переобувать. Так в них и вылез.:-) Целый год было стыдно, что я этим маршрутом КМСа закрыл. В 91 г. после Аксу успокоился.:-)
А вот когда мы в 89 г. Караульчу 5А из лагеря до вершины за 11 часов сделали... Это было круто. Правда наломались... На спуске, на "Анапурне" перед рассветом под кустами спать попадали.:-)

1
Ну, насчет самой простой - темное дело) хотя да, Шеф не любит этот маршрут - но там что-то личное, по-моему.
А насчет Караульчи - да, это серьезно.
Мы ходили с ночевкой под горой, и две на маршруте.
И Хрищатый в двойке перед нами так же.
А какой месяц?


8
Парни молодцы! Сегодня Е.Глазунов уже в Оше, с бурятами на Аксу. Парням Погоды и Удачи!

2
Подскажите сколько было прохождений м-та Семилеткина зимой?

4
Много.)))

5
Спасибо.
Сразу вспомнился Саша Шейнов.
http://www.climbing.ru/forum_std/all/section_0/topic_731/

2
Сегодня вечером рассказик отправлю)

4
В прошлом году за Свободную Корею нам дали второе место на чемпионате, правда прошли мы маршрут не за 17 часов, так , что парни молодцы

5
по ряду причин парням не светит этот маршрут на чемпионат. ИМХО.
;-)

2
Старая история?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru