В. Першин и А. Волков
Это – последняя глава о «великом сидении на Истре». Но не последняя в романе «Путь к вершинам».
Глава эта посвящена работе группам МАССОВОСТЬ. Их было две – «Альпинизм» и «Дисциплины альпинизма».
В первую включили Е. Кузнецову (отв. секретарь ФАР), Г. Новоселову (ФА Томской области), В. Першина (директор ДЮСШ горных видов, Екатеринбург), Т. Тимошенко (вице-президент ФАСЛ СПб), А. Финкельштейн (президент ФА Иркутска), А. Клепинин (Правление ФАР).
Во вторую включили Е. Колчанова (директор фестиваля Эльбрус Рейс), А. Соловьева (Скальная комиссия ФАР), И. Файзуллина (Комитет ледолазания ФАР), Г. Кириевского (Комитет ски-альпинизма ФАР), А. Юркина (Комитет ледолазания ФАСЛ Москвы).
Долго ли, коротко ли, а работы по возведению скалодрома, о котором упоминалось раньше, практически подошли к концу.
Мы не прикладываем к «Хрустальному пику» конверт с деньгами. Да и какой суммой можно измерить народное признание?
Здесь – на Risk.ru – собираются люди, которым небезразлично, кого наградить, за что вручить приз.
Большинство из Вас выбирает душой, сердцем – это нам и нужно!
Год катится к своему завершению. Пора подумать, кого включить в номинанты «Хрустального пика-2009»!
Я уже и не помню, когда впервые встретилась с Сергеем Ковалевым, хотя в абсолютных величинах наше знакомство состоялось, в общем-то, недавно. Сейчас мне кажется, что мы знакомы чуть ли не всю жизнь.
В его доме, в компании его семьи я чувствую себя очень уютно. И, пожалуй, никто не относится к моей работе с таким пониманием как Сережа и его жена Таня. Сергей Ковалев сделал для РИСКа путеводитель по боулдерингу – я знаю, о чем говорю:-). Мне было чертовски приятно однажды встретить единомышленника, с которым, я надеюсь, нас свяжет еще не один проект.
Пожалуй, это самое личное вступление к интервью из всей серии… Но ничего не могу с собой поделать: сухость и сдержанность – не мой конек. Особенно когда речь идет о людях, которые меняют мир вокруг себя, делая его с каждым днем, несомненно, лучше!
ПОДЧИНЯЯСЬ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ.
«Ах, как она хороша, как хороша!» - мысленно повторял Прохор – «просто волшебство какое-то». Он улегся в тени, в узкой щели между двумя торговыми павильонами, где было достаточно места, чтобы удобно поваляться в сухой пыли, и куда не могли пролезть собаки. Прохор любил это местечко еще и потому, что павильон справа торговал рыбой, а ларек слева – мясными полуфабрикатами, и воздух в «Ущелье», как он для себя обозначил этот закуток, всегда был полон приятных, будящих воображение ароматов. Но сейчас они его почему-то не волновали.
Всем еще раз привет!)
На сайте а/к МАИ выкладывают новости экспедиции. Решил сюда транслировать ход событий.
Начну прям с сегодняшних и т.д, по порядку:
01.10.2009
Кто куда
Команда Шивлингов идет по льду вдоль ребра, где проходит маршрут Каммерландера. От 6.000 м планируют продолжать движение по Японскому маршруту. На фотографии: маршрут Каммерландера - №1, Японский - № 2, Хубера - №3.
На Сатопанхе разброд и шатание. Тарновско-Таракановские, Воробьев и Машенин поднялись на 5.400. Лавриненко остался на 4.800. Куликово-Мысловские ушли на перевал Калиндикал. Жилин и Петров спускаются в базовый лагерь. О судьбе Андрея Винтера и Макса Панкова умалчивается...
Вот такой интересный анализ попался на сайте известного производителя железа.
Кошки, как предмет обихода.
Чего только полезного не узнаешь.
Правда ли, что кошки ...
Всем привет!
Как то остается незамеченным и неотмеченным, но пока мы сидим и протираем штаны у мониторов,
команда а/к МАИ сейчас находится в Индии. И в планах ребят - пройти Магическую Линию, в 2001 году
открытую Томасом Хубером! Даже сама идея - замахнуться на такое восхождение - достойна уважения.
Новости об экспедиции выкладываются на сайте а/к МАИ
Я, в свою очередь очень за них переживаю и хочу чтоб у них там все получилось!
Кроме фотографии горы, которая - бесспорно - просто красавица или красавец, хочу предложить вашему
вниманию перевод статьи Томаса Хубера о маршруте маевской команды. Ну маршрут конечно же Томаса Хубера
бесспорно) Просто Маевцы не него лезут! Оригинал статьи можно найти на страницах AAJ. Перевод - вольный!
Павед Эдуардович прислал следующий ответ на вопросы по новым разрядным нормативвам:
Adam Ondra и Johanna Ernst - победители этапа Кубка мира по скалолазанию, прошедшего в минувшие выходные в бельгийском городе Puurs.
Скрытность сегодня в моде. Практически не засветившись в прессе и интернете братья Хуберы "освободили" маршрут "Eternal Flame" на самой харизматичной из башен Транго - Namelesstower.
пройдена 750-ти метровая отвесная скальная стена! Первопрохождение на Кавказе
совершила украинская команда.
Новость передана Геннадием Копейкой.
Несколько лет подряд в программе нашего клуба фигурировало учебное восхождение на Пиццо Бадиле. По разным причинам, из года в год, это замечательное мероприятие смывалось из календаря отвратительной погодной сводкой, задыхалось в тесноте альтернативных идей или просто растворялось в других, более приоритетных планах.
Месснер конечно самая знаменитая, самая спорная и самая популярная фигура в альпинизме. Писать о нем сложно, он сам издал уже целый шкаф литературы "про себя". Восхвалять или критиковать мэтра бессмысленно - масштаб фигуры уже вне какой-либо критики. Поэтому самым адекватным способом "замолвить о нем слово" это опубликовать поздравление его близкого друга, австрийского альпиниста и главного врача Цюрихской Университетской клиники Освальда "Буйвола" Оэльца.
Название: Scarpa Escape GTX
Тип: обувь
Марка: Scarpa
Сайт: русскоязычного не обнаружено
Описание: на сайте дистрибьютора