Посты активности «Горный туризм»

49

Кружкино дерево (Горный туризм)

В давнишней туриаде в объектив моего «Зенита» попал кадр, вызвавший улыбку, которой хочу поделиться.

Читать далее

15

На просторах интернета встретил еще одну лекцию о переправах – от ГС МФТИ. Клуб известный и уважаемый, но сложная тема переправ и им дается непросто.

Читать далее

65

В четверг (25.11.2021 г.) в доме учёных по адресу: ул. Пречистенка д. 16 (м. Кропоткинская) в 18-30 будет выступление трёх известных московских туристов: Никита Степанов "Почему и как я стал "Снежным Барсом", Анатолий Джулий "Затерянный мир. Экспедиции в Китайский Тянь-Шань 2001-2007 гг. (пик Победы с юга)", Сергей Романенков "Протяжённые лыжные маршруты по Камчатке, Путоранам и первое зимнее восхождение на пик Революции (6974 м.)". Ну и южная Ушба по маршруту Мышляева 6А летом 2021 г. Если интересно, то приходите. Вход свободный.

Читать далее

22

Про следы крупной кошки в Приэльбрусье на Риске уже писали в комментариях темы про снежного барса:

https://risk.ru/blog/219147

Читать далее

9

Рабочая группа сейчас заканчивает подготовку глобального обновления перечня перевалов этого района. Опрошены все известные нам специалисты в России и Казахстане и обработаны все найденные источники информации. Но все еще осталось несколько вопросов:

1. Перевалы Рахат, Пологий, Панорама Правого Талгара. Они все в районе горнолыжного комплекса «Акбулак». Нет ли у кого-то информации по ним? В интернете ничего внятного не нашлось. Но явно их ходят. Видимо, в основном - в коротких выходах.
2. Перевалы Снежный и Грудзинского — это разные седловины одного перевала или все-таки совершенно разные перевалы?
3. Перевал Качаловых (отчет https://cloud.mail.ru/public/HLAv/C4E49pV7V)— не удается привязать. Где эта река Ушбулак Центр., приток Кызылбулака? Там у р.Кызылбулак 6 штук только крупных истоков.

Читать далее

13

В 1982 году группа Беляева П.Г. из Славгорода совершила поход по Джунгарии. Это был один из первых походов по этому району. Хотелось бы узнать его подробности для обновления перечня перевалов этого района.

Если кто-то знает, как связаться с ним, кем-то из участников этой группы или вообще с кем-то из туристов Славгорода, просим сообщить.

Читать далее

27

Уважаемые коллеги!

Рабочая группа готовит очередное обновление Перечня. Просим всех, совершивших в этом году первопрохождения или обнаруживших изменения и ошибки в категориях сложности перевалов, а также в другой информации Перечня, загрузить предложения по обновлению по ссылке или сообщить членам Рабочей группы (адреса можно найти на странице).

Читать далее

67

Старые фотографии вызывают у меня трепетное чувство.
Я с удовольствием долго и подробно рассматриваю их, вгядываясь в мельчайшие детали.
И не важно, это фото Парижа, начала ХХ века, русской деревни или гор.
Они передают дух ушедшей эпохи, рассказывают о наших достижениях и потерях.

Листая старые альбомы. (Горный туризм)Это не фото, почтовая открытка типографии Liebig, основанной в 1865 году.
Предположительно, открытка была напечатана в 1920х годах.
Интересна тем, что здесь изборажена группа альпинистов на острие гребня во время восхождения. Обратите внимание на удивительные детали экипировки, которые запечатлел художник... гетры на ботинках, конопляная верёвка и т.д.

Читать далее

25

Поснимали осенний Большой Тхач с квадракоптера на прошлой недели.
Съемки с квадрокоптера Dji Mavic Mini 2

Читать далее

42

Приглашаю в поход по Кавказу, С.Осетия, с 24 июня по 6 июля 2022 г. (Горный туризм)

Сезон горных походов этого года завершён, потому уже пора планировать маршруты на следующий год! Приглашаю участников в горный поход с 24 июня по 6 июля 2022 года по маршруту: Пос. Дзинага – лед. Караугом - пер. Фастаг (2А, 3418 м) - р. Фастаг - пер. Электрон (2А) - лед. Бартуй - пер. Короткий (1А, 3273 м) - р. Гебидон - пер. Эльдыр (2А, 3420 м) - р. Таймазидон - дол. Урух – пер. Галдор Восточный (2А, 3705) – дол. Хазнидон – пер. Белаг Северный (2А, 3650) – дол. Билягидон – пос. Ахсау.

Читать далее

65

Трагедия на Эльбрусе или деньги не пахнут... (Горный туризм)

В печально известном посте "На Эльбрусе застряла группа 23 человека" мне предложили разместить отдельно мой комментарий в стихах. Вот он, изменённый и дополненный, пусть послужит тому, как не надо поступать в горах...

Читать далее

22

МЧС КБР только что напомнило и призвало к использованию GPS-трекера для экстренной связи.
На РИСКе есть много информации о GPS-трекерах. Но - Спасибо, если кто сочтёт возможным поделиться свежим опытом использования! Что следует учесть? ... Всем - удачи!

Есть свежий опыт экстренной связи через GPS-трекер? И что учесть? (Горный туризм)От mchskbr 2021-10-17

Читать далее

2

Не уставай благодарить за шанс увидеть добрым мир. Узбекистан, ландшафты, горы, люди и преданья. (Горный туризм) Символика Лев и Солнце на портале Медресе Шердор.

Автор молниенесного эссе, человек кипучего драйва - Одоната - обнародовала его на своей стене ВК (слоган - "Тамара, какого хрена?").
С разрешения Автора, представляю её стремительные оптимистичные строки всем исполненным достоинства джентльменам РИСКа и исполненным грации всем леди Сообщества :

Читать далее

127

Сказ о том, как шестеро добрых молодцев прошли поход 6 к.с. по Центральному Памиру. (Горный туризм)

С 17 июля по 15 августа 2021 года, сборная команда ТК МАИ (Москва), г. Самара и г. Дзержинский прошли поход шестой категории сложности по Центральному Памиру.
Хотим поделиться с вами фотографиями и впечатлениями.

Читать далее

41

Трекинг в Непале: пешеходная прогулка вокруг массива Пиков 6 и 7. Фото отчет. (Горный туризм)

Этой весной мне удалось вырваться в Непал и прогуляться по тропам и бестропью нацпарка Макалу-Барун. Не могу сказать, что все вышло так, как было задумано, но, тем не менее, считаю, что путешествие этого года вышло удачным. Особенно по сравнению с прошлым годом, когда в Непал было просто не попасть.

Читать далее

26

Фотографии, сделанные на Аляске в сентябре 2021 года

Горы Аляски (фото, Горный туризм)

Читать далее

66

Итоги сезона 2021. Фото отчёт. (Горный туризм)

Что-то на Риске давно не было постов о горных походах. Походный сезон в горах уже подошёл к концу, потому можно подвести итоги года. В этом году я прошёл пять походов по Кавказу с мая по конец июля. К сожалению, август из-за ковида у меня был потерян, а в сентябре народ в группу не набрался. Но и без этого сезон получился неплохим. Я прошёл много новых районов, долин, перевалов. Хочу этим поделиться с вами.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru