Место: Крым скалы. Лента.

20

Глава федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Заповедный Крым» Андрей Бородин, в ведении которого теперь находится Ялтинский заповедник, дал большое интервью, в котором рассказал, нужно ли будет платить за проход на заповедную территорию, можно ли переночевать и какое будущее ждет эту особо охраняемую природную территорию (ООПТ).

Про Ялтинский заповедник - интервью главы "Заповедного Крыма" (Туризм)Screenshot_2020-12-02 Андрей Бородин «Ялтинский заповедник — это проходной двор»

Читать далее

20

В Крыму есть разные мультипитчи по сложности, красоте. В видео показаны маршруты выделяющиеся на фоне других своими особенностями на взгляд автора.

Читать далее

15

В рамках осеннего сбора по просьбе участников с 12 по 19 сентября состоится Курс "передвижение на искусственных точках опоры (ИТО)".

В программе:

Читать далее

39

Этот пост все никак не хватало времени привести в нормальный вид и опубликовать. А тут на работе обрадовали отправкой на больничный всех от 65-и и старше. Так что прошу любить и жаловать.

Ура! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась(зачеркнуто). Едем в Крым!

Осенний Крым, феррата и «пенсионная программа». (Скалолазание, ласпи, виа-феррата, ильяс-кая, пенсионное)


Читать далее

75

Передвижение на искусственных точках опоры (ИТО). Средства создания ИТО: крючья. (Альпинизм, альпинизм, школа ито, горная школа)
Продолжение, часть 2.
Начало
В этой статье мы рассмотрим бесконечное множество средств создания Искусственных Точек Опоры (ИТО). Так как их (средств) реально много, на полноту претендовать не буду, но постараюсь рассмотреть максимально много.

Читать далее

80

Передвижение на искусственных точках опоры (ИТО, Альпинизм, альпинизм, школа ито, горная школа)
На восхождении по скалам, крутому льду, а иногда - и крутому снегу (на фирновых сбросах, например), пройти свободным лазанием иногда не удается. На помощь приходят искусственные точки опоры - созданные на скале (льду или фирне) точки закрепления, цепляясь за которые можно метр за метром подниматься. Передвижение на ИТО раньше считалось принадлежностью маршрутов высшей (шестой у нас) категории сложности, мерилом мастерства альпиниста. На самом деле этому в общем-то (на уровне А1-А2) несложному искусству можно быстро обучить новичка, и это гораздо проще, чем научить его правильно лазать свободно сложные маршруты по скалам или льду. Поэтому у многих хороших скалолазов отношение к ИТО презрительное: "слесарня". Но и такой подход не справедлив: на уровне А2+ и выше передвижение на ИТО достойно уважения!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru