Посты пользователя PhLe

41

Haute Route – Chamonix – Zermatt – Март 2019 (Ски-тур)
Идея, как минимум, начать думать в эту сторону зародилась еще осенью прошлого года, когда Фил, просматривая ролики в Youtube, случайно наткнулся на, как потом выяснилось, магическое словосочетание Haute Route.

Читать далее

44

Дыхание Чейн-Стокса или как я на Ленина не сходил (Альпинизм)

Лето 2018. Не может быть. Плотный график моей жизни, наконец, подарил мне временнУю возможность все же поехать и попробовать "мои первые 7000".


Читать далее

33

Тирольский траверс Дикой Горы - Wildspitze, 3776 m, Tyrol, Austria. (Ски-тур)

За что мы любим Тироль? За пиво с колбасками, за местный колорит, за атмосферу безудержного веселья на горнолыжных курортах. Таких apres ski нет ни в одной другой горнолыжной стране Европы. А еще там есть Горы, на которые хочется ходить. Это короткий рассказ об одной из них.

Читать далее

42

Олененок под окном (Горные лыжи/Сноуборд)

Вид с Marmolada на красавицу Sella в доломитовых Альпах, вокруг которой в обе стороны раскинулась знаменитая Sella Ronda.


Читать далее

47

Просто "КОНЬ" или выходные в итальянской глуши. Cogne, Aosta, Italy. (Ледолазание/drytoolling)

Суета, присущая окончанию года, помноженная на ритм жизни в мегаполисе, диктующего определенные правила игры из разряда "не останавливайся" и "только вперед", опустошает тебя как физически, так и морально. Бороться с этим можно по-разному: можно заниматься спортом, можно прибухивать, можно и то, и другое, но поскольку жизнь состоит из мелочей, то везет тому, кто умеет "есть слона по частям", а именно находить те самые мелочи и получать от них удовольствие.

Читать далее

57

Дежавю или трезвая оценка неудач (Альпинизм)

Дежавю - психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации.


Читать далее

59

Другая Фудзи-Сан (Альпинизм)

О том, что гора Фудзи находится в Японии, я знал еще из школьной программы по географии.

Читать далее

96

Прикасаясь к Легенде: Eiger Nordwand (Альпинизм)


Зачем люди ходят в горы? У каждого человека на это есть свои причины. Но то, что горы являются источником некоего вдохновения, думаю, вряд ли можно поспорить. Я влюбился в горы много лет назад, когда первый раз приехал туда. Сначала просто катался, потом начал ходить и лазать. Я не помню когда точно, но в какой-то момент тебе становится недостаточно просто взойти на вершину, скатиться с нее на сноуборде или пролезть тот или иной маршрут. Хочется чего-то большего. Это как в отношениях, когда проходит эйфория, влюбленность, хочется лучше узнать человека. Так и тут. Я начал изучать историю гор, начиная от истории их формирования, заканчивая рекордами сегодняшнего дня. Я был поражен, какой мир открылся моим глазам. Мир удивительных историй. Мир загадок и тайн, которые горы будут хранить вечно. Огромный мир разнообразных человеческих судеб. А самое главное, чем дальше, тем интереснее. И остановиться невозможно.

Читать далее

46

Осенний блиц. Не изменяя традициям. Dent du Geant (4013 m). (Альпинизм)


Тради́ция (от лат. traditio «предание», обычай) — множество представлений, обрядов, привычек и навыков практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений.

Читать далее

54

Сказ о том, как два отважных горовосхоДЯТЕЛА спонтанно сходили на высший вулкан Армении - гору Арагац (4095м) - и неожиданно благополучно вернулись домой, так и не посмотрев Армению:)

Внимание: Просьба не повторять! Опасно для жизни!

Армянская cказка со счастливым концом! (Альпинизм, альпинист, арагац, армения)


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru