Посты пользователя Дмитрий Синицын

10

Одни на горе. Как страховаться в двойке. Лёд, солнце и скалы. Снежная барсучка. Волшебный рассвет на Эльбрусе. Вершина с высоты птичьего полёта – в этой части фильма.



Читать далее

21

Если все границы закрыты и рейсы отменены - есть хороший вариант провести отпуск: Зимний Эльбрус. Правда, мы заскочили в последний вагон уходящего поезда - буквально за нами курорт закрыли.
О прелестях и красотах зимнего Эльбруса, усиленных благами цивилизации с Юга – в этой части фильма.



Читать далее

12

С погодой на этот раз повезло – великолепные виды, восход солнца, тень от Монблана... глоток синевы и эмоции участников – в этом видео.



Читать далее

7

По прогнозу ветер на этой высоте обещали 70 км/ч. Но когда мы прошли кулуар смерти ( или Гранд Кулуар) – нас конкретно стало накрывать. поднялся Ураганный ветер, дождь перешёл в снег, камни, тросы, одежда и снаряжение моментально обледенели. Наградой за 5 часов ледяного хаоса стал пустой приют Де Гуте и великолепные виды Альп на следующий день.



Читать далее

7

Со снегом нам повезло – он уже весь выпал накануне и когда мы пошли на гору стал постепенно таять. Мы прошли два перехода, набрали более двух км. по вертикали, убили дрона и совершили ещё много интересных вещей. О них – во второй серии.


Под катом несколько фото с маршрута.

Читать далее

20

Не знаю, как вы поставили ударение в заголовке, но сходить на эту гору вне сезона я настоятельно рекомендую. Плюсов несравненно больше чем минусов, начиная от бюджета и заканчивая отсутствием толп и очередей.
К тому же в октябре, когда лето уже закончилось, а зима началась ещё не везде, восхождение будет значительно разнообразней.
Большим плюсом, конечно, является и то, что приюты



Читать далее

6

Гора Иремель 1582 м.— вторая по высоте вершина Южно-Уральских гор. В выходные и в праздники он похож на муравейник перед дождём, но в будни и в не сезон можно прогуляться на вершину в одиночестве. Что из этого может получиться – в моём видео.


Описание внутри.

Читать далее

18

Продолжение, начало здесь: https://www.risk.ru/blog/215548
В заключительной серии я хотел обсудить эту тему с участниками восхождения, но на спуске мозг хоть и начал насыщаться кислородом, но всё равно мысли в нём были другие )))
И всё же: «Зачем люди ходят в горы?» Людей много, а значит много и ответов на этот вопрос. Каждый находит здесь что-то своё: кто-то – удовлетворение своих амбиций, кто-то – спортивные достижения, кто-то - общение с друзьями и единомышленниками.
Джорж Мэллори на вопрос «Зачем вы идёте на Эверест?» ответил: «Потому что он существует!»
и это было почти 100 лет назад.
Ну что ж, начнём с меня!
В обычной жизни легко раствориться в рутине. Там много лишнего. Восхождение для меня – это как терапия дикой природы, шанс перезагрузиться и промыть мозги от того мусора, которым наполняет нас цивилизация...



Читать далее

29

Продолжение, начало здесь: https://www.risk.ru/blog/215548
В этом видео – подробности о восхождении на вершину и спуске обратно на 6400: ветер и штиль, красоты и облачность, эмоции и усталость...
Какова она – Цель?



Читать далее

24

Продолжение, начало здесь: https://www.risk.ru/blog/215548
Как лучше идти на восхождение – с палками или с ледорубом? Что нас ждёт на гребне: какие стенки и какие верёвки. Погода была хорошая и всё удалось поснимать. Как ходить в туалет на 6400 – бытовые условия на высоте. Встреча с Американцем Эндрю.



Читать далее

17

Продолжение, начало здесь: https://www.risk.ru/blog/215548
Набрать 1700 метров по вертикали за 10 часов. За это время мы успели полетать в бутылке, потерять дрона и провалиться в трещину.
Если Гора не пускает - Кто принимает решение – гид или участник?
Как Андрюха умирал на Пике Ленина.
Руслан – о том, как быстро справится с горняшкой



Читать далее

7

Продолжение, начало здесь: https://www.risk.ru/blog/215548
Олег не может переправится через ледниковую реку. Что будет, если в неё упасть?
А так же:
Почему Руслан – счастливый человек и какова основная задача инструктора альпинизма?



Читать далее

16

Продолжение, начало здесь: https://www.risk.ru/blog/215548
Сегодня я покажу как сходит лавина с Пика Чапаева на второй лагерь, расскажу как мы добрались до третьего и поднялись на перемычку 5900. Полетаю над карнизами на перемычке – покажу где наибольший риск обрушения.


А так же:

Читать далее

32

В этом видео я расскажу о переходе в 1 Лагерь, Покажу самый опасный участок маршрута – Бутылку с высоты птичьего полёта: ледопад, сераки и обвалившиеся карнизы,
А так же:



Читать далее

18

Продолжение, начало здесь: https://www.risk.ru/blog/215548
В этой серии я покажу, как мы акклиматизировались, посетили мемориал погибшим на Победе, нашли прошлогоднюю заброску. Расскажу – почему мы установили первый лагерь в другом месте, почём вайфай на Южном, а так же: кто уже взошёл на Хан Тенгри в этом сезоне и из каких стран альпинисты собрались нынче в базовом лагере.



Читать далее

11

Продолжение, начало здесь: https://www.risk.ru/blog/215548
Что нужно пройти чтобы оказаться в базовом лагере на Южном Иныльчеке?
В этом году Вертолёт ВС Киргизии, который доставлял альпинистов на Южный – в начала сезона потерпел крушение. Как мы в итоге добрались до лагеря на леднике и сколько времени это у нас заняло – в этой серии.
А так же:
О лагере в Каркаре, о восхождении с кислородом на Азиатские семитысячники, о 83-х летнем восходителе на Пик Ленина и о киргизо-казахской границе.



Читать далее

24

В Этом фильме я хочу рассказать о восхождении нашей команды из 6-ти человек по классическому маршруту с Юга.
Горы объединяют, горы дают новых друзей, новый опыт и новые ощущения.
В этот раз на акклиматизационном выходе я повредил колено, но несмотря на ни на что – решил идти на восхождение.
Что из этого получилось – в моём фильме.


Читать далее

5

Полёт на воздушном шаре – это незабываемый опыт и яркие впечатления.
Мало кто знает, что первый полёт был предпринят русским подъячим Крякуткиным в г. Казань на воздушном шаре, наполненным дымом. И только спустя 52 года братья Монгольфье во Франции совершили свой первый 25-минутный полёт.
В городе Кунгур есть группа энтузиастов – пилотов, которые вот уже 18 лет проводят фестиваль Небесная ярмарка Урала.
Этой осенью мне удалось полетать с ними, полюбоваться красотой Уральской природы с высоты птичьего полёта, подняться в небо на высоту более километра…
Небо притягивает. В небо хочется вернуться.
Об этом – в коротком видео:



Читать далее

31

Альплагерь Дугоба находится на территории Киргизии в одноимённом ущелье. Чтобы в него попасть нужно проехать через Узбекский анклав, т.е. пройти четыре таможенных поста.
В советское время альплагерь принимал по 200 альпинистов в смену и проводил сборы в 6 смен с июня по октябрь. Сегодня он отдан лесхозу и находится в запустении. Но рядом на территории бывшей базы ВДВ Ферганы проводятся альпинистские сборы.



Читать далее

5

Продолжение. Начало здесь: https://youtu.be/UKvZgVvx2k8
Надо ли страховаться при подъёме на Западную? Где возможны смертельные случаи? Результаты скайраннеров и ложная вершина. Почему люди так орут на вершине?
Спуск по целине. Есть ли трещины вблизи седловины?
А у кого были эмоции на вершине? Кто шёл на авто-пилоте? И есть ли эмоции в лагере?



Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru