Казбек с Севера: Обнуление.

Пишет Дмитрий Синицын, 14.10.2020 12:15

Порой только на спуске, когда уже цель достигнута, у нас есть возможность полюбоваться видами, насладиться природой, задуматься и поразмышлять – зачем мы ходим в горы. Наверное, и восхождения мы совершаем ради таких спусков, ради того, чтобы спуститься на грешную землю.
Зачем мы ходим в горы? Я знаю, что ответа на этот вопрос не существует. Вернее, у каждого в душе он есть, но сформулировать его никто не сможет – потому что сам ответ перманентно изменяется: сегодня он - один, завтра – немного другой, обогащённый новыми красками и эмоциями. Нужно только не останавливаться.

На спуске в Кармадонских ваннах мы разговорились с одним мужиком на тему – зачем? Он работал моряком и всю жизнь ходил на судах по морям. Море – это та же стихия, вопроса «Зачем» не стоит. Просто нельзя по-другому. Так же и горы. Выйдя на пенсию, он начал ходить в горы. Вот такая история…
И таких людей много. В сериале про Хан-Тенгри один зритель оставил вот такой комментарий: «Я- профессиональный моряк, и я много, много времени провожу в море, и горы для меня - это отдых от морской стихии, как бы полное противопоставление. Горы меня " обнуляют". Хотя в таких разных стихиях есть много общего. И не нужно перестраиваться. Так же человек сразу как на ладони. Так же нужно принимать ответственные быстрые решения... Вот по этому я хожу в горы.»

22


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru