Место: Непал. Лента.

12

Манаслу. Зима заканчивается... (Альпинизм)Лагерь 1 на Манаслу. Фото: Фелипе Эйсагирре

Итак, напомним, что двое действительно лучших мировых альпинистов -высотников Чикон и Моро с командой продолжают попытки подняться на зимнюю Манаслу.

Читать далее

22

Мы расстались с командой альпинистов, штурмующих Манаслу, во время их крайнего выхода в четверг к лагерю 2. Что же было дальше?

Новости Непала - базлаг, интернет, карты, вкусняшки (Альпинизм)Симоне Моро и Иньяки Альварес в пятницу утром на высоте 6500 м на Манаслу. Из видео Симоне Моро

Читать далее

35

Новые стратегии на заснеженном Манаслу

Новости с Манаслу. Страсти вокруг К2 (Альпинизм)

Фото А. Филлипини

Читать далее

30

Манаслу: Восхождение в День святого Валентина?

Манаслу. К2 - первые итоги (Альпинизм)

Читать далее

22

Манаслу. 2 февраля 2021 г. Команды продолжают обработку маршрута.

Новости Непала-7 (Альпинизм)

Новый вариант маршрута идет через барьер сераков правее обычного. Фото: Alex Txikon

Читать далее

24

17

Манаслу: пополнение в пути - но не Пурджа

Новости Непала - 4 (Альпинизм)

Alex Txikon, с самодельной защитой лица от ветра. Фото: Фелипе Эйсагирре

Читать далее

2

ЛИЧНАЯ ЛЕНТА.
На прошлой неделе китайский ежедневник China Daily сообщил, что власти Непала открыли Джомолунгму и другие пики Гималаев после приостановки, которая продолжалась четыре с половиной месяца.
Синьхуа распространило сведения, что спортсменам стали доступны 414 вершин. В целях осмотрительного оживления туриндустрии и в расчёте на предстоящий сезон осенью, гавермент позволил отелям, ресторанам восстанавливать работу. Ожидается, что —

2 Рупии. Непал

Читать далее

26

Осенью 2019 года, накануне своего отъезда в Антарктиду, знаменитый испанский альпинист Алекс Чикон (баск по национальности) объявил о своем плане восхождения на Эверест в наступающую зиму.
Третья экспедиция Алекса Чикона на зимний Эверест (Альпинизм, алекс чикон, Alex Thikon)

Читать далее

53

Многократный чемпион мира и Европы по планерному спорту Себастьян Кава совершил первый полёт на планёре над самыми высокими горами мира. Свою любовь к полётам на планёре он унаследовал от отца Томаша, который сопровождал сына в экспедиции.



Читать далее

43

Канадец Квентин Робертс (Quentin Roberts) и финн Юхо Кнууттила (Juho Knuuttila) предприняли попытку первопрохождения северного контрфорса вершины Тенгкангпоче.
Попытка прохождения северного контрфорса Тенгкангпоче. (Альпинизм, непал, Квентин Робертс, Quentin Roberts, Юхо Кнууттила, Juho Knuuttila)

Читать далее

93

Мы прошли по следам дракона. Он извивался, подстраиваясь под рельеф, местами прорубал себе дорогу там, где ему было удобно, иногда почесывал спину, оставляя свою чешую. Дракон был старый и мудрый, поэтому, чтобы мы ни делали, но наша нитка движения опять выводила на его путь.
Путь дракона (Альпинизм)
Это эмоциональный рассказ о нашем первой поездке в Непал и первом гималайском восхождении. Мы - это Андрей Васильев, Ваня Осипов, Виталик Шипилов (все трое - Ростов н/Д) и Дима Рыбальченко (Северодвинск). Основная цель – первопрохождение западной стены Кьязо Ри (Kyajo Ri), 6186м. Дальше про драконов не будет, их, как известно, вообще не бывает.

Читать далее

41

Исполнился год со дня первого спуска на лыжах с четвертой по высоте вершины мира. 30 сентября 2018 года его осуществили два американских ски-альпиниста - 43-летний Джеймс Уайт Моррисон (James White Morrison) и 45-летняя Хилари Нельсон (Hilaree Nelson).
Первый в истории альпинизма горнолыжный спуск с Лхоцзе (8516м). (Хилари Нельсон, Hilaree Nelson, Джим Моррисон, James White Morrison)
Хилари Нельсон на леднике Кхумбу(фото Nick Kalisz)

Читать далее

22

3 октября Сержи Минготе (Sergi Mingote) взошел на Дхаулагири (8167 м), это его седьмой восьмитысячник. Цель испанца, которую он объявил в сентябре этого года – взойти на все восьмитысячники без использования кислорода за 1000 дней.
Сержи Минготе на полпути к выполнению своего проекта. (Альпинизм, дхаулагири)
(фото FB Sergi Mignote)

Читать далее

20

На заключительном этапе своего амбициозного “Project Possible – 14/7” Нирмал Пурджа неожиданно поменял свой план восхождений. Сегодня он вылетел на Чо Ойю.
Внезапная смена плана у Нирмала Пурджи. (Альпинизм, Нирмал Пурджа, “Project Possible – 14/7”, чо ойю)

Читать далее

59

Нирмал Пурджа (Nims) готовится к выполнению третьего этапа своего амбициозного проекта «Project Possible – 14/7», целью которого является восхождение на все 14 восьмитысячников за один год. Для успешного выполнения этого проекта непальскому гуркхе осталось взойти осенью «всего» на 3 восьмитысячника. В весенний и летний сезоны амбициозные планы бывшего спецназовца достигли своей цели. Более того, в интервью, данному Explorers Web, он заявил: «Я поднимусь на К2 зимой».
Нирмал Пурджа: «Я пойду на зимний К2» (Альпинизм, Project Possible – 14/7)
Нирмал Пурджа (фото: Nirmal Purja MBE: “Project Possible – 14/7”)

Читать далее

52

Этой весной был в Непале, где пытался совершить восхождение на Лхоцзе. И лишь сейчас удалось найти силы и вдохновение, чтоб сделать первую серию об этой экспедиции... Продолжение следует и приятного просмотра.



Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru