Место: Непал. Лента.

15

Друзья, если вам надоели горы – значит эта серия для вас. Сколько можно глазеть на безжизненные вершины, на хаос изо льда и камня, на пейзажи из других миров. Пора спуститься с небес на землю и насладиться тем великолепием, той культурой и живой природой - за что многие любят Непал. Ну и бонусом – в самом конце серии: честный перевод, как Уанчу рассказывал о прохождении перевала )))

Читать далее

19

Не так страшен чёрт … В этом видео рассказ – какой же он, перевал Amphulapcha в 2021 году на самом деле. После того как год здесь никого не было.
Для тех, у кого нет времени смотреть на видео нудные восхождения и спуски – под катом краткое описание и лучшие фотки с маршрута.

Читать далее

13

Путь через необитаемую долину Хунку, через пять озёр, в окружении гималайских 6-7 тысячников. Панорамы и бомбические виды при хорошей погоде. Для тех, у кого мало времени – я добавил тайм-коды в описание, чтобы быстро переходить на нужный эпизод.

Читать далее

11

Мера Пик считается лёгким трекинговым шеститысячником, хотя высота его без малого шесть с половиной тысяч метров. Нужны ли для подъёма на эту вершину технические навыки? Нужен ли ледоруб, нужно ли связываться на восхождении? Смотрите в этой серии. А так же: Почему нам с Уанчо нельзя идти на Ампфулапча – рекомендации шестикратных восходителей на Эверест.

Читать далее

9

Непала никогда не бывает много, поэтому готова очередная серия. В ней уже встречаются люди, в ней я начинаю знакомить вас с главными героями, в ней мы с вами перевалим отметку в 5000 метров. А вы знаете, что пермиты для непальцев в 30 раз дешевле, чем для иностранных граждан? Нет? – тогда смотрите. Да-да, как ни странно, непальцы сами то же ходят в горы.

Читать далее

18

3 мая Непал закрыл внутреннее авиа сообщение в связи с новой волной пандемии, поэтому мне пришлось переименовать видеоотчёт, от чего он не потерял актуальности. Смотрите! В этой серии: закрытые перевалы и пустые лоджи, когда вы ещё увидите такой Непал!

Читать далее

10

Я до сих пор не могу поверить, что эта история произошла со мной. Каким-то чудом совпали разные события, по-особому легли карты… Два дня прошло – а ощущается как целая жизнь. Об этом - в первой серии:

Читать далее

7

:) Когда увидел прокатившуюся по миру новость от 21 апреля 2021 про документ из Government Of Nepal_Ministry of Culture, Tourism And Civil Aviation_Department of Tourism, когда увидел возмущённые комменты, то отчего-то поначалу вспомнил реплику обретающегося в бинтах в бреду Шарикова: "В очередь, [такие-рассякие] дети! В очередь!". . .

Читать далее

32

Вовремя успел вернуться из Непала – пока не закрыли Стамбул.
Сходил на Пик Мера, перевалы Ампфулапча, Конгма Ла – EBC и вернулся вниз через Дингбоче – Намче – в Луклу. Первая серия фильма – через неделю. А пока: Трейлер.Полезная информация по Непалу – под катом.

Читать далее

19

Еще два эпизода Мингма Гьялдже

Листая недельную прессу... (Альпинизм)sherpa-jpg-591b3dbd0dd9f

Читать далее

29

Новости с Непала и не только... (Альпинизм)

Новые правила для Эвереста...

А. Бенавидес

Читать далее

12

Манаслу. Зима заканчивается... (Альпинизм)Лагерь 1 на Манаслу. Фото: Фелипе Эйсагирре

Итак, напомним, что двое действительно лучших мировых альпинистов -высотников Чикон и Моро с командой продолжают попытки подняться на зимнюю Манаслу.

Читать далее

22

Мы расстались с командой альпинистов, штурмующих Манаслу, во время их крайнего выхода в четверг к лагерю 2. Что же было дальше?

Новости Непала - базлаг, интернет, карты, вкусняшки (Альпинизм)Симоне Моро и Иньяки Альварес в пятницу утром на высоте 6500 м на Манаслу. Из видео Симоне Моро

Читать далее

35

Новые стратегии на заснеженном Манаслу

Новости с Манаслу. Страсти вокруг К2 (Альпинизм)

Фото А. Филлипини

Читать далее

30

Манаслу: Восхождение в День святого Валентина?

Манаслу. К2 - первые итоги (Альпинизм)

Читать далее

22

Манаслу. 2 февраля 2021 г. Команды продолжают обработку маршрута.

Новости Непала-7 (Альпинизм)

Новый вариант маршрута идет через барьер сераков правее обычного. Фото: Alex Txikon

Читать далее

24

17

Манаслу: пополнение в пути - но не Пурджа

Новости Непала - 4 (Альпинизм)

Alex Txikon, с самодельной защитой лица от ветра. Фото: Фелипе Эйсагирре

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru