29

Швейцария, прыжок в вингсьюте с экзита Bussalp.
Теперь нам не интересно летать рядом с деревьями, теперь мы летаем между ними.


Читать далее

43

Восхождение на п. Гермогенова (Альпинизм)
«Папа сказал что Эльбрус это аклиматизация, а восхождение еще впереди»
Мои впечатления.
Прошло буквально 2-3 дня с восхождения на Эльбрус и спуска с него на сноуборде. Я с родителями приехала в Джантуган, чтобы сходить тройку на пик Гермагенова. По сравнению с Эльбрусом количество снаряжения увеличился, и вес рюкзаков соответственно. Сил за пару дней отдыха не особо прибавилось. Подход под рыжие скалы занял целый день, стояла жара, крутая тропа среди рододендронов, не прибавляла мне оптимизма, желание фотографировать и вовсе отпало. На следующий день пошли под Кашкаташ, потренироваться ходить в кошках и спускаться дюльфером.

Читать далее

17

В январе 2015 года мировая воздухоплавательная общественность почти неделю затаив дыхание следила за треком газового аэростата, летящего через Тихий океан. В гондоле находились два пилота - американец Трой Брэдли и россиянин Леонид Тюхтяев.

Читать далее

59

В начале ноября 2015го года еще вначале нашего пятимесячного путешествия по Южной Америке нам удалось побывать в Боливии и взойти на вулкан Сахама (6542 м) - высшую точку Боливии. Вот мой небольшой отчет-описание района, для тех кто соберется туда ехать. Хорошего русскоязычного описания в интернете я не нашел, поэтому мне будет приятно, если этот отчет окажется вам полезным. А лучше езжайте туда со мной в сентябре 2016го. Но об этом позже.
Восхождение на вулкан Сахама (6542 м), Боливия. Описание и отчет. (Альпинизм, 6542м, брошеван, ЭкстримГид, sajama, bolivia, путешествия)
Лена и Сахама

Читать далее

114

Из цикла "Записки альпинисткого врача"

Читать далее

127

Из Цикла Записки альпинистского врача

Читать далее

130

Из цикла Записки альпинистского врача

Читать далее

70

Crimea X Run. Побежали! (Мультигонки, CrimeaXrun, трейлраннинг, гонка, соревнования, крым, события)
Вдоль моря

1 апреля, словно приглашая к активным тренировкам, открывается регистрация на гонку Crimea X Run 2016....

Читать далее

241

Одиночный лыжный поход на плато Маньпупунёр 2015-2016 (Туризм, подкорытов, одиночный поход, андрей подкорытов, северный урал, перевал дятлова, лыжный туризм)

Поход отличился повышенной концентрацией незапланированных сложностей. Поломка дуги палатки, поломка горелки (совсем), отказ спутникового телефона (не совсем), лишение внутренних перчаток, отсутствие следа на выходе при большом количестве снега и отсутствие варианта выброски. И всё бы ничего, но вот не повернувший меня вовремя назад телефон и перчатки вкупе с окружающими не оставляющими шансов не фотографировать супер-видами при холодах и очень злом ветре сделали своё дело - подморозился. При отсутствии дороги от населёнки до точки выброски и обморожениях после трёх суток ожидания и снегоходов МЧС дело дошло до вертолёта.

Общая идея похода


Я родился и вырос на Южном Урале (Таганай, Тургояк, Иремель, Нургуш, Зигальга – это всё моё, родное). Внятно отсмотрел Приполярный Урал (лето 2011, зима 2015). Средний Урал мне пока не очень интересен по рельефу. Непростительными белыми пятнами оставались Северный Урал и Полярный Урал. Про Полярный Урал слышал много сомнительных (для меня) отзывов - плоско, прохладно, зло и продолжительно дует, довольно однообразно (да, есть Пайер, но до него же нужно добраться). А вот Северный Урал оставался неотсмотренным лакомыми куском. В новогодние праздники 2013-2014 года сорвалось моё участие с уральской группой в лыжной тройке на плато Маньпупунёр. С тех пор скальные исполины хребта Маньпупунёр зазывали и манили.

Ниже длинный материал с кучей картинок

Читать далее

68

Друзья очень просили опубликовать этот рассказ здесь. Я, честно, долго сомневалась. После того, как я начиталась тут мнений о коммерческом альпинизме, особенно всяких пространных рассуждений о том, кто альпинист, а кто нет, расхотелось вообще что-либо публиковать, все равно, люди подумают, что меня типа гиды/шерпы занесли в горы. :)
Но сейчас вот такое состояние, что мне абсолютно все равно, кто что подумает и кто что скажет. Поэтому публикую свой рассказ так, как я его написала, почти без изменений.

В гостях у Белой Горы и Мадонны (Альпинизм, Гран Парадизо)

Читать далее

132

Фото-подборка из региона Эвереста. (Альпинизм, лхоцзе, макалу, ама-даблам, Немал)

Посмотрев фильм "Эверест" (отдельные картинки в фильме понравились, но сам фильм обсуждать желания нет), потянулись руки к архиву из региона национально парка Сагарматха. Я, как фотограф, исходил тот район вдоль и поперёк, на Эверест конечно не поднимался, но кое-куда повыше с камерой залез, а кое-куда даже не один раз)). Ну и в преддверии нового сезона восхождений, решил организовать вот эту подборку, кто-то узнает знакомые места, а кто-то может загорится желанием туда отправиться и увидеть самые высокие горы на Земле своими глазами;)

Читать далее

21

Подскажите, будет ли обоснован такой шаг назад? Заранее благодарю за конструктивные ответы.

Читать далее

55

"Маяк" или "Питерские низоты". Фото. Рассказ. (BASE, #planetasportstore #мирприключенийначинаетсяздесь #julbo #эмпрана #gorillaenergy #wout #hagobase)
Бывало такое, что не чувствуете пальцев ног? Попробуйте - интересные ощущения;) - получить пневмонию куда проще, чем доворот 180 при бэйс прыжке)

Читать далее

127

Многие слышали, что где-то есть скалы Пастухова, но не видели их ни разу за полторы недели на Эльбрусе. Новая шутка зимнего сезона. Только в нашем цирке. Если Вы не собираетесь зимой на Эльбрус никогда в принципе, в этой статье Вы не найдете ничего интересного. Новички, гиды и зимний Эльбрус. (Альпинизм, Эльбрус с гидом, Эльбрус с проводником, эльбрус зимой, Эльбрус с юга, Эльбрус на новый год, Эльбрус в первый раз.)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru