Доброго всем дня. Вопрос физический)) Последнее время на активных и длинных спусках (более 15-20 минут и хорошей крутизны) стала появляться слабость в коленях. На более длительных спусках усиливающаяся. В прошлом году спускался с Эльбруса, с начиная с начала полки и до подъёмника шёл чуть ли не со слезами на глазах, особенно где начинается горнолыжная трасса и спуск становится круче.
Ранее проблем с коленями никогда не было. Ни травм, ничего. 32 года, всегда активно занимаюсь в тренажёрке (без фанатизма, не убивая организм). Всяких там артрозов и артритов тоже точно нет. Последние пол года укрепляю квадрицепс и голень, результата по ощущениям нет.

Прикладное применение древонавтики - снятие с дерева зависших дронов, авиамоделей, игрушек, кошек, попугайчиков и прочего.
Добрый день, друзья, альпинисты, любители гор, меня зовут Султан, я инструктор по горной подготовке в Вооруженных силах РФ, и на протяжении 5 лет я ношу ботинки компании Фарадей, так как именно эти ботинки стоят на вооружении ВС РФ для военнослужащих, которые выполняют задачи в горных и высокогорных условиях, этот отзыв зрел давно, ведь где только не были со мной эти ботинки за прошедшие годы, и вот наконец у меня есть возможность поделиться своим опытом с Вами!На вооружении стоит несколько моделей ботинок компании Фарадей, однако самой массовой моделью стал ботинок Фарадей 671, с него и хочу начать, так как чаще всего, именно этот ботинок является универсальным для любого типа местности и любой погоды.
Я не считаю себя новичком в горах. Но, то с чем я столкнулся несколько раз вызывает у меня по меньшей мере вопросы и с помощью профессионального сообщества я хочу, понять – что не так.
Хотя у меня лично давно уже с официальным альпинизмом разошлись дороги, но иногда друзья просят поучаствовать на сборах в качестве ОБ. Поэтому приходится перед сезоном заглянуть в классификатор. Да и по другим источникам пособирать информацию. В том числе и на РИСКе.
Так вот в комментариях к посту о гранте на 150000 целковых узнал о том, что с марта этого года в классификаторе маршрутов на горные вершины появилась "Айюлю (Ю) (3063 м), В кф., 3А , «к» "
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, насколько применим спальник «Нога» при восхождении на Пик Ленина. Не секрет, что чем легче спальник, тем он дороже. Очень хочется в целях облегчения веса и утяжеления кошелька использовать «Ногу». В магазинах есть Нога от Сиверы длиной 130 см, это мне выше пояса и bvn 155 см, где-то по подмышки. Сивера весит 450 грамм, bvn 750 грамм. Обе заявлены на -10С. Теоретически можно сшить на меньшую температуру. Заманчиво было бы приобрести, если это имеет смысл. Потому что самый легкий спальник, который я могу себе позволить на -15С, будет весить минимум 1,5 кг.
И если, «Нога» вполне пригодна для восхождения на пик Ленина, то какую посоветуете взять, Сиверу 130 см, или bvn155 см. Заранее спасибо за ответ.