Добрый день, друзья, альпинисты, любители гор, меня зовут Султан, я инструктор по горной подготовке в Вооруженных силах РФ, и на протяжении 5 лет я ношу ботинки компании Фарадей, так как именно эти ботинки стоят на вооружении ВС РФ для военнослужащих, которые выполняют задачи в горных и высокогорных условиях, этот отзыв зрел давно, ведь где только не были со мной эти ботинки за прошедшие годы, и вот наконец у меня есть возможность поделиться своим опытом с Вами!На вооружении стоит несколько моделей ботинок компании Фарадей, однако самой массовой моделью стал ботинок Фарадей 671, с него и хочу начать, так как чаще всего, именно этот ботинок является универсальным для любого типа местности и любой погоды.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, насколько применим спальник «Нога» при восхождении на Пик Ленина. Не секрет, что чем легче спальник, тем он дороже. Очень хочется в целях облегчения веса и утяжеления кошелька использовать «Ногу». В магазинах есть Нога от Сиверы длиной 130 см, это мне выше пояса и bvn 155 см, где-то по подмышки. Сивера весит 450 грамм, bvn 750 грамм. Обе заявлены на -10С. Теоретически можно сшить на меньшую температуру. Заманчиво было бы приобрести, если это имеет смысл. Потому что самый легкий спальник, который я могу себе позволить на -15С, будет весить минимум 1,5 кг.
И если, «Нога» вполне пригодна для восхождения на пик Ленина, то какую посоветуете взять, Сиверу 130 см, или bvn155 см. Заранее спасибо за ответ.
Что мы знаем о грантах? Какие существуют альпинистские гранты в России и в мире, как их получить, как правильно оформлять заявку и главное, что ожидают грантодатели о соискателей грантов.
Об этом поговорим в прямом эфире с двумя учредителями грантов - Машей Гордон, учредителем международного экспедиционного гранта для поддержки женского альпинизма GRIT&ROCK EXPEDITION AWARD и Андреем Васильевым, гранта "Венто - точка опоры" для поддержки развития альпинизма в регионах России, а также неоднократной победительницей конкурсов грантов от Росмолодежи и от Министерства по молодежной политики Иркутской области – Дарьей Манзий.
Доброго всем дня. Вопрос физический)) Последнее время на активных и длинных спусках (более 15-20 минут и хорошей крутизны) стала появляться слабость в коленях. На более длительных спусках усиливающаяся. В прошлом году спускался с Эльбруса, с начиная с начала полки и до подъёмника шёл чуть ли не со слезами на глазах, особенно где начинается горнолыжная трасса и спуск становится круче.
Ранее проблем с коленями никогда не было. Ни травм, ничего. 32 года, всегда активно занимаюсь в тренажёрке (без фанатизма, не убивая организм). Всяких там артрозов и артритов тоже точно нет. Последние пол года укрепляю квадрицепс и голень, результата по ощущениям нет.
Хочу туда, где бурые медведи,
Где блеск озёр и шелестит тайга,
Что б не мешал начальник и соседи,
Мне созерцать природу в сапогах.
В следующей лекции на канале премии «Стальной ангел» 21 апреля (воскресенье) в 16.00 будет рассказ о том, как действовать в случае аварийной чрезвычайной ситуации, если она произошла в горах. В первую очередь речь пойдет об авариях во время восхождений в горах Киргизии, Таджикистана, Непала, Пакистана, Китая и др.
Ссылка на трансляцию: https://youtube.com/live/e9nr00joFLo?feature=share
Пока одни обсуждают, убьет ли индивидуальное членство клубную систему российского альпинизма, другие созидают на благо - не системы, но людей, которые приходят в альпинизм и нуждаются в поддержке своих спортивных начинаний. В Красноярске появился свой городской альпинистский клуб. Видимо, назрела необходимость...
Всем добра.
Собрался в этом году побродить в районе Домбая. Заказал пропуск в ФСБ через госуслуги, в зеленчукский и карачаевский район. Ранее я также заказывал и проблем не было.