Место: Адыгея, Лагонаки. Лента.

26

В течении многолетней практики древолазания нами было исследовано большое количество деревьев, и в какой-то момент, возникла необходимость обмена информацией о пройденных маршрутах внутри сообщества.

В результате, мы разработали систему описания деревьев, на основе их отличительных характеристик и оценки сложности подъёма на них. Данная информация позволяет создать более полное представление о конкретном дереве, построить план восхождения, подготовить необходимое снаряжения и заранее оценить свои силы.

Читать далее

24

ДЕРЕВЬЯ-МАЯКИ (Древолазание)

Мы называем их Деревья-Маяки. Их видно из многих мест одновременно — и можно только представить себе сколько всего видно с их вершин !??? таких не много, и находятся они в особых местах — на перевалах, прогалинах, вершинах холмов или окрестных гор. Кто знает, быть может, помимо грибной паутины, деревья передают сигналы между собой и посредством таких ДревоМаяков, наподобие базовых станций сотовой связи или древних сигнальных оборонительных башен?!

Читать далее

37

За время существования рекреативного древолазания сформировалась своеобразная этика поведения на дереве, вокруг него, и в лесу в целом. Лес — это общественное достояние и принадлежит всем в равной степени, что предопределяет нашу ответственность как друг перед другом так и перед лесом.Зачастую, мы являемся первыми, кто трогает ветку на высоте 40-50м, ищет опору на вековом моховом ковре, поэтому наше вторжение в девственный мир древесных крон должно происходить с уважением к существующей там экосистеме. Быть “как дома”, но не забывать, что мы в гостях.

КОДЕКС ДРЕВОНАВТА (Древолазание)

Читать далее

7

Адыгею по-праву можно считать хот-спотом российского рекреативного древолазания. Здесь растут самые высокие деревья России. Здесь представлена древесная растительность всех высотных поясов от широколиственного до альпики. На высотах до 800 метров еще можно встретить великовозрастных представителей лесного царства - пихты Нордмана (до 80м), буки (40-50м), дубы (30-40м).

Читать далее

16

Наш зимний поход на Большой Тхач. Снега было не много. Поэтому удалось пройти через спину.

Читать далее

21

«Древесные кроны — последний островок дикой природы, где ещё можно отыскать новые тайны и пережить новые приключения». Питер Воллебен

Читать далее

38

Рекреативное древолазание — что-то новое или хорошо забытое старое? ()front1

Тот факт, что человеку настолько легко и естественно это удается, наводит на мысль, что способность лазать по деревьям в нём «прошита» чуть ли не генетически. И если с понятием «древолазание» всё как-будто ясно, то «рекреативное» (recreational) или, ещё труднее переводимое — inspirational, звучит как-то по-иностранному. Однако, общее тут одно — лазание «для души», просто так. И вот это уже понятно почти всем, так как сложно себе представить детство без лазания по деревьям и всего того, что с ними связано — домики, «базы», дозорные башни, фруктовые плантации, наконец. Это впечатывается в память на всю жизнь и видимо, передается по наследству.

Читать далее

13

Музыкальная фантазия на музыку Геннадия Гладкова с видеосъёмками Лаго-Наки, Фишта и Оштена (Западный Кавказ).

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru