Фото с Яндекс-фото
Написал товарищ из Украины.
С его слов: "По возвращении с Эльбруса, на выезде между Кабардой и Ставропольем миграционная служба проверяла всех проезжающих. За просроченное время нас троих повезли в отдел. Долго разъясняли, выясняли наши мотивы нарушения... Выписали штраф. У нас двоих была наличка. Мы заплатили в кассу. А у товарище не было. Его повезли в суд. Решали департировать и не пускать три года или штраф. Выдали бумагу по ней он оплатил штраф уже на Украине."
Решили мы с напарником сходить в начале июня на Эльбрус с Севера, причем подойти к нему через перевал Балк-Баши для лучшей акклиматизации...
1.Где находятся скальные районы? Как до них добраться?
2.Где купить гайд?
3.Где лучше жить в отеле или кемпинге?
4.Где арендовать машину? Сколько это стоит? Что для этого нужно?
Скажем так — это, конечно, не классика. Однако, эта песня была весьма популярна у туристских костров во второй половине восьмидесятых — девяностых годах. Можно сказать — стала народной, но и у народных песен есть авторы. Всё, что удалось нарыть, так это:
Возможно, песня была написана в 1982 году командой Кировоградского клуба «Кировец» (тренер Третьяков Олег Викторович) на чемпионате Кировоградской области по горному туризму.
Коллеги, может быть вспомним автора (авторов) и подробности создания песни?
P.S. А если не удастся, то хотя бы улыбнёмся.
Несколько дней назад, пограничники перестали выдавать пропуска на Верхние радоновые ванны и гору Казбек. Причина оказалась довольно простой: один из туристов, по разгильдяйству инструктора, отстал и ушёл в Грузию. Проблемы из-за такого незаконного перехода появились у всех, кто планировал восхождение через пик ОЖД с Севера со стороны России на Казбек или просто решил несколько дней зависнуть на горячих источниках.
1. Почему девушкам на Мастера надо также 25 баллов как и мужикам? С чего бы эта эмансипация? (Чемпионаты для них только очные, а баллов там им набрать невозможно)
2. Где можно посмотреть открытый финансовый отчет общественной организации ФАР за 2010? А где будет опубликован отчет за 2011? (очень интересно на что пойдут индочленские и заочные ЧР взносы).
Случайно узнал о ЧП на Казбеке на «нейтральной территории» (4 200 м), произошедшем 31.08.2021г.
Полез на RISK. А там ничего. И этому «ничего» уже 2 недели. Странно. Тем более, что случай примечательный по некоторым аспектам, и мне хотелось бы здесь, на профильном ресурсе, желательно от очевидцев, или «рядом проходивших» услышать: что же там в реальности произошло.https://i.obozrevatel.com/gallery/2021/8/31/screenshot-2.png
Планируем на вторую половину июля (выйдем на маршрут 18.07) трек а/л Узункол - Эльбрус, с планами дальнейшего восхождения. Куда выходить (Мир-Азау, сам Терскол) - не принципиально. Идем в "двойке", максимум перевалы 1Б (напарник совсем не альпинист), я потяжелее маршруты ходила, но в составе группы, брать на себя роль лидера в двойке с неопытным напарником - точно не готова. Короче наш вариант - ножками ходить, без техничности. Мониторила отзывы/отчеты - последние лет 10 явно видно тенденцию, что все ходят через Хатютау, хотя Азау (перевал) вроде бы проще. В чем прикол? На счет Хатютау тоже была бы признательна за оценку-комментарии. Отчеты читала, вроде бы как все "легко и просто". А тут, на риске, нашла отчет- и там в комментария не все так радужно https://risk.ru/blog/201957
"Ищи ясности в альпсекции" - говорили в комментариях к моим прошлым постам. Вот, я и решил вернуться в лоно клуба, где получил первоначальные технические навыки и вписаться в стандартный сбор.
К настоящему моменту всё пришло к тому, что сбор для меня оказался невозможен. Сезон провален.
А получилось так.
Добрый день! Знающие люди, подскажите, как в Безенги в конце апреля и начале мая для трекинга и маршрутов 1б? т.е. так сказать, погулять - отдохнуть 6-7 дней... Есть ли погода? Честно говоря поиск не сильно помог, судя по всему туда весной народ неохотно едет.
Заранее и искренне благодарю за ответ :)