12

Каждый альпинист в какой-то момент своей альпинистской карьеры начинает задумываться о серьезном проекте. Для кого-то таким проектом становится мечта выполнить программу «Снежный барс», а кем-то движут более сильные амбиции – высотно-технические восхождения на Памире или в Каракоруме. И даже тех, кто никогда не занимался альпинизмом, вдруг начинает привлекать идея взойти на Эльбрус, пик Ленина, Победу или взять планку выше – Эверест, Манаслу и другие восьмитысячники, благодаря кажущейся доступности восхождений с гидами.

Как выжить на высоте? - круглый стол 11 апреля В 18.30 (Альпинизм)

Читать далее

11

19 мая в 18.30 на канале премии «Стальной ангел» пройдет второй круглый стол о горных гидах, на котором пойдет разговор о том, по каким критериям определять и выбирать лучшего горного гида. Срок работы гидом, отсутствие НС и ЧП, медийность или какие-то другие критерии?

Горный гид - ремесло или искусство? Критерии лучшего горного гида (Альпинизм)

Читать далее

26

Как вы знаете, Питер славится своим шоколадом. А питерские девушки очень любят шоколад. Говорю вам это, как коренная петербурженка. Вот и наши нынешние питерские номинантки на премию "Стальной ангел" – Ольга Падучева и Мария Комиссарова – прошли пятерку на пик Шоколадный. А назвали этот пик так первовосходители Рамон Деспье и Жан-Поль Баррока в честь шоколада, оставленного ими на вершине. Вот и лезут туда, наверное, теперь все за шоколадом. Это, конечно, шутка, но почему девушки выбрали именно эту вершину и этот маршрут расскажет Оля Падучева.

Лонг-лист «Стального ангела» — 2022. Команда Питера и пик Шоколадный (Альпинизм)

Читать далее

23

Всем здравствуйте!

Такой вопрос - пеший маршрут из Терскола в альплагерь Узункол. Может кто-нибудь что-нибудь подсказать?

Читать далее

113

История восхождений на вершины Эльбруса хорошо известна и подробно описана в альпинистской литературе.
Однако один факт из истории заставил призадуматься: а кто же был первым?

В ИСТОРИИ ПОКОРЕНИЯ ЭЛЬБРУСА ПОЯВИЛСЯ ВОПРОС (Альпинизм, виктор корзун)

Читать далее

24

В программе пилотного тура в районе Безенги в ряду с категорийными перевалами «1Б» и «2А», Дополнительный (1А) воспринимался как «проходной».

DSC07984

Читать далее

82

Крайний раз я был в высокогорном Кавказе летом 2009. Тогда повод был печальный - проведение Кубка Памяти в Уллу-Тау. Тогда мы с самарскими парнями нехило поработали, а вот полазить к сожалению так и не удалось, т.к. пришло время уезжать.

Уезжал я в очередной раз вдохновленный скалолазным потенциалом наших гор. Даже то скромное, что смотрело на меня из под куста, или выглядывало из-за морены на подходе очень радовало глаз. И садился я в поезд вдохновленный и с большим желанием вернуться.

Скалолазание на Кавказе (боулдеринг)

Читать далее

57

Полагаю, ни для кого не секрет, что Безенги был и остаётся весьма сложным в альпинистском плане районом Кавказа, несмотря на популяризацию альплагеря как места отдыха в течение последних лет. В связи с этим хочу изложить ряд фактов, свидетелем которых стал буквально неделю назад, может быть это кому-то поможет.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru