Посты пользователя tanyusha

31

Повышенный интерес к истории возникновения скалодрома «Светлановская стенка»; внимание к специфике места его расположения; попытка классификации скалодрома, как спортивного объекта; анализ причин его популярности с момента возникновения и до настоящего времени, сформировались к концу 2019 года в связи с принятием решения городскими властями и администрацией города Санкт-Петербурга о проведении перепланировки участка, где находится скалодром, с последующей элитной застройкой.

ИСТОРИЯ РОССИЙСКИХ СКАЛОДРОМОВ. УЛИЧНЫЙ СКАЛОДРОМ «СВЕТЛАНОВСКАЯ СТЕНКА», КАК ПРИСПОСОБЛЕННОЕ СПОРТИВНОЕ СООРУЖЕНИЕ (Скалолазание)Новикова Нина (МС) и Коваль Татьяна (МС)

Читать далее

61

Новая возрастная классификация ВОЗ убедила меня, что шестьдесят лет - это период молодости. Я наивная. Я верю в свои шестьдесят четыре...
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ ИЛИ РОССИЯ - СТРАНА КОНТРАСТОВ
(НА ВЕЛОСИПЕДАХ ВДОЛЬ САЙМЕНСКОГО КАНАЛА).

Мечтать полезно, так утверждают психологи. Да и по жизни мне уже стало понятно, что мечтать – это всё равно, что крылья обретать (хотя бы ненадолго).
Одной из задумок юности было проехать на байке (ну на велосипеде) вдоль Сайменского канала. Хотя я прекрасно знала, что во времена развитого социализма сделать это было невозможно. Сложно воспринимаемый моим мозгом «железный занавес» почему-то закрывал для нас молодых студентов не только сцену Жизни, но и весь зрительный зал, в котором мы находились. Короче, нельзя было по Сайменскому каналу и точка! А хотелось, несмотря ни на что.
И вот вдруг сейчас, как-то неожиданно в голове что-то переклинило, и очередная извилина в мозгу изъявила желание прокатиться на великах вдоль Сайменского канала, а две печальные булки, которые имеют право только в путешествиях называться попой, тут же поддержали эту идею.
И подруга меня поддержала бодрым ответом на моё предложение: «А что давай! Вот со всей дури, раз … и поедем!».
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ ИЛИ РОССИЯ - СТРАНА КОНТРАСТОВ (НА ВЕЛОСИПЕДАХ ВДОЛЬ САЙМЕНСКОГО КАНАЛА, )

Читать далее

9

"Зимние фантазии" (или кто "пишет" историю скалолазания, Скалолазание, скалолазание, Олимпийское многоборье, подростковые клубы страны)
Я долго размышляла над вопросом: «Кто же «пишет» историю альпинизма, скалолазания, туризма, фрирайда и других видов экстремального спорта?». И, возможно, одним из правильных ответов будет: «все люди, которые тем или иным образом причастны к этому виду спорта или физической активности». Конечно, задавая себе этот вопрос, в первую очередь перед глазами всегда встают образы наших кумиров, чемпионов, крутых парней и девчонок, сделавших что-то необычное сверхъестественное.

Читать далее

10

ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ. ПРИЗ ЗАКРЫТИЯ СЕЗОНА. СКАЛОЛАЗАНИЕ. (соревнования)
Первое сентября! Прекрасный праздник! Чудесный день!
А мы первого сентября отправляемся на скалы озера Ястребиное. Завтра на скальных маршрутах в парной гонке пройдут баталии в душевных и очень дружественных соревнованиях «Приз закрытия сезона». Кто-то приедет сюда Первого сентября посоревноваться, кто-то просто полазать, кто-то активно прогуляться, но многие, очень многие приедут сюда за роскошью общения в той замечательной питерской скалолазной тусовке, которой я очень дорожу.

Читать далее

22

А вы знаете, откуда пошло выражение «пермяк – солёные уши»? Нет?
А мы, питерская команда скалолазов-ветеранов, теперь знаем! Откуда?
ПЕРМЯК - СОЛЁНЫЕ УШИ (или ветераны, на старт!, Скалолазание, скалолазание, соревноания Пермского края среди ветеранов)
И не связано это совсем с конкурсом эрудитов. Мы просто взяли и приехали в Пермь на открытые соревнования Пермского края по скалолазанию среди ветеранов на искусственном рельефе «Ветераны, на старт!».
Просто взяли и приехали, и ни на минуту не пожалели!
Азартные, насыщенные, интересные, доброжелательные, крутые соревнования прошли 27 января 2018 года в городе Пермь на одном из самых высоких скалодромов России - скалодроме клуба «Скала» в спортивном комплексе им.В.П.Сухарева.

Читать далее

27

Утро после Нового года.
Диалог:
– Ой, какое пузико. Мальчик или девочка ?
– Оливье.

Айда с нами! Или третий всероссийский фестиваль "100 километров от Рождества до Рождества" (Путешествия, туризм, фестиваль северной ходьбы)

Вы ищите Новогодние приключения? Не хватает риска и острых ощущений? Решили, что новогодний салат «Оливье» надо употребить под бой курантов в необычной атмосфере (например, под ледяным дождём, подвесив себя на скальной стенке)? Вы ещё молоды душой, а паспорт всё твердит, что пора успокоиться и жить размеренно (при этом острота ощущений остаётся неотъемлемой частью Вашей жизни)?
Тогда пошли в Новый 2018 год с нами!

Читать далее

38

«С 8 по 11 сентября 2017 года на скалах горы Крепостная города Судак республики Крым состоятся ЮБИЛЕЙНЫЕ десятые соревнования в российском и международном форматах среди ветеранов альпинизма и скалолазания на естественном рельефе, проводимые Федерацией альпинизма России».

«А пока она жила словно на ощупь. Цеплялась за ничего не значащие пустяки: лесная прогулка под ясным небом, час или два ходьбы по песку, на пляже, остроумные замечания отца, хохот нового друга, стакан вина «Сен-Жюльен», выпитый на террасе кафе, встречи с подругами по работе, старенький томик Уилки Коллинза, купленный у букиниста….».
Гийом Мюссо «Сентрал-парк» .

ЖИЗНЬ НА ОЩУПЬ (Альпинизм)

Читать далее

23

Увы, современная жизнь не даёт послаблений. Её сумасшедший темп заставляет всё время бежать вперёд. Когда я начинала работать в лихие девяностые в коммерции, мне на всю жизнь запомнилась фраза бизнесмена- преподавателя - «the burning platform». Мне твердили, что с утра я должна чувствовать пятками раскалённую сковородку и бежать, бежать впереди конкурентов. Что есть сил! Только вперёд! И так до конца своих дней!
И я бегу…. Что есть сил!
Однако, иногда, но очень редко, ангельские мысли посещают мою непутёвую голову и воркуют: «Мир удивителен, прекрасен, многообразен. Остановись! Оглянись!». И я стопорю. Оглядываюсь.
И вот сегодня ещё один такой взгляд в ближайшее прошлое. Взгляд на скальный фестиваль в Карелии - Karelian Rocks. Сегодня всего пара часов на просмотр фотографий, чтение постов и комментов в группе Вконтакте... И вновь ощущение тёплого карельского лета, замечательных дней лазания, друзей, смеха и море удовольствия.
Ещё немного о том, как это было.
Ведь это ПОСЛЕВКУСИЕ.
ПОСЛЕВКУСИЕ...ИЛИ ВОСПОМИНАНИЯ О ФЕСТИВАЛЕ KARELIAN ROCKS (Скалолазание)

Читать далее

18

Сакраментаментальный вопрос: « Что делать, когда годы летят, силы уходят, и уже невозможно тягаться ни в лазании, ни в горовосхождении с молодыми? А стремление соревноваться осталось, опыт накоплен, голова в порядке, и есть ещё желание и потенциал самореализоваться.
«Ветеранские соревнования», - скажете вы.
Правильно.
Но есть и ещё один путь. Ваша энергия в новых идеях и в новых проектах.
Вот и решила я, опираясь на свой опыт и знания, учитывая потребности простых смертных людей, выпустить в жизнь новогодний проект под названием «Заочный фестиваль по северной ходьбе среди клубов Российской федерации «100 километров от Рождества до Рождества».
Представляю короткий пресс-релиз мероприятия.
100 километров от Рождества до Рождества (Туризм)

Читать далее

37

МАЛЕНЬКАЯ БЕЛАЯ ДВЕРЬ В ОГРОМНОЕ ЧЁРНОЕ МОРЕ (Скалолазание)
- Неужели горняшка?! Нет, только не это!
Острой иглой пронзило затылок и через мгновенье давящая тупая боль растеклась по всей голове. Противный комок подступил к самому горлу, грозя выйти наружу без всякого разрешения. Лоб покрылся мелкой испариной, руки онемели. С каждой секундой росло ощущение растущего жара и озноба.
- Да, да. Это - горняшка! Боже, но почему именно сегодня? За что именно мне? Сегодня, когда выпала доля быть первой на скальном маршруте? Сегодня, когда надо лезть вверх несмотря ни на что!

Читать далее

27

Немного опять "о мужчинах и женщинах", навеянное вновь только что прочитанными стихами.
Она в дом твой войдёт с карабином.... (Скалолазание)
Вся в наколках, по фене и матом,
Нацепивши понтовый прикид,
Она в дом твой зайдёт с автоматом,
Если ты хоть немного бандит.

стихи Галины Рохлиной



Вся в оттяжках, а не с графином,
Совершая карнизов облаз,
Она в душу зайдёт с карабином,
Если ты хоть чуть-чуть скалолаз!

Читать далее

36

ЕСТЬ НОВЫЙ РЕКОРД ПАРНАСА! (Скалолазание, скальный марафон, Марафон на Парнасе)
Продолжая замечательные традиции Скального фестиваля, в Карелии на скалах озера Ястребиное Ленинградской области 9 и 10 мая состоялась целая серия замечательных соревнований. Организаторы, несмотря на то, что времени на подготовку соревнований и дополнительные переговоры было просто ничтожно мало, провели это значимое мероприятие на высоком уровне - ярко, насыщенно и безопасно, вложив в происходящее кусочек своей души.
И высококлассному скалолазу, и начинающему любителю лазания можно было найти дело по своей подготовке и желанию.

Читать далее

16

Ах, друзья! Как хочется, чтобы улыбки не сходили с ваших лиц. Пусть всегда найдётся для этого повод. Сегодня вашему вниманию предлагается неправдивая история, подслушанная долгим зимним вечером. Давайте заглянем, что думают о наших занятиях наши " братья меньшие". И улыбнёмся!

Читать далее

61

Время бежит. Одни события перекрываются другими. Яркость впечатлений со временем угасает. Поэтому надо спешить. Сухие факты и комментарии о Международных ветеранских соревнованиях в Крыму на потом. А пока...
Блаженство! (Скалолазание, соревнования  ветеранов по скалолазанию, соревнования  ветеранов по скалолазанию, соревнования  ветеранов по скалолазанию, соревнования  ветеранов по скалолазанию, соревнования  ветеранов по скалолазанию, соревнования  ветеранов по скалолазанию)

Какое блаженство проснуться и знать,
Что скоро по скалам судакским бежать
И день наступающий очень хорош,
Раз в Крым уезжаешь – то значит, живёшь!
И возраст – совсем не плохая пора.
Да здравствуют соревнованья! Ура!

Какое блаженство в душе и в природе,
Ты трассу пролез, и болячки проходят.
Но чтобы блаженство такое вкусить,
До старости надо хоть как-то дожить.
И сразу забыть возрастов перемены!
Бежать по маршруту, иль ползи постепенно.
Вина пригубить, чтобы разум уснул.
Какое блаженство! Ура! Караул!

Какое блаженство в постели лежать
И книжку про альпинистов читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу –
И всё тебе ново! Спасибо склерозу!

Читать далее

16

Пару слов о прорайдерстве (Скалолазание, скальные туфли)

скалы Карельского перешейка

«Прорайдер» - профессиональный райдер (райдер, в свою очередь, спортсмен в экстремальных видах спорта). В России принято называть прорайдерами всех, кому спонсоры ежегодно бесплатно дают снаряжение, даже если речь идет о паре скальников.
Определение взято из Интернета.


- Что вы скажете о тапочках от La Sportiva «Solution»?
- Это спортивная обувь нового поколения. Это подарок судьбы от компании «Start1». Надеюсь, это залог новых побед. Ведь они:
Supernatural (божественные)
Optimistic (оптимистичные)
Loving (любящие)
Understanding (понимающие)
True (правдивые, а значит правильные)
Independent (независимые)
Organized (организованные)
Normal (короче, самые нормальные!)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru