20 февраля 2012 года, в Московском центре международной торговли прошла пресс конференция Российской сборной, совершавшей зимнее восхождение на К2
Вулканы Авачинско-Корякской группы выстроены в цепь к северу от Петропавловска. В хорошую погоду вершины отлично видны из города, и их доминирование над окружающим ландшафтом ощущается постоянно. На «Домашние» вулканы возят больше всего туристов, и чаще всего ходят камчатские альпинисты.
Стариков Г.А., Москва.
Покопавшись, нашел 2 фото необычных, но вполне правдивых. Записка со сложнейшего маршрута на 5-рублевой купюре… (хранится у меня).
Коллекционируя (виртуально) полотна художников, посвященные горам, набрел на творчество американского альпиниста, художника и писателя
Dee Molenaar
Эверест. Канчунгская стена.
А так, как давно лелею мысль подобраться к Канчунгской стене Эвереста, заостряю ваше внимание именно на этой картине.
Мы рады сообщить всем и каждому, что уже три месяца мы строим в Москве новый Скалолазный центр (м.Савеловская).
Пока в нашем Центре полным ходом идет стройка, мы расскажем вам о том, как продвигается наше строительство, а также каким планируется наш Скалолазный Центр в итоге, и какие услуги будут в нем предоставляться! Надеемся, что к лету мы откроем свои двери для всех желающих!
Мы тут с Аней Помазовой "титанический" труд затеяли. :))
Составили список походов по Аладаглару, нитки которых нам известны.
Для непосвященных: Аладаглар - самый высокий горный район в Центральном Тавре (Турция). Там имеется с десяток вершин высотой от 3600 до 3800 м. Район особенно актуален на майские праздники, снежная обстановка там в начале мая, как на Кавказе в конце июня.
И вот что у нас с Аней получилось:
В журнале «Всемирный турист», № 11 за 1929 г. на сс. 350-351 я увидел некролог Симону Джапаридзе. Его имя было в ряду первых советских альпинистов. Прошло более 80 лет со дня его гибели.
У магазина одна бабуля продавала старые книжки-брошюры – «все по 10 рублей». Такие обычно сдают в макулатуру. Мое внимание привлекла одна из них – «Эльбрусские смешинки» (изд-во «Эльбрус», Нальчик, 1980), автор Ю. Черепанов.
"...Люди так устроены, - говорил Нурис, - что никому в голову не приходит, что он может умереть. Именно он, а не кто-нибудь другой, и именно здесь, сейчас, а не где-то там в другом месте..."
Слайдо-кино по мотивам путешествия в Безенги зимой 2011-2012 гг. командой ЦСКА им. Демченко и восхождения на в. Крумкол по маршруту Тимофеева, 6А к. сл. Под cut-ом рассказ проливающий свет на некоторые подробности ролика.
Коммерция редко ассоциируется с честностью. Там обвесят, тут подсунут просроченное… Коммерция пришла в альпинизм.
Ушло ли с ее приходом то, что делало альпинизм благородным, честным, мужественным?
В последние годы (это видно и по публикациям на Риске) популярность Монблана достигла небывалых высот! Вот и мы с друзьями сходили на эту гору. Маршрут - классика, через Гранд Кулуар и приют Гутэ. Все что говорили мне "бывалые" - чистая правда. Красиво, позитивно, комфортно, вкусно!!! Ну и достаточно, по крайней мере для меня, высоко =)
Так как фотография и горы для меня вещи неразделимые, много картинок привез и из этой поездки. Разбирая дома архив фотографий почему-то заметил, что Монблан особенно красив в ЧБ. Вашему вниманию мои любимые картинки с этого восхождения.
Штурмовой день. Выход к приюту Валло, 4300 м.
Получил несколько предложений поработать над эскизом Знака "Мастер туризма России"...
Это совпало со свободным временем в написании картины (окончил раньше, чем планировал), с хорошим настроением и желанием поработать на компьютере ... :-)))
То, что придумал не догма, а вариант пофантазировать :-)))
Вот моё фантазирование:
На одном из Санкт-Петербургских сайтов случайно увидел знак "Мастера альпинизма".
Кто знает - что за знак? Кого им награждают в Санкт-Петербурге? И почему на английском языке?